エイム株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 自動車/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月12日
事業の強み:基本的には自動車部品の開発だが、それ以外にも自動車開発の知識を活かし

口コミ投稿日:2023年05月24日
事業展望:展望はあまり見込

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:自動車関連に特化した派遣・受託事業がメインではあるものの、そこで培っ

回答者: 男性/ 自動車開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月27日
事業の強み:自動車業界の特化した派遣会社であり、配属後のキャリアイメージを持ちや

回答者: 男性/ 自動車開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
事業展望:新しいことにチャレンジしていくことを会社全体として掲げている。昨年も新

回答者: 女性/ 自動車開発エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
事業の強み:技術者の派遣事業がメインですが、今はそれ以外の環境問題などに取り組む

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2021年01月21日
事業の強み:ないと思う事業の弱み:業務が浅く広くなので学びきる前にその仕事が終わ

回答者: 女性/ CADオペ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月01日
事業の弱み:同業他社の方が仕事ができる人が多かったので、仕事がない時期が半分以上

1.2
口コミ投稿日:2020年10月30日
事業の強み:派遣先が、良いところだと楽しいしモチベーションにも繋がる。営業の人も

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:某大手トラックメーカーにて電気制御系の技術者として勤務しました。派遣と

回答者: 男性/ エンジニアリング事業部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
事業の強み:取引先が強力な自動車業界であること。事業の弱み:自動車業界の経済状況

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月20日
事業の強み:ここ最近色々と動いてるみたいで、新しい事業が発足されたり、新しい評価

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月24日
事業の強み:同業他社と比較して特別な強みは感じられないが、他社より報酬が低めらし

口コミ投稿日:2019年04月19日
仕事内容:派遣なので派遣先による。エイムの仕事でわないのでよくわからない。派遣先

口コミ投稿日:2020年03月12日
新規事業への取り組み:自動車業界がIOTに注力しているのを機に、自社内でも車載シ

口コミ投稿日:2017年02月01日
雇用の安定性:知っている先輩、同僚、後輩が次々にいなくなっていきます。 ほとんどの

口コミ投稿日:2017年06月29日
仕事内容:設計や開発の未経験者でもお客様であるトヨタ系の企業の下で仕事を通して成

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【個人の裁量】家からの移動距離や残業の時間を増やしたい、減らしたいなど

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】そもそも役職者の中でも中間管理職が圧倒的に少

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】配属される拠点によっては上司と話す機

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【個人の裁量】担当しているプロジェクトの開発スケジュールによって忙しさ

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】基本、やる気のある人に対してはウェル

口コミ投稿日:2019年07月22日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】ロケーションによっては取締役が直属の上司であ

口コミ投稿日:2019年08月18日
雇用の安定性:派遣の仕事ということで、景気に大きく左右されます。当時のリーマンシ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年06月06日
事業の弱み:派遣事業が主体であ

回答者: 回答なし/ 設計/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2024年01月02日
事業の強み:上場を目指しており、社内の雑務の是正化を図っていました。また新事業に

東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティグランキューブ 18F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の強み:転職者の立場に立って支援している唯一無二の企業である点におい... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目19-19広小路センタープレイス 10F
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【他部署との関わり】関わりは無く、どこで何をしてるのかも分か... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目16-1平河町森タワー 7F
東京都新宿区新宿2丁目5-3AMビル 7F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:海外拠点も複数あるので、少なくともいろんな国での雇用は創出し... 続きを見る
神奈川県川崎市高津区坂戸3丁目2-1KSP西棟 300-A
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:青梅線沿線にある医療機器メーカー及び相模線沿線にある重機メー... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル 25F
人材・教育・人材サービス
社長の手腕:良くも悪くもワンマンでした。会議などでは頑として自分の意見は... 続きを見る
愛知県名古屋市北区水草町1丁目1-1
人材・教育・人材サービス
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】あまりモチベーションは高くない... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目11-8渋谷パークプラザ 4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ CA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:業界知識、ノウハウ事業の弱み:競合他社が多い事業展望:並行し... 続きを見る
熊本県熊本市中央区神水2丁目9-1TECHNO-CREATIVEビル
人材・教育・人材サービス
雇用の安定性:社会人経験があったり異業種からの入社は新卒とは定義していませ... 続きを見る
京都府京都市下京区四条通烏丸東入ル長刀鉾町8京都三井ビルディング5階
人材・教育・人材サービス
事業の強み:○強み様々な業務を体験たがるところだと思う。また、様々な技術... 続きを見る

エイム株式会社で働いていますか?