株式会社ProVisionの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2-1横浜ランドマークタワー 40F
ProVisionの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ProVisionで働く社員や元社員から、ProVisionの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
基本給が低く、残業代ありきで生活費を捻出することとなります。
専門知識が不要で誰でも出来る仕事であることを考えるなら、妥当といえば妥当と言える金額です。
男性で結婚するなら夫婦共働きでないと生活は出来ません。
良い点
・アルバイトおよび派遣社員は、残業代や深夜手当が別途支給されるが、当然ながらボーナスなどの賞与は一切ない。
 また、時間給の区切りは30分単位のため、1分でも遅刻したりすると30分もの時間給がロスしてしまう。
・アルバイトは月1回の契約更新で変動する可能性があるが、
よっぽどの人材じゃないと昇給は見込めない。
・派遣社員は2~3か月単位の更新で、めったに昇給や降給したりしない。
気になる点
・アルバイトの時給は1000円と都市圏のIT業務としてはかなり安く、
半年~1年以上勤続し且つサブリーダー的な立場になっても10円単位しか昇給しない。
・派遣社員は派遣元によって異なるので一概には言えないが、1300~1500円前後と推測。
良い点
・アルバイトは交通費別途支給(当社規定)だが、派遣社員は派遣元に準ずるので至急されないところもある。
・派遣社員はアルバイトよりも時給は高いが、その分プロパーと同じような仕事内容を要求されるため、プレッシャーが多い。
気になる点
役職がつかないと給与ベースが低いままです。技術や経験があっても、役職がつかないと頭打ちになるので、転職を考える人がたくさんいます。生活残業する人もかなりいます。
良い点
最初の頃は、少しずつではありますが上がります。しかし入社月によるので、人によって昇給するタイミングが違います。入社して1年以上昇給しない人もいるので。自己評価と上司の評価が大事です。
気になる点
■アルバイトの基本時給は1000円で、交通費が至急されるとはいえ首都圏のIT関連の仕事としては低い。
 さらに、勤続半年~1年経過しても、能力のあるアルバイトの人の時給は高くても10~40円程度しか上がらない。
■プロパーの月給も、初任給17万円と他の同職業に比べると低い。
■派遣社員の場合は派遣元によってまちまちだが、事業縮小の影響で時給を下げられたメンバーもいた。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
低過ぎる。
定時を望むのであれば、実家暮らしでなければ生活していけません。
ボーナスもずっとかわらずの値段。
経営がそろそろ危ないのではないかと思うくらいですね。
残業すれば1人暮らしは出来ますが、ギリギリです。
気になる点
・案件によっては残業や休日出勤が多い
・アルバイトやパートタイマーの時給が安い
・時短勤務のアルバイト・パートが多い為、業務スケジュールやチームワークを取りづらい
・派遣や契約社員の疎外感が強いのにリーダー性や向上心を求められるのでプレッシャーを感じやすい
・プロパーの平均年齢が若い為、人間関係の構築が難しい

株式会社ProVision