KCJGROUP株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:休日も会社からシフトの相談など電話がきて、休日も落ち着きませ

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】無神経になれば長期休暇はいくらでも取れる、

口コミ投稿日:2019年10月16日
勤務時間・休日休暇:休日出勤がかなり多いので、あまり休日にとらわれない方がよい。

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】自分が働いている間に長期休暇をとっている人

口コミ投稿日:2018年03月28日
多様な働き方支援:変形労働時間制のため、自身で勤務時間をコントロールする事ができ

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:親睦会は強制入会で会費は毎月給料から天引きされます。2000円くらい?

口コミ投稿日:2019年09月22日
勤務時間・休日休暇:有給や夏季、年末年始などの通常の休暇以外の特別な休みはなく、

口コミ投稿日:2019年09月22日
勤務時間・休日休暇:特別な休暇制度がないので、良いと思えるものはない。体調不良な

口コミ投稿日:2018年10月17日
社内制度:親睦会があり、年に何回か現場でパーティをしたり、一応、1年に1回旅行、

勤務時間・休日休暇:お客様相手の仕事の部署では、連勤が続くことが多い。特にアルバ

勤務時間・休日休暇:残業代はでるものの、部署によって残業が多すぎる。全くない部署

回答者: 女性/ テーマパーク/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月24日
勤務時間・休日休暇:常に人手不足なのでアルバイトの立場からすると稼ぎたい人はとて

口コミ投稿日:2023年10月17日
勤務時間・休日休暇:基本休みも取りやすいイメージ。人がいなければ、シフト追加して

回答者: 男性/ テーマパークスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月16日
勤務時間・休日休暇:現場はほぼアルバイトでシフト制最初に決めた曜日に固定で入る形

口コミ投稿日:2020年02月27日
勤務時間・休日休暇:アベラーと呼ばれる契約日を基本的には週2日以上入れることが雇

口コミ投稿日:2020年03月04日
勤務時間・休日休暇:原則週2回・1日3時間以上の契約した曜日に固定で入る形です。

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年10月13日
勤務時間・休日休暇:社員はオープンからリストまで勤務する人もいて、大変そうだった

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月02日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はお子様がいらっしゃるパートの方が多い場所では社員は

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年01月14日
勤務時間・休日休暇:アルバイトであればシフトは自身の希望で決められるのでさほど不

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年10月26日
勤務時間・休日休暇:アルバイトの欠勤があると残業になることも多く長い日だと朝の8

口コミ投稿日:2020年02月19日
勤務時間・休日休暇:アルバイトはシフト提出時に、休日希望を出す形になり、そのまま

口コミ投稿日:2020年02月19日
勤務時間・休日休暇:アルバイトはショートで3~6時間、ロングで8時間~というイメ

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 運営部

口コミ投稿日:2021年12月01日
勤務時間・休日休暇:慢性的なシフト不足なので前日や当日に確定的な残業を要求されま

口コミ投稿日:2019年06月17日
多様な働き方支援:いつでも人不足で毎日のようにシフト延長や不足を拾うように求めら

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:閑散期は勤務時間が削られることがしばしばある。人件費を削減し

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:人手不足すぎて頻繁にシフト延長、出勤日を増やすことを頼まれる

口コミ投稿日:2019年06月14日
勤務時間・休日休暇:バイトは1日4時間~。朝8時~出勤でき、朝活バイトしてから午

口コミ投稿日:2019年06月17日
多様な働き方支援:固定シフトの割には融通を利かせてもらえる。アルバイトでも有給を

口コミ投稿日:2019年06月14日
多様な働き方支援:バイトでも年3日ほど有給をもらえた。バイトなら休みの申請・有給

口コミ投稿日:2019年06月14日
多様な働き方支援:社員は人手を埋める駒でしかない。毎日代わり映えのないルーティン

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:長期休暇が地獄。その期間中は午前の部と午後の部あわせて約20

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:長期休暇等で現場にヘルプに行かなくてはいけないので自分の仕事

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:契約社員だと、休日出勤当たり前みたいです。正社員にずっと言わ

口コミ投稿日:2019年07月17日
勤務時間・休日休暇:曜日で契約するため、契約した曜日以外は休める。そのため予定が

口コミ投稿日:2019年07月23日
勤務時間・休日休暇:残業手当は契約社員なら出ます。正社員は出ません。ただ残業し過

東京都青梅市友田町5丁目350
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:月に規定の休暇は取れるようになっており、休日に出勤の必要がな... 続きを見る
東京都目黒区中目黒3丁目3-2EGビル
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ PR/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:仕事内容によって、残業時間などまちまちだと思います。あまり社... 続きを見る
東京都港区三田3丁目13-16三田43MTビル 14F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】特になし。資格取得の補助金な... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区東三国5丁目4-1B’comビル 3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ ホールスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:入社したてのころとちがい、最近は年7回のリフレッシュ休暇、有... 続きを見る
東京都多摩市落合1丁目31
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:特にありません。
しいていうのであれば、残業代は仕事内容や拘...
東京都新宿区西新宿817-1住友不動産新宿グランドタワー36階
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ カウンセラー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日で各店舗責任者と相談してきめることができます出勤... 続きを見る
千葉県浦安市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 女性/ アトラクション運営/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:シフト制で、勤務時間や勤務日数はしっかりしています。またシフ... 続きを見る
愛知県豊田市日之出町2丁目12-5
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:基本的には交代制のシフトなので、突発的な残業はよほどの事が無... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 5F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:セクションや人により、残業がかなり多い。特に長く働いているス... 続きを見る
東京都豊島区東池袋5丁目40-9サン・ユースビル 6F・7F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
勤務時間・休日休暇:勤務時間、残業は普通。成果主義な面が大きいので、自分次第。早... 続きを見る

KCJGROUP株式会社で働いていますか?