株式会社ProVisionの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー 40F
ProVisionの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ProVisionで働く社員や元社員から、ProVisionの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
■アルバイトの基本時給は1000円で、交通費が至急されるとはいえ首都圏のIT関連の仕事としては低い。
 さらに、勤続半年~1年経過しても、能力のあるアルバイトの人の時給は高くても10~40円程度しか上がらない。
■プロパーの月給も、初任給17万円と他の同職業に比べると低い。
■派遣社員の場合は派遣元によってまちまちだが、事業縮小の影響で時給を下げられたメンバーもいた。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
低過ぎる。
定時を望むのであれば、実家暮らしでなければ生活していけません。
ボーナスもずっとかわらずの値段。
経営がそろそろ危ないのではないかと思うくらいですね。
残業すれば1人暮らしは出来ますが、ギリギリです。
気になる点
・案件によっては残業や休日出勤が多い
・アルバイトやパートタイマーの時給が安い
・時短勤務のアルバイト・パートが多い為、業務スケジュールやチームワークを取りづらい
・派遣や契約社員の疎外感が強いのにリーダー性や向上心を求められるのでプレッシャーを感じやすい
・プロパーの平均年齢が若い為、人間関係の構築が難しい
良い点
・駅から近い且つ雨に濡れずに通勤できる
・実業務前にOJTがある
・コミュニケーション力を活かすことができる
・休憩室がある
・社員向けのイベント(会議や社員旅行など)が多め
・社員全体の平均年齢が若いので活気がある
・女性社員が多い
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与水準は低い。最初の手取りは15万くらい。昇給は緩やか。多くの社員は転職で給料ダウンしている。
会社は確かに成長しているが、ベースアップが追いついていない。
そのため、結婚を機に辞める社員が後を絶たない。
ボーナスも一般社員の平均は20万もらえるかどうか。
株式会社ProVision
金融関連/その他