メディアファイブ株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 29.3歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 25.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 23.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.0歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

メディアファイブ株式会社の年収・給与についての口コミ(13件)

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:2021年に制度が大きく変わり、昇給のタイミングが1年から半年と短くなった。評価制度:新しい評価制度では、本人
回答者: 男性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ITエンジニア本部首都圏課
2.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:2021年度から変更が発生したが、SESという業態である以上、資格取得が昇給への最短距離となっている。しかしな
回答者: 男性/ ITエンジニア本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:自分は未経験に入ったので、福岡だと毎月の給与がちょっと低いので、東京転勤したら手当や家賃などかなり補助が出でグ
回答者: 女性/ SES営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.2
賞与(年) --万円
給与制度:東京勤務の場合は特別勤務手当と住宅手当がある。賞与は年2回あり、入社して半年後には付与される。資格取得を推奨し
回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
賞与(年) --万円
評価制度:資格取得や成果に対して評価されることはもちろん、勤務年数も評価の対象となるので長く在籍している人にとっても入社
回答者: 回答なし/ SE/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:ずば抜けていいとはいえないが、一人暮らしで生きていくぶんには困らない。評価制度:所属部署、現場のリーダー、上司
回答者: 男性/ プログラマー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.5
賞与(年) --万円
給与制度:昇給はほとんどない。そのため入社しても数年で転職する人が多い。評価制度:評価制度はあってないようなものです。
賞与(年) --万円
評価制度:ない。本当にない。それでも強いて、あえて、記載するならば、昇級試験のペーパーテストが著しく簡単だったこと。あと
賞与(年) --万円
評価制度:入社時に、勤務地が全国対応可能か、東京近郊のみかの選択を迫られる。SESという人材派遣会社なので、ここで東京近
賞与(年) --万円
給与水準:ない。強いていうならば、昇級試験の内容が著しく簡単である。なので体裁上やっているだけに見えるので、そこで躓く人
賞与(年) --万円
給与水準:著しく低い。東京に住めないと思われるくらい低い。他社に転職したら手取りが2倍以上になったので、この会社の給与体
2.7
2012年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は低い。 若い人材が多く、ITの初心者を研修して社員として受け入れる制度があるため、 スキルの低い人もいる
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
3.7
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
給与水準:昇級は、あまりない。。 給与も、安い方である。。 もう少し社員に還元して欲しいかな。。 楽しい会社ではあるが、給与、

メディアファイブ株式会社の退職金に関する口コミ

4.0
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生俱楽部に入会しており、社宅などの住宅補助や社内持株会制度がある。退職金の制度はない。オフィス環境:福岡
2.5
福利厚生:自分の場合、勤務年数が短いこともあり退職金は出ませんでした。オフィス環境:本社オフィスはオシャレだがオフィスで

給与水準:【退職金の有無、支給額について】なし... 続きを見る
給与水準:【昇給システムについて】成果に沿って、且つ経営陣に... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 メディアファイブ株式会社
業界 労働者派遣
URL http://www.media5.co.jp/
所在地 福岡県福岡市中央区薬院1丁目1-1薬院ビジネスガーデン 6F
従業員数 233名
決算月 5月
上場年 2006年
平均年収 410万円
平均年齢 31.7歳

メディアファイブ株式会社の年収・給与の口コミページです。メディアファイブ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを114件掲載中。ライトハウスは、メディアファイブ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

メディアファイブ株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 29歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(7279件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(5462件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(4880件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:人がいい。コミュニケーション能力の高い人が多い印象。面倒見の... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4328件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4130件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(4063件)

cover-rating

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / R&D事業部 / なし
企業カルチャー・社風:基本、個人の判断や考え方で行動します。上司がいない代わりに自... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(4009件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3653件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3402件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3123件)

cover-rating

回答者:女性 / MO事業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:配属先と会社からの評価で昇給するかきまります。最初は、日報と... (続きを見る)