ギグワークスアドバリュー株式会社の営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
給与制度:勤務していた当時は、上長との面談の結果で次年度の昇給や賞与の階層が変化

口コミ投稿日:2022年01月24日
女性の働きやすさ:比較的働きやすいと思うが、人材ビジネスなのでストレスは他の業種

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは難しいと思

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:お客さんからのニーズに応えたり営業活動を行う事によって喜びが増えました

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と会う機会がすくない。本社にいてたり、

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】自分はまだまだ勉強段階で先輩と一緒に同行したりして現場を

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】座学やイーランニングは各自時間を作って

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:イーランニング等の座学が豊富テレビ会議を通じて本社と支社と離れた場所

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:【目標の決め方】各自、自分で自分の目標を設定できる。現実味のある目標を

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】主に先輩からの引き継ぎが多い。ルート営業が多

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:営業活動を行う事により色々な方々と出会えました。色々な方と出

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】わりと自由に発言ができたり自由にスケ

口コミ投稿日:2018年06月04日
成長・キャリア開発:様々な業種の様々な役職の人たちに出会える点。普段生活していて

口コミ投稿日:2018年02月27日
働きがい:簡単なことではないが新しい分野に挑戦することができる。営業活動し受注で

口コミ投稿日:2018年02月27日
給与水準:賞与制度を改善してほしい。予算達成しなければ賞与の対象とならないと、も

口コミ投稿日:2018年06月04日
会社の安定性:人材が売り手市場なので、なかなか求職者が思うように集まらなく、案件

口コミ投稿日:2019年04月10日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】賞与がある社員の方もいましたが、私は、賞

口コミ投稿日:2017年09月27日
成長・キャリア開発:様々な業種の法人に対して、人材を軸にしたサービスを提案出来る

口コミ投稿日:2017年09月27日
働きがい:この数年で、グループ企業が増えており企業としても安定性を増しています。

働きがい:【仕事の自由度】仕事の進め方は個人に任されているので、自由度は高い。一

働きがい:【チーム重視or個人重視】複数名のグループを形成するが、仕事の進め方は

働きがい:【仕事の目標の決め方】一通りのマニュアルがあるが、現場での対応は個人の

働きがい:【仕事の進め方】上司との風通しが良く、意見は通りやすいので意見は言いや

教育・研修:入社当時は、基本的なビジネスマナー研修がある。また、会社の事業の話を

働きがい:まだまだベンチャー企業なので、結構流動的なことが多い中、自分のやりたい

働きがい:社員の夢を応援してくれます。残業は多いですが、その分給料にも反映される

成長性・将来性:やる気のある人が多いです。ベンチャーから始まった会社なので、社員

会社の安定性:安定性という意味で言うと今はどうだか分からないですが若干不安だと思

働きがい:オペレーターとしてひたすら電話をかけることが気にならなければとてもやり

働きがい:【個人の裁量について】基本的にベンチャー思考が強いため、自社サービスだ

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】皆自身の仕事に手一杯のため、悩み事を相

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事が多いです。営業担当ごとに

働きがい:【チーム重視or個人重視】営業か案件を受注し、社内メンバーがしかるべき

働きがい:【他部署との関わりについて】引き合いのあった案件を実現するため、他部門

働きがい:【アイディア実現までのスピード】基本的にベンチャーな企業風土なので、売

ギグワークスアドバリュー株式会社で働いていますか?