ランスタッド株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

雇用の安定性:社員の長期雇用や定着率向上のために、この会社はどのような工夫・取り

成長性・将来性:常に新しい技術を勉強できる環境。充実した研修がありスキルアップで

働きがい:未経験でも充実した研修があり、やりがいを持って仕事につけました。自身が

雇用の安定性:在籍期間は2年ほどで、合計3つのお仕事を紹介していただいたのですが

1.0
働きがい:派遣される企業さんによって任されることは様々ですが、私が実際派遣された

1.0
雇用の安定性:派遣社員として登録していました。 登録から就業までの間きちんとしたサ

雇用の安定性:登録したスタッフに合う仕事があれば電話で紹介をしているので、比較的

働きがい:【社員のモチベーションについて】派遣先から、公的機関であったが双方のす

教育・研修:格安で受けられるパソコンのスキルアップや無料のセルフトレーニング、提

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自身の裁量で仕事を進められる。補助業務と

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】17時から18時遅いと22時

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代 係長 50代 副参事なども頑張って

福利厚生:【長く働いていける環境か】働けない。単発を主にやっていますが、フジスタ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】出来ない。他の派遣にも登録しているので

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人だが、試験はチーム

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】感じない。会社はフジからランスタッ

働きがい:【やりがいに感じる点】ありません。前に何回か入っていた時も社員の仕切り

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】他の会社から思うと出来る方だと思い

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。単発は同じ人に

働きがい:【働きやすい環境か】時間単位で仕事が終われること給与や福利厚生は良かっ

教育・研修:【教育・研修について】パソコンのアビバなど提携先での受講が安く受けら

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】最新の設備環境とは言い難いができるだけ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】とくにない。だが、時間単位勤務のため、終了時

成長性・将来性:【会社の将来性について】社員教育をちゃんとして、情報共有をちゃん

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】取りたい資格やスキルを学べ

福利厚生:【女性の活躍度】SVやマネージャーといった管理業務者も女性がしていた。

福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇はありました。取得者もいまし

福利厚生:【有給休暇の取得率】消化率はわからない。仕事の多忙次期を除き、順番に有

福利厚生:【有給休暇の申請方法】事前に直上司に伝え、申請用紙を提出する。個人のプ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】派遣なので、長期雇用より単発の下請

教育・研修:【研修について】単発はその都度の簡単なレクチャー。ただ社員が説明を間

福利厚生:【昼休みについて】交代制で昼休みは取得。病院や事務申請など半休も取得し

雇用の安定性:短期単発の試験監督業務を主に仕事をもらっているので、ある程度季節的

給与水準:単発の仕事を中心にしているので、勤務時間は長いが1日の収入という面では

1.0
働きがい:お客様の役に立ちたい方にはぴったり。量販店はマニアックな質問をしてくる

ランスタッド株式会社で働いていますか?