株式会社アライヴの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月17日
勤務先に準ずるところはありますが、技術派遣先がほとんど大手携帯会社でホワイト企業なため、
休日出勤などはありません。部署によるかと思いますが、展示会の対応でする事もあるようです。
有給休暇は取りやすいかと思いますが、派遣先や所属チームによるところが大きいです

内製チームは出社、技術派遣先はリモートを推奨しているしているためフルリモートです

回答者: 男性/ SE,SI/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月19日
勤務時間・休日休暇:業務上、お客様先に常駐して仕事をするケースが多いのですが、土

口コミ投稿日:2021年01月18日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は、基本的には9:30~18:00ですが、本人の希望

口コミ投稿日:2021年01月15日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとれている会社だと思います。入社後半年

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:客先常駐の場合はチームにもよりますが、休日出勤はほとんどなく

口コミ投稿日:2019年02月04日
勤務時間・休日休暇:客先常駐の場合は、休日出勤が出来ないため稼ぐことが出来ないの

神奈川県厚木市栄町一丁目1番7号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:部署によって結構残業時間に差があります。... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目30-2ウィン五反田ビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:就業開始の1時間前出勤、業務終了後のロープレ時間、休日出勤を... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目25-7恵比寿清水ビル3階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:平日は出張先で仕事し、週末は家で過ごしています。金曜に帰宅し... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-3東京ビル 16F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:休みは取りたい放題です。そして残業代抑制のため、残業をする場... 続きを見る
東京都中央区新川二丁目20-15
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナウィルス以降、在宅勤務が推奨されており、ほとんど会社に... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区ソレイユ台町 6F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
多様な働き方支援:働き方改革でフレックスの導入をしましたが、現状、まだまだ残業... 続きを見る
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目4-14心斎橋燕京ビルディング 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:基本平日しかないため当然土日祝は出勤になる。しかも通常より早... 続きを見る
神奈川県相模原市南区相模大野7丁目8-10大塚ビル2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】基本的には暦通りの営業であり、年末は28日... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目49-21303
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:休日はきちんと取れましたが、人数が少ない事業所だったため、長... 続きを見る
東京都港区港南一丁目8番40号A-PLACE品川6階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ じんざ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員/ 製造
勤務時間・休日休暇:夜勤週の昼間(朝8時勤務の人で4時くらい)の時間に電話してく... 続きを見る

株式会社アライヴで働いていますか?