SOMPOケア株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2016年11月12日
勤務時間・休日休暇:サービス残業に対して厳しく取り組んでいる施設もあり、正式な残

口コミ投稿日:2016年02月05日
勤務時間・休日休暇:年間120日休めて 有給も消化できる プライベートも尊重されしっ

口コミ投稿日:2015年10月05日
勤務時間・休日休暇:かなり多いと思います。 日中はお客様や職員の対応。自分の仕事は

口コミ投稿日:2015年12月16日
勤務時間・休日休暇:ほとんど残業は発生しない。就業時間内に与えられた業務が消化し

口コミ投稿日:2015年12月16日
勤務時間・休日休暇:この業界での一般的な休日数は1週2日のシフト制で平均月9日で

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:残業と休日出勤ありきでなりたっている。有給は管理者はほんんど

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤が美徳とされていた。基本的に兼務で人件費を減ら

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:出勤や退勤はある程度任されていたので自由に調整できた。1日は

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:残業と休日出勤でなりたっている。管理者なのでまったく残業はつ

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:出勤などは裁量に任されており都合をつけれた。また月に10日休

回答者: 男性/ 管理者/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは悪くない。現場のケア職員は残業はあまり

口コミ投稿日:2017年08月09日
多様な働き方支援:所属長がシフトを決めますが、原則は希望休なので調整はしやすかっ

口コミ投稿日:2017年08月09日
勤務時間・休日休暇:「良い点」になるのか「気になる点」にすべきかは些か判断に困る

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:カンファレンス、研修で休日出勤や残業は毎月ある。また、行事等

回答者: 女性/ 介護福祉士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年07月15日
勤務時間・休日休暇:パートなので休みも希望通り休めた。多様な働き方支援:産休も取

回答者: 女性/ 登録ヘルパー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年09月14日
勤務時間・休日休暇:1ヶ月ごとのシフトですが、急用が入った場合なども柔軟に対応し

回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月12日
勤務時間・休日休暇:決まった時間の決まった曜日固定なので休み

口コミ投稿日:2022年08月22日
勤務時間・休日休暇:決まった時間の決まった曜日に勤務なので

回答者: 女性/ ケアスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月22日
勤務時間・休日休暇:社員は夜勤等ありハード。パートの急な欠勤にも対応しなければな

回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年01月10日
勤務時間・休日休暇:パートの為、土日祝休みをもらっていた多様な働き方支援:副業可

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:派遣でお世話になっていたため、社内規定を基準にすることがなか

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:採用時は土日祝日とその他保育園が休みの時には休んで良いとの話

口コミ投稿日:2019年05月23日
勤務時間・休日休暇:正社員については、就業場所の人員状態によって休日確保が難しい

回答者: 女性/ 介護/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月20日
勤務時間・休日休暇:派遣だったので休日は取りやすかったです。有給を使えば連休も取

回答者: 女性/ 看護師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 有料老人ホーム

口コミ投稿日:2023年04月26日
勤務時間・休日休暇:社員、派遣社員共に残業はほぼありませんでした。当時の休憩時間

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:管理者自らタイムカードを打刻した上でサービス残業をしていたの

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】管理者が日常的にサービス残業しているのでタ

口コミ投稿日:2018年08月08日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】サービス残業が日常茶飯事なので残業手当など

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:残業がある場合はあらかじめ上司に伝えて、認められれば残業手当

回答者: 回答なし/ 訪問介護/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

1.9
口コミ投稿日:2023年05月19日
勤務時間・休日休暇:働きたい曜日や時間帯は、ある程度希望は聴いてもらえました。多

大阪府大阪市旭区赤川2丁目1-20
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:毎週連休がある職種の友人が時々うらやましくなる時もあるのが本... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台1丁目7-10YK駿河台ビル 5F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:日曜日は休みであるが、それ以外の1日の休日が自分では決められ... 続きを見る
埼玉県川口市芝1丁目14-3いかるがハイツ 1F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:建設部門は月二回の土曜出勤。建設会社は以前は土曜日の出勤は当... 続きを見る
神奈川県横須賀市ニッセイ横須賀センタービル 6F
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:希望休は月2回までは取れますが確実ではありません。人によって... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 30F
医療・福祉・介護
社内制度:若干従業員と経営者側との温度差がありなかなか、従業員の声が届... 続きを見る
茨城県ひたちなか市
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト制。年末年始勤務すると僅かながらの手当もあります。職員... 続きを見る
大阪府羽曳野市羽曳が丘4丁目18-3
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ケアホーム伊賀/ 事業所長
勤務時間・休日休暇:本部に関しては土日休み。祝日は業務があれば出勤という形です。... 続きを見る
東京都清瀬市中里5丁目91-2
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
勤務時間・休日休暇:月に10日休みが取れる。休憩も同様。シフトについてもフロアリ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目15番15号CTV錦ビル3階
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:残業をしても満額貰えた事がない。給料明細には残業時間が記載さ... 続きを見る
埼玉県熊谷市
医療・福祉・介護
勤務時間・休日休暇:休日出勤をしても基本的には振り替えでお休みを貰えます。原則9... 続きを見る

SOMPOケア株式会社で働いていますか?