株式会社ギークリーの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷1丁目17-2CRD Shibuya 1st 6F
ギークリーの口コミ・評判をご紹介!ギークリーで働く社員や元社員から、ギークリーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
業界特化している分、今の世の中のニーズと一致しているので、経費などを使い込んでいなければ、比較的会社としては安定しそうではある。
社員、社長が綺麗好きな方が多いのか、社内は比較的綺麗で働きやすい環境です。 参考になった!0
株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
業務量をこなしながら 、
たくさんの方を転職させているため
感謝されることも多いです。

IT業界は人材が不足しています。
人材を企業へ送り出す、という点では
社会に貢献できていると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ギークリー

株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
同世代よりも給与は高めだと思います。通常の1回あたりの賞与は月給1ヶ月分ですが、実績を出すと2.5ヶ月とかになります。また、年度末最後の3ヶ月位は達成インセンティブキャンペーンも実施されることがあり、全部達成されると賞与くらいになるのでそれなりの金額になります。 参考になった!0
株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
同業界では高いと思います。一人当たりの生産性が非常に高いため未経験で入社した方でも活躍できます。また給与は売上だけではなく月2回社員同士で表彰する仕組みや社内掲示板への投稿なども加味されるため数字以外での評価も整っています。 参考になった!0
株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は安く、激務なため新卒の定着率は悪いです。
私が入社した時は
2つ上の先輩、3つ上の先輩がみな退職しており
1つ上の先輩が半分残っていました。

給与は安いアパレル出身者を中途で雇い、
働いてもらっています。 参考になった!0
株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
実績を出している人間が多く、成長したいという人間にとってはよい環境だと思いますが、そうでない人間にとっては、きつく感じるところだと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ギークリー

株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
就業規則の変更により、以前よりもかなり改善されており、三六協定の範囲内の月間残業時間は45時間で収まっています。土日に仕事をすることも殆ど発生していません。自宅に仕事を持ち帰ると上司からの指導が入るようになっています。残業時間を抑制するために、日々システム化されており、無駄な作業やMTGもほとんどなくなってきていると思います。

また成果に応じた評価が浸透しており、実績を出したときの賞与やインセンティブが他社よりも高いと思います。最近は20代半ばのマネージャーも出ており、年齢や入社年次に関係ない成果に応じた評価制度になっています。 参考になった!0
株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間が100時間を超えることが普通にあり、新卒の定着率は25%以下。新卒入社3年以上働いた社員がほとんどいない。
22時より前に帰宅することを良しとしない空気感や、有給といった概念がない。少しずつ改善はされているようですが、パワープレイで解決しよう。そういった社風です。 参考になった!2
株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
キャリアカウンセラーは19時や20時に求職者とのカウンセリング面談があるため朝は10時半出勤となっておりバランスがとれるようになっています。土曜出勤が月に1回ありますが、翌週に必ず代休がもらえます。法人担当は21時には遅くとも帰社しています。 参考になった!0
株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社側から残業をしてくれと言われる様な事はほぼありませんが、自主的に残業をした場合に業務内容的に中途半端にしてしまうと報告にとても手こずってしまうので、最後までやり切ろうとするとかなり遅くまで残らなければならない場合があります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ギークリー
株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
渋谷駅から3駅以内に済むと住宅手当3万円というもの以外に変わった福利厚生はなく、ごく一般的な福利厚生です。

また、入社数日の研修以外に特別みっちりとした研修はありません。ただ、上司や先輩社員が実践的なOJTで丁寧に教えてくれますので、研修そのものがあまり必要ないのだと思います。 参考になった!0
株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
保険料は毎月引かれています。
入社してすぐに保険の話をされたので、なあなあになる職場がある中、しっかりしているのかなと感じました。
残業代は場合によりますが、納得出来る範囲でしっかり支払われています。
交通費もしっかり出ています。 参考になった!0
株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
各種保険、住宅手当(3駅以内)などの手当があります。また、オフィスファミマ、社内自販機(安く買える)などもあり、設備に関しては、全社員デュアルディスプレイ+corei5のPCで作業も早く行えますので基本不満はないです。 参考になった!0
株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助が3万円ありますが、
渋谷から3駅以内という制限付きです。

実際、近くないと身体がもたないためです。

とはいえ、給与がそもそも低く、
かつ渋谷近くは家賃も高いため
そこまで大きなメリットではありません。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ギークリー
株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
特別な研修制度があるわけではないが、毎日15分位の求人共有勉強会みたいなことを実施しているため、そこで知識が入ってくる。また、社内システムを利用して、情報共有をポストする仕組みがあり、社長が率先してコメントをしてくるため、インプットとアウトプットが頻繁に繰り返しできる環境がある。 参考になった!1
株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
制度といった決まり切ったものがないことと、上司もクライアントを持って仕事をしているので時に忙しくて聞きたいことが聞けないタイミングがある。また、自分から質問をしないと分からないまま置いて行かれてしまうので、自主性が求められる。 参考になった!0
株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
ビジネスマナーに対することはほとんどやりません。

基本的に、わからないことは自分から聞く
というスタンスの会社のため
研修制度はまだ確立されておらず
毎年試行錯誤しているようです。 参考になった!0
株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
入社後は、社長が新入社員へ研修をします。

競業他者とうちとの違いを
プレゼン形式で発表したり、
スカウトメールの文面を考え、
他者と比較したりします。

実践的な研修が多いです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ギークリー
株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
1)企業様から頼られる点、業界随一のマーケティングチームと、実績により、各企業からのお問合せは毎日あります。また、採用に困っている企業様を採用成功に導けた際には喜びはひとしおです。2)求職者様の『経験』ではなく、『希望』でマッチングできる求人を多数保有しているので、『課題解決』をしっかりとしてあげられている実感が大きい。3)社員一丸なので、目標へ向かった時の一体感は強いものがあります。皆同じ方向を向いているので、仲が良い点もやりがいです。 参考になった!0
株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容の時間配分が難しく、配分を上手く出来た日はとても早く終わり、逆にスタートダッシュを失敗してしまうと残業をしなければいけなかったりと、単純作業ならではの難しさがあります。
上手くこなせた時には、達成感をとても感じ、やりがいも感じられます。 参考になった!0
株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
まずオフィスがとてもオシャレで、休憩スペースやデスク周りの細かいところにも働きやすい環境にとの気遣いが感じられ、モチベーションに繋がっています。
更に業務内容は個人的に得意な事なので、ひたすらこなして感謝をされた時にはとてもやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】未経験者でも仕組み化があるため早いタイミングから売上に貢献することができます。また社長や役員が同じ島にいるため提案事項があればすぐに提案できます。また提案した事案は直ぐに取り掛かってくれるためやりがいがあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ギークリー
株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
部署分けなどもなく、壁が一切ないワンフロアフラットで、社員のみんなの行動も把握しやすいです。月末には、『定例会』にて優秀社員を皆でたたえる文化も良いと思います。また、毎月マネージャーとの1on1のミーティングを行ってもらい、今後のキャリアなどの相談にも乗ってもらえます。現在拡大期に突入しているため、若いマネージャーも出てきていたり、マネージャー陣も会社を良くしようと熱心にマネジメント研修(自己研鑽)を行っていたりと、雰囲気は非常に良いです。 参考になった!0
株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
業務改善意識、当事者意識は高くもてる環境です。
月末は星の授与式といって
その月に頑張った人へ各人から星を送ります。
星の数が多い上位者は社長とご飯に行けます。
常に競い合うのが好きな方は合っていると思います。 参考になった!0
株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
目標に向かって全員が同じ方向に向いています。売上だけではなく行動指針といった会社の基本的な部分も共有や徹底がされています。達成した時には達成会をやったり、未達成の時には反省会をやるなどメリハリがあります。 参考になった!0
株式会社ギークリーの転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも『ウラオモテ』が無い風土です。良いものは良い!悪いものは悪い!とはっきり言い合う社風ですので、うまく世の中を渡っていこうとする人はすぐにばれます。 参考になった!0
株式会社ギークリー
官公庁・団体関連/その他
株式会社ギークリーと同業界のおすすめの会社
株式会社ギークリーのおすすめの求人