株式会社NFCホールディングスの口コミを探す

株式会社NFCホールディングスの女性の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業成績次第で年齢や社歴に

成長・キャリア開発:「顔が見えないお客様」へ対して、「形の無い保険」という商品を

社長の手腕:正直入社当初の募集品質は決して高いといえるものではなく、とにかく獲得

成長・キャリア開発:最初は保険に関してはまったく無知な私でしたが、 この仕事に就い

福利厚生:現在の福利厚生も魅力がありますが、今でも福利厚生の見直しや人事制度の見

働きがい:自分の意思を強く持ち続ければ、NFCは一従業員へ様々な機会をくれる会社

給与水準:ここにあげられているすべてが大切ですが、その中でも頑張れる源となるのは

成長性・将来性:以前に山岸社長がおっしゃっていましたが、「NFCは同業他社に比べ

成長・キャリア開発:営業部にいるので、コミュニケーション能力は養われましたと思い

成長・キャリア開発:保険という生活に欠かせないものを扱うので、自身の身の回りの生

働きがい:保険というこの先の生活で役に立つ商材をお客様にお伝えし、少しでも「保険

成長・キャリア開発:20代のうちに保険の勉強をすることもこの仕事に携わってなけれ

働きがい:入社当初は、自分の業務に慣れることでいっぱいでしたが、知識も増え、仕事

働きがい:ニュートンでの仕事は投函がとれればもちろんやりがいを感じるし、 できない

給与水準:自分への実績でやったらやった分だけもらえるというのはメリットですが、私

評価制度:自分がスキルアップする為の教育体制や制度が整っている。 資格の取得支援制

働きがい:テレマは簡単な仕事ではありません。 お客様に断られることがほとんどで、そ

働きがい:結果を出す事は大変な事ですが、日々努力をすれば努力はいつしか報われ、そ

福利厚生:これから出産を考えてる自分としては大変助かります。 真剣に出産を考えるま

成長性・将来性:これから保険の必要性はさらに高くなる可能性があることと、今は外交

評価制度:この会社は営業会社なので、勤続年数などは関係なく完全な実力主義です。 そ

成長性・将来性:成長スピードの速い会社なので、親会社から独立して約10年で望めば

働きがい:仕事をしていくことによって、自分のスキルがあがると思いますが、スキルが

働きがい:私の仕事のやりがいは集団成功主義です。 みんなで成功を掴むこと、自分の為

教育・研修:研修が少ない 部署単位で研修をしているところもあまり多くないと感じる で

事業での社会貢献:保険という目に見えないものを売っているのでなかなか成果を実感で

事業での社会貢献:成績については自分の為にと思わないですが、ついた上司の為に頑張

成長性・将来性:新規拠点を増やそうとしてるので昇級のチャンスは沢山あります。 特に

働きがい:仕事のやりがいとしては、実力主義の会社なので、自分がやった分だけしっか

福利厚生:営業会社なので今は有給を取りたいといい辛く、また早く退社することもなか

会社の安定性:一昔前はブラック企業と言われていて、威圧的な雰囲気もあったが、パワ

働きがい:仕事は継続してこそという考えでいますので、やりがいを感じることで続けら

会社の安定性:上場企業にもなって、成績によって給与が下がることはないので安定する

成長・キャリア開発:自ら学び、吸収する気持ちがあれば、年齢を問わずに成長出来る会

働きがい:やはり、投函が取れたときです。 金融という差別が難しい業界の中で、自分の

株式会社NFCホールディングスで働いていますか?