イオンデモンストレーションサービス有限会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ SA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月13日
正社員(管理職)には男性もいるが現場で勤務しているのは殆どが女性なので働きやすいと思う。
試食販売が主な業務なので家事料理接客が得意な人にはお勧めしたい。
休暇については先に述べたように出勤日は自由に組めるがシフト提出時期がかなり早く、また確定後の変更が基本不可であるので、先々の予定を安定して組める人なら非常に働きやすいが家族や子供の都合などで急に休まなければならない場合が多い人には厳しい。
だが全国に勤務場所があり引っ越しをしてもそのまま継続して働ける点は魅力だと感じる。

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業企画部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年09月21日
女性の働きやすさ:女性の方が多いので働きや

回答者: 女性/ 接客業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
女性の働きやすさ:小さいお子さんがいる人はあまり居なかった。学生・独身・子供が自

口コミ投稿日:2019年06月17日
女性の働きやすさ:申し訳ありませんが気になる点が見当たりません。以前の在職場所が

口コミ投稿日:2019年06月17日
女性の働きやすさ:女の方が圧倒的に多いので安心感があります。理解しあえる部分があ

回答者: 女性/ セールスアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

4.9
口コミ投稿日:2024年03月20日
女性の働きやすさ:派遣で各店舗での仕事であるため本社内の実情は解りかねますが派遣

回答者: 女性/ ラウンジクルー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月11日
女性の働きやすさ:現場のクルーは女性が殆どなので、急な早退や扶養範囲内での勤務な

口コミ投稿日:2020年01月07日
女性の働きやすさ:自由シフト制なので、学校や家庭の用事のない日に働けること。春休

回答者: 男性/ 試食販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月15日
女性の働きやすさ:シフトの融通は私が勤務していた店舗ではかなりありました。私がア

回答者: 女性/ マネキン/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ なし

口コミ投稿日:2023年10月24日
女性の働きやすさ:むしろほとんど女性。女性ならではの賑やかさが必要。シフト制なの

回答者: 女性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 関東/ デモンストレーション

口コミ投稿日:2020年09月05日
女性の働きやすさ:お料理のスキルをいかしたり、営業すき、明るい性格の人であれば働

口コミ投稿日:2019年10月31日
女性の働きやすさ:女性が多い。がっつり入りたい人、主婦で週1とかシフトに関しても

口コミ投稿日:2019年09月15日
女性の働きやすさ:私は、会社からの仕事の依頼と、自分の都合か合えば、仕事をする感

口コミ投稿日:2019年09月04日
女性の働きやすさ:勤務不可の日は、あらかじめ伝えておけばお休み出来ます。最近は勤

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:以前は土日祝日中心の1日のデモでしたが、ここ2年ほど、平日の5

口コミ投稿日:2019年09月17日
女性の働きやすさ:スタッフはほとんどか女性ですが、基本、一人での仕事なので、職場

口コミ投稿日:2019年09月08日
女性の働きやすさ:働く方々は各々の目標を持って、協力しあいながら進めれる安心感が

口コミ投稿日:2019年08月11日
女性の働きやすさ:働いている試食販売の方は八割女性なので、働きにくさは全くなく寧

回答者: 女性/ 試食販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年04月27日
女性の働きやすさ:40〜50代の女性方が多い印象でした。働きやすい方だと思います

口コミ投稿日:2019年09月15日
女性の活躍・女性管理職:とにかく、女性が多いというか、9割以上が女性それなのに、

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:毎日仕事があるので、同じ顔ぶれが一緒になると、やはり色々ありま

口コミ投稿日:2019年09月04日
女性の働きやすさ:デモにより、18時上がりと、19時上がりがあります。1時間の違

口コミ投稿日:2019年08月11日
女性の働きやすさ:これは質問からずれていますが、男性の方も積極的に採用しても良い

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:更衣室がないので女性にとってそこは大変かと思います。準備片付け

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:一度申請したら変更できない。また、その変更の時は別の誰かを自分

口コミ投稿日:2019年01月07日
女性の働きやすさ:仕事の曜日などは事前申請してるからそれ以外の仕事を急遽しなくて

口コミ投稿日:2018年11月27日
女性の活躍・女性管理職:ほぼ女性が活躍する場です。かといって男性の立場が弱いとい

口コミ投稿日:2019年04月01日
女性の働きやすさ:時給で1000円は魅力的だが、勤務場所に寄り、朝早く家を出掛け

口コミ投稿日:2019年04月01日
女性の働きやすさ:とにかく、冷蔵場所が多いので、夏はバックヤードは暑くて、店内の

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:女性の人が多いです。中年の女性の方が中心です。なので、女性の方

回答者: 女性/ その他販売・サービス系/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
女性の働きやすさ:シフトは自分で決められるため、好きなペースで働けるのは利点。た

回答者: 女性/ SA/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月03日
女性の働きやすさ:スタッフは女性ばかりなので働きや

回答者: 女性/ 試食販売員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年08月30日
女性の働きやすさ:アルバイトとして試食販売業務に従事するうえでは、出会う同僚に主

回答者: 女性/ マネキン/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月24日
女性の働きやすさ:副業としては良い職場でした。事前に勤務可能日の希望を提出が出来

口コミ投稿日:2019年06月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】時給を働きぶりに応じて向上させてほしい

北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
女性の働きやすさ:女性が多い感じがするので、そういった点では安心できるのでは無... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区三洋堂書店新開橋店 4F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ ジュニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:コロナ前までは24時前後の店舗も多かったので、お子さんがいる... 続きを見る
東京都中野区中野5丁目52-15ブロードウェイセンタービル4
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
女性の働きやすさ:コスプレイヤーなど、自分を表現したい女性には活躍の場が多くあ... 続きを見る
神奈川県相模原市南区古淵2丁目14-20古淵3号館
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 店員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 東中野店/ 店員
女性の働きやすさ:女性だからといって仕事に差が出ることは全く無いと思いました。... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前6丁目17番地11号JPR原宿ビル9階
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 男性/ 飲食業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 飲食事業部/ 店舗管理責任者
女性の働きやすさ:この会社は女性も働き安い環境だと感じます。女性ならでは視点か... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目3番地9PMO神田万世橋6階
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
東京都豊島区東池袋3丁目15-2ライオンズマンション 505
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
女性の働きやすさ:時短勤務も何も無く、あるとしたら有給消化の休暇と早退届け提出... 続きを見る
千葉県船橋市浜町2丁目3-30IKEA船橋 5F
東京都渋谷区笹塚1丁目62-3アルス笹塚 1F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 店舗副店長
女性の働きやすさ:女性の社員が多い印象。有給は確実に取れる。店舗スタッフでも毎... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 24F
流通・小売・音楽・書籍・インテリア
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】7割型女性スタッフです。色々な事をやらせて... 続きを見る

イオンデモンストレーションサービス有限会社で働いていますか?