グッドタイムリビング株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ サービススタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月01日
なかもず駅から徒歩15分ほど。白鷺駅からは徒歩数分。入社時はマイカー通勤不可と言われるが、実際はマイカー通勤可能。ただし、駐車場が空いていなければ、止められないので制限があるかも。
会議室はなく、入居者や家族が面会などで使う部屋を会議時に使用する為、面会が入っていると会議する場所がなくなる。その為職員用の部屋は一切ない。休憩室も事務所の一角のため、リラックス出来る雰囲気ではなく、ご飯を食べるテーブルと椅子があるのみ。

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
福利厚生:業界内にしては休みが多い。有給のほかに特別休暇を1週間取れる。富裕層向

回答者: 女性/ CA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
福利厚生の満足点:基本的な福利厚生は揃っていたし、社食もあったので概ね満足してい

回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 運営/ マネージャー

口コミ投稿日:2023年01月23日
オフィス環境:施設によって異なり、施設長の人柄にもよります。チームワークが全て。

回答者: 女性/ ケアアテンダント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月18日
福利厚生:福利厚生はベネフィットがあります。時短勤務が12年間あるので、珍しいと

回答者: 女性/ CA/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月29日
福利厚生:特定の食事割引の福利厚生がありますが、使い方が分からず社内で周知されて

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ CA

口コミ投稿日:2022年07月21日
福利厚生:実家から通えない場所に配属になった新卒のみ3年間住宅補助が出る。退職金

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 介護事業部/ 介護士

口コミ投稿日:2021年02月25日
福利厚生:休みは多い。月に10日はある(公休9日ですが、毎月有給1日は取るのと、

回答者: 男性/ ケアアテンダント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
福利厚生:遠方からの就職の場合は3年間家賃補助が

回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月21日
福利厚生:福利厚生はあまりない印象。オフィス環境:有料老人ホームであるため綺麗で

口コミ投稿日:2020年04月04日
オフィス環境:基本的に外観はキレイで、いい意味で老人ホームではないような建物にな

回答者: 女性/ ケアアテンダント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月23日
福利厚生:退職金は4年目からあり。35歳以上の社員は、人間ドックの費用が会社から

回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月10日
福利厚生:これといったものはなし。オフィス環境:職場は事業所にもよると思うが比較

回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月12日
福利厚生:退職金は数年以上働いて出ているようだが、納得できない金額、という声をき

口コミ投稿日:2019年04月26日
オフィス環境:夜勤業務あるが仮眠する場所も整っておらず、毎回簡易ベッドをセットし

口コミ投稿日:2019年08月12日
福利厚生:最低限はある、という感じ。新卒なら条件満たせば住宅補助出ますが、満3年

口コミ投稿日:2019年09月01日
福利厚生:今年から大和証券に筆頭株主が変わり、それに伴い福利厚生が悪くなりました

口コミ投稿日:2019年08月12日
福利厚生:福利厚生は最低限。新卒で条件満たせば住宅補助出ますが、満3年で打ち切り

口コミ投稿日:2019年08月12日
オフィス環境:洗濯機などの設備が壊れても、本社からなかなか買い替えの決済が降りず

口コミ投稿日:2019年09月15日
オフィス環境:清掃スタッフさんが常駐したいて、常にオフィスはきれいな保たれている

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:現場の老人ホームはテーマがあり内装も統一されていて、雰囲気が良い。

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:比較的新しい施設では、事務所、休憩室、ロッカールームなどのバックヤ

口コミ投稿日:2019年02月26日
オフィス環境:会社設立の2005年からの経験が全く現場に活かされていないことが気

口コミ投稿日:2019年02月26日
オフィス環境:綺麗な建物内で働くことは気持ちが良いことです。仲間も良い人が集まっ

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:比較的新しい施設が多いので職場は綺麗なところが多いと思う。清掃も基

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:社会保険はしっかりしており、有給もとれます。休日は114日あり、あまり

口コミ投稿日:2019年01月08日
福利厚生:最近になって資格手当が支給されるようになりました。退職金が設けられたり

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:実力のない人が役職についている。そのため、仕事が回らず、雰囲気も悪

口コミ投稿日:2017年06月13日
福利厚生:産休育休制度がしっかり構築されているので長く働ける環境が整っている。毎

回答者: 男性/ 介護/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月13日
福利厚生:住宅補助は遠方にて近くに借理ないと難しい人には出た。寮などは聞いたこと

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:福利厚生はしっかりしていたと思う。保養所も所有しているので格安というほ

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:私の勤めていた所では掃除専門のスタッフがおり、いつも共有スペースや

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:住宅手当はありません。社食がありゲストと同じものを1食400円、給料か

口コミ投稿日:2018年03月19日
オフィス環境:雰囲気が悪く、離職も立て続き、仕事が回らない。現場も事務職もつかれ

口コミ投稿日:2018年03月19日
福利厚生:強いて言えばインフルエンザの予防接種が無料で受けられるところ。産休・育

東京都新宿区市谷八幡町9番地市ヶ谷ZENビル2階
医療・福祉・介護
福利厚生:グループ会社と同じオフィスで働いていますが、業種が異なる等接... 続きを見る
東京都練馬区南大泉5-2-10大泉クラフトハウス2F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 本社
福利厚生:会社独自の休暇があります。自分の誕生日と配偶者の誕生日には休... 続きを見る
新潟県港区新橋6丁目19-2
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:交友会というものがあり、盛大なパーティーや他部署との旅行やバ... 続きを見る
東京都港区新橋3丁目11-1マルイトビル 5F
医療・福祉・介護
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】一ヶ月前の書面での提出が必... 続きを見る
東京都稲城市平尾4丁目16-1
東京都千代田区麹町2丁目3-3FDC麹町ビル 4F
医療・福祉・介護
福利厚生:【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】年2回の健診を実施し... 続きを見る
大阪府堺市堺区
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
福利厚生:カラオケやフットサルの課外活動があるようです。オフィス環境:... 続きを見る
大阪府大阪市 浪速区難波中1丁目10−4南海野村ビル 3F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金、寮、社員持株会などがあります。オフィス環境:オフィス... 続きを見る
福岡県福岡市博多区住吉3丁目14-11 アビタシオンビル
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅手当はある。退職金の振込が、退職後3ヶ月後とのこと。。オ... 続きを見る
東京都足立区保木間4丁目3‐5
医療・福祉・介護
オフィス環境:オフィスはきれいで設備が整っています。他部署との連携もできて... 続きを見る

グッドタイムリビング株式会社で働いていますか?