エイム株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 27.9歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 25.2歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.1歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

エイム株式会社の年収・給与についての口コミ(43件)

回答なし
回答者: 男性/ ノンメカ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 派遣事業部
2.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給のは13万です。家賃手当は2万職能が1万勤務地手当が3万※沖縄研修時で色々引かれて、大体15万いくかいか
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給がとても低いので、基本残業代で稼がないととても手取りが少なくなってしまう。ボーナスに関しても基本給が13
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ EOP部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:評価制度がないため昇給は勤務年数に応じてしか上がらない。基本給が安いのを各種手当で水増ししている。そのため賞与
回答者: 男性/ 自動車エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
1.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給年1回で6月にあるが、微々たるもので同期は全員一律になっていた。2020年は昇給がなかった。賞与年2回(8
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給一年に一回あるが、2020年は昇給なしだった。賞与ある予定だったが、賞与支給日前日に新人社員はなしと連絡が
1.8
賞与(年) --万円
給与制度:基本給が安いので手当がついても全然もらえない。貯金少しできるのが精一杯で遊びに行こうなんて考えられない。他の派
回答者: 男性/ MBDエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:評価制度に関しては全くないに等しい。基本的に欠勤を繰り返しでもしない限り何をしようとも5000円のみなので努力
回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エンジニアリング事業部
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給がめちゃくちゃ安いです。月給の50%位)そこに内訳のよく分からない手当が加算されてます。基本給が安いので
回答者: 男性/ エンジニアリングR&D/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に低いただ、実際のあるなしに関わらず自身の技術力と車業界にツテがある事を、この会社の上層部にまでアピール
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング事業部/ 一般
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与については毎回貰えていた。ただ、基本給が元々安いため、世間的な賞与で考えるととても安い。基本的に給料は手当
賞与(年) --万円
給与水準:給料悪い。この一言に尽きます。基本給が13万円とかなり悪いです。ボーナス○ヶ月と言う数字は基本給が安いが故に良
賞与(年) --万円
給与水準:悪い。この一言に尽きます。基本給が13万円とかなり悪いです。ボーナス○ヶ月と言う数字も、基本給が低いが故に良く
賞与(年) --万円
給与水準:低いという声も多いが、正直能力による。1~3年目は能力の差もつきにくいため、そこまで変化もなく、業界平均と比べ
回答者: 男性/ 一般エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:エンジニアの給与らしく、技能給で上乗せされており、基本給は少なく設定されている。また、経年による昇給も期待でき
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニアリング事業部/ 一般社員
賞与(年) --万円
給与制度:大手企業と比べると高くはないが、残業代や交通費の支給はしっかりとあり、働いた分はしっかりもらえる。サービス残業
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与設定としては新卒だし妥当だと思った。配属によって残業が多いところもあるから残業代で稼げてる人もいるとは思う
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:現段階は基本給が少なめ、手当がバラバラでほぼ同じ入社時間の社員がほぼ同じになるように設定。今後は実力で評価し給
回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
賞与(年) --万円
給与制度:基本給が13万程度で職能給やら勤務地手当でかさましされている。なので賞与も低いと社内では不満です。評価制度:若
賞与(年) --万円
給与制度:基本給がとにかく低いみなし残業代がついていないので全体的に給与が低めになっているボーナスも基本給に左右されてい
賞与(年) --万円
給与制度:会社業績によっては給与なしの時もあった。新卒の給与は全体的に少なかった。基本給は大卒で13くらいだった評価制度
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:新卒給与に関してはいたって普通。ただ、沖縄研修後に1週間程度で家を決めて引っ越さなくてはいけないので、その時の
賞与(年) --万円
評価制度:人事制度が不透明で正確な制度はないと聞いている。派遣なので派遣先に評価されても給料のアップは見込めない。評価が
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは中小の平均を見たら日数は高い方である。ただし、基本給がとても安いので金額は普通基本給に謎手当が複数つ
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が低い。賞与は3年目にあがる。年に1度数千円の昇給がある。評価制度:客先の評価に準ずるため、客先先の評価
回答者: 男性/ エンジニアオペレーション/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給が安い。謎の手当があるためどのように給与を決めたのか知りたい。基本給が安いからボーナスの金額も安い。昇給
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:仕事内容の割に給与や賞与が少ないと思う。
回答者: 女性/ CADオペ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本給13万円+各種手当5万円程度一人暮らしは家賃手当が2万円程度他と比べると低いです。
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給料は少ない。基本給がまず少ない。1年目はボーナスが出ない。
回答者: 男性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:他社どうとかこれが普通なのかはわからないのですが給料は翌月の月末に振り込まれる(例:4月分は5月末)。可能なら
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:とにかく安い。先輩曰く昇給もほんの僅かのこと。評価制度:評価制度が不透明で、どのように評価されているのか全く分
回答者: 女性/ 制御系エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:基本給が13万円です。手当がつきますが、初任給は研修中の寮費が引かれるので手取りで13万円代です。
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:概ね他社と同じと思われる。評価制度:明確な特徴はない。
賞与(年) --万円
給与水準:研修中は手取りで13~14万円程。私の場合、配属後でようやく15万円。昇給も先輩曰く微増らしい。年収モデルもあ
賞与(年) --万円
給与水準:年収は低いボーナスも少ない大手で働いてるのに給料は半分くらい基本給が13万で一生変化しない付属給で18万
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:中途で入社し、今後のことを考え手に職をつけたいと思いこの業界に入りました。エンジニアのスキルを学べば今後自分の

エイム株式会社の初任給に関する口コミ

エイム株式会社の退職金に関する口コミ

2022年時点の情報
福利厚生:退職金はなし住宅手当は2万出る。引っ越しを伴う転勤でも手当は出ない。オフィス環境:本社はきれいだがほとんど行く
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.4
福利厚生:退職金はない。住宅補助は一律2万円なので配属先(引越し先)によってはかなりきつい。会社都合の引っ越しでも引越手

評価制度:年齢、経験問わず、どれだけ前向きに業務に取り組んで... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 エイム株式会社
業界 労働者派遣
URL http://www.aim-info.co.jp
所在地 愛知県名古屋市西区名駅2丁目27-8名古屋プライムセントラルタワー 14F
従業員数 550名
設立年 1998年
資本金 30百万円
代表者 鈴木幸典
決算月 12月

エイム株式会社の年収・給与の口コミページです。エイム株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを276件掲載中。ライトハウスは、エイム株式会社への転職・就職活動をサポートします!

エイム株式会社
2.6
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.5
    2.7
    1.9
cover-rating 万円
(平均年齢 28歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(7279件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(5479件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(4880件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:人がいい。コミュニケーション能力の高い人が多い印象。面倒見の... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4328件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4137件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(4079件)

cover-rating

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / R&D事業部 / なし
企業カルチャー・社風:基本、個人の判断や考え方で行動します。上司がいない代わりに自... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(4016件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3653件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3404件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3123件)

cover-rating

回答者:女性 / MO事業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:配属先と会社からの評価で昇給するかきまります。最初は、日報と... (続きを見る)