株式会社ウインライトの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年03月06日
仕事内容:基本的にはありません。所謂、出来る人には無限にタスクが積み上がっていきます。企画職はプロダクト以外の業務も行わないといけない為、基本はマルチタスクになります。物量をこなしたい人は良いと思います。

口コミ投稿日:2019年03月06日
雇用の安定性:新卒採用に力を入れており、よっぽど変な人で無ければ受かります。新卒

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ゲーム事業部

口コミ投稿日:2022年10月11日
事業の強み:特にない、長く細々とだと思う。意外と技術力はあるが、規模が小さいので

口コミ投稿日:2017年02月24日
事業での社会貢献:やはりこういう業界なので社会貢献をしているといった実感が少ない

口コミ投稿日:2017年02月12日
事業での社会貢献:ゲーム会社なので、社会貢献という意味では難しいかもですが、楽し

口コミ投稿日:2017年02月24日
会社の安定性:ゲーム業界は競争が激しいので不安要素はあります。 ただ、長期運営して

口コミ投稿日:2016年03月19日
雇用の安定性:私が入る前(2年前)と後では、大分違っていると聞いていますが、今は

口コミ投稿日:2016年03月19日
社長の手腕:社長が近くにいて話せるので、風通しが良いです。 飲み会などのも参加する

口コミ投稿日:2016年02月10日
会社の安定性:大手企業と比べれば、まだまだこれからの会社だと思います。ただ、自分

口コミ投稿日:2016年03月19日
会社の安定性:ゲーム業界は移り変わりが激しいので、ずっと生き残っていける会社かど

口コミ投稿日:2016年03月19日
事業での社会貢献:ゲームなので、貢献していると言えるかは、正直自身がないです。 こ

口コミ投稿日:2017年04月02日
会社の安定性:ゲーム業界は当たるかどうかという一発勝負な印象があると思いますが、

口コミ投稿日:2016年05月18日
会社の安定性:オンラインゲーム市場においては、当たり外れも多くまたユーザー離れも

口コミ投稿日:2016年05月18日
成長性・将来性:ゲーム業界の中でもウインライトは開発会社のため新たな息吹を自身で

口コミ投稿日:2016年05月18日
会社の安定性:他者と比べても安定しているほうだとは思いますが、安定と成長は表裏一

口コミ投稿日:2016年09月23日
成長性・将来性:自社コンテンツを運営している会社で、主力が3タイトルほどありまし

口コミ投稿日:2016年05月18日
雇用の安定性:当時はぜんぜん雇用の心配はしていませんでした。今もゲームの売り上げ

会社の安定性:一時は上場の話も頻繁にあったが、自分の退職時には一切なくなった。社

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長性・将来性:ゲーム業界はパッケージ、オンラインが入り混じっての顧客獲得競争の

成長性・将来性:特にありません 既に他社SAPに何もかも追い抜かされています。 社員

成長性・将来性:2011年以降からは競合他社との売り上げ面ではかなり苦戦する傾向

成長性・将来性:これから先もどんどん拡大していくであろう業態なので、将来性は極め

東京都港区芝3丁目24-21三和ビル 2F、4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】定着率は高いと思うが、部門によっては... 続きを見る
東京都台東区上野3丁目24-6上野フロンティアタワー 18F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:【柱となる事業・強み】親会社の内販部隊のことはよくわかりませ... 続きを見る
東京都中央区京橋二丁目5番18号京橋創生館4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都江東区新木場1丁目18-7NECソリューションイノベータ本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】異なった分野で活躍してきた役職者の... 続きを見る
東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副主任
事業の弱み:下請け根性が染みついていて、元請けを取れるだけの実力がない。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区雲井通4-2-2 マークラー神戸ビル4F
東京都渋谷区道玄坂1-21-1渋谷ソラスタ 13F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:新規事業には常に前向きな印象。小売の川上から川下まで社内に優... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目4-6トナカイタワーズ 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:経営的には十数期黒字、無借金、平均賞与年五ヶ月以上と非常に安... 続きを見る
東京都中央区湊1丁目2-10堀川ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:ブレイバンスが主に特化しているのはITインフラになります。I... 続きを見る
千葉県千葉市中央区長洲1丁目1-10KCSビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:業界はまだまだのびていて、将来性のある会社だとおもいます。ラ... 続きを見る

株式会社ウインライトで働いていますか?