株式会社ユニクエストの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ マーケター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月13日
成長・キャリア開発:外部研修があり、四半期に一度はビジネスマナーやリーダー論など

口コミ投稿日:2019年03月20日
教育・研修:今期から新卒採用もしていますが、満足の行く教育制度はありません。とり

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:以前は顧客からのお礼や感謝いただくことが多く感じており、社会貢献・人の

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:その教育・研修を導入した課長さんがいきなりいなくなったり、あまり意味

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:2018年から研修制度を導入しているが、時間を割かれるだけで意味を感

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】環境ではない。仕事は基本、

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】コールセンターを除いてはない。

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【目標の決め方】イケイケどんどんの行き当たりばったり。IPOを目指して

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】会社は会社、自分は自分、とある程度割り切

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】コールセンターを除いてはない。あっても重役

口コミ投稿日:2016年08月28日
成長・キャリア開発:自ら発案した企画は、どんどんやらしてくれるので、ディレクショ

口コミ投稿日:2016年08月28日
教育・研修:コンプライアンスの研修をしてますが、上場前の会社としては、まだまだ準

口コミ投稿日:2016年08月28日
働きがい:インターネットでのお葬式のサービスは、まだまだ新しい業界なので、新しい

口コミ投稿日:2016年08月28日
教育・研修:教育制度に関しては、大手企業に比べると特にOJT的なものは、ないです

口コミ投稿日:2016年08月28日
教育・研修:上場前なので、コンプライアンスの研修があります。 毎月1回各部署からの

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践で覚える環境だが、日々ト

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】売り上げがじかに反映される。売り上げ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】ベンチャー企業として意欲的ではあるが、何

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】儲けに対して意欲的な人。お金に汚い人は

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】人間関係でのいざこざをうまくかわすすべを

働きがい:珍しい仕事ですので、やり甲斐はありますが多忙な時期は現場がぴりぴりして

教育・研修:研修はほぼありませんでした。 現場で覚えていきますが、上司がピリピリし

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】膨大なタスクを期限内、時間内に終わらせること

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:初日は静脈認証の登録や給与口座の開設手続きなどが終わってからシステム

口コミ投稿日:2018年12月25日
教育・研修:私はアルバイトだったので研修らしい研修はなく、席にある冊子やHP内の

京都府八幡市美濃山御幸1-12Mビル4号
その他・その他
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】自己解決能力。pcスキル。教室長とし... 続きを見る
1.7
岩手県奥州市水沢区 真城字北野1
その他・その他
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境であった。 人... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目11-3金谷ビル403
その他・その他
働きがい:【新しいアイデアを上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアを... 続きを見る
東京都新宿区天神町6Mビル5F
その他・その他
回答者: 男性/ 事務員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:努力すればたぶん評価をされるため、非常にやりがいをもって勤務... 続きを見る
大阪府大阪市北区曽根崎2丁目5-10
その他・その他
教育・研修:しっかりとした教育制度は整っていません。現場で経験しながら少... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区東川崎町1-7-4 ダイヤニッセイビル21F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後の研修から始まり、店舗に配属された後も先輩トレーナーさ... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島7丁目15-26大阪YMビル 11F
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】限られた業務以外での経験を重ね、それが結... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目22-1新宿スクエアタワー 12F
その他・その他
働きがい:【不満点、要改善点について】やりがいはあるが、不動産にはやれ... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-3品川シーサイド TSタワー
その他・その他
働きがい:【スキルアップのための取り組み】なかなか勉強会を設定する余裕... 続きを見る
東京都港区南青山226-1D-LIFEPLACE 南青山4F
その他・その他
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:会社からの接客スキルやトレンド理解への支援制度は特にありませ... 続きを見る

株式会社ユニクエストで働いていますか?