株式会社JSOLの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都中央区晴海2丁目5-24晴海センタービル
JSOLの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!JSOLで働く社員や元社員から、JSOLの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
高い職種ランクの人は年棒制度か評価にあわせて一律の支払いになる。過去の影響で高い職種ランクの人は残業する人が多いのでそれで会社側がコストを押さえているように見える。
良い点
残業はパソコンにログインされて時点で自動的に記録されるためサービス残業という概念があまりない。(以前は職能レベルが低くても一定の給与となっていたのでサービス残業がたくさんあったと思う。)
気になる点
メンタルヘルス不調者を水際で救う活動が出来ているか、分からない。自分もメンタルヘルス不調者なので、そういう部署やチームで働けたらと思うが、現在は残念ながらそのような部署はない。有給は取りやすい。年間最低12日有給を取らなければならない。
気になる点
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
裁量労働制を採用しているが、基準となる労働時間よりも残業を含めた労働時間の方が圧倒的に多い(部署にもよるが)。残業代を払わないための制度であると言われても仕方がないと思う。また残業をした方が賢明に働いているという評価になる。
株式会社JSOL
株式会社JSOLと同業界のおすすめの会社