株式会社博報堂アイ・スタジオの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区有楽町1丁目10-1有楽町ビルヂング
博報堂アイ・スタジオの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!博報堂アイ・スタジオで働く社員や元社員から、博報堂アイ・スタジオの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
決算賞与の為、会社が儲かっているときは5ヵ月分とかもらうことができ羽振りは良い。ここまで賞与が貰えるWEB制作会社は無いと思う。ベースの給料も高いと思うが、業務量も並以上。
会社が儲からなかった時と儲かったときの年収差は100万くらい。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
昇給の条件が明確なこと。
立場によっていくらもらっているか、おそらく全社員の額がわかる。
頑張れば年に一度すぐに上がるし、その逆もしかりの明朗な制度だと思う。
給与以外の支給も太っ腹で、還元されていると実感することができる。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
【昇給システムについて】年齢と役職。管理職になると大きく昇給する。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与水準は高いが、業務時間も長い。
【退職金の有無、支給額について】なし。
【インセンティブの有無、支給額について】社内のイベントとして支給あり。特定のサービスを販売した場合、支給。
【賞与の有無、支給額について】支給される。金額はその年と評価によるが、月の3~5倍。
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約30万円で、年収の75%程度
新卒の給与水準はWEB制作会社の中ではトップクラス。伸びしろが不明なため不安。重役ポストがなくほとんどが平社員の為、出世することは難しい。実力主義をうたってはいるが、年功序列の概念はぬぐえないかと思う。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
その年の会社の業績によってボーナスに大きく還元されるため、業績が良い時は業界内では割と高めだとは思うが、基本給はそれ程良くはない。手当も通勤くらいしかないので、労働時間に対する対価を考えると良いとは言えないと思う。

その他(公務員、団体職員 他) 430 (平均年齢 31.0歳)
株式会社博報堂アイ・スタジオ
教育・医療・福祉関連