株式会社ギークリーの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷1丁目17-2CRD Shibuya 1st 6F
ギークリーの口コミ・評判をご紹介!ギークリーで働く社員や元社員から、ギークリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

業務内容の時間配分が難しく、配分を上手く出来た日はとても早く終わり、逆にスタートダッシュを失敗してしまうと残業をしなければいけなかったりと、単純作業ならではの難しさがあります。 上手くこなせた時には、達成感をとても感じ、やりがいも感じられます。

良い点

まずオフィスがとてもオシャレで、休憩スペースやデスク周りの細かいところにも働きやすい環境にとの気遣いが感じられ、モチベーションに繋がっています。 更に業務内容は個人的に得意な事なので、ひたすらこなして感謝をされた時にはとてもやりがいを感じます。

良い点
業界特化している分、今の世の中のニーズと一致しているので、経費などを使い込んでいなければ、比較的会社としては安定しそうではある。
社員、社長が綺麗好きな方が多いのか、社内は比較的綺麗で働きやすい環境です。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ギークリー

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ギークリー

気になる点
残業時間が100時間を超えることが普通にあり、新卒の定着率は25%以下。新卒入社3年以上働いた社員がほとんどいない。
22時より前に帰宅することを良しとしない空気感や、有給といった概念がない。少しずつ改善はされているようですが、パワープレイで解決しよう。そういった社風です。
気になる点
会社側から残業をしてくれと言われる様な事はほぼありませんが、自主的に残業をした場合に業務内容的に中途半端にしてしまうと報告にとても手こずってしまうので、最後までやり切ろうとするとかなり遅くまで残らなければならない場合があります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本的には残業がなく、自分に与えられた業務が終わらなかった場合にも報告をすれば定時での帰宅が可能なので、その点は良いと思います。
勤務形態に関しても、その都度相談次第では時間など考慮して頂けるのでとても助かります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ギークリー
気になる点
保険料の話を入社後すぐにされ、毎月給料から引かれてはいますが、肝心の保険証はまだ受け取っておらず、どうしたのかな?という状態が続いています。
発行されるまでに3ヶ月くらいかかるとも聞きましたが、その期間が過ぎてもまだ受け取っていません。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
保険料は毎月引かれています。
入社してすぐに保険の話をされたので、なあなあになる職場がある中、しっかりしているのかなと感じました。
残業代は場合によりますが、納得出来る範囲でしっかり支払われています。
交通費もしっかり出ています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ギークリー
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ギークリー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ギークリー
株式会社ギークリー
官公庁・団体関連/その他
株式会社ギークリーと同業界のおすすめの会社
株式会社ギークリーのおすすめの求人