アーレックス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 設計職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月18日
基本的に中途採用のみの採用。
入れ替えが激しいので先輩になるペースは速め。
資格等の取得に向けて補助等は特になし。

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:よくもわるくも新卒者がいない環境となっており、その点で教育環境が整っ

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長・キャリア開発:責任ある仕事をまかせられ、様々な事例を経験することで、知識、

口コミ投稿日:2019年09月02日
働きがい:やる気があればどれだけでも内容が付いてくる気がします。同じ仕事が2つと

口コミ投稿日:2019年09月02日
成長・キャリア開発:個人によって大きく変わりますが、やった分だけついてくるとは思

口コミ投稿日:2019年09月02日
働きがい:設計職に関しては、自分の考えたプランや外観デザイン、内装デザインがカタ

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:さまざまな業種の経験が出来る研修制度があれば、いいかと思います。職業

口コミ投稿日:2019年02月08日
成長・キャリア開発:仕事を通じて成長は、自分から積極的に仕事に取り組まない限り、

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:積極的に仕事に取り組めば、いろいろなことに挑戦させてくれ、さまざまな経

口コミ投稿日:2018年10月05日
働きがい:特に流通に載っている物件を再評価して倍の金額で売るのが目標先輩は三倍四

口コミ投稿日:2016年03月03日
教育・研修:会社の歴史が浅いため、中途採用の即戦力が多く活躍しているので今後の若

口コミ投稿日:2016年03月03日
働きがい:設計において企画・立案した事項が採用されやすくそれを実現するために的確

口コミ投稿日:2016年03月03日
働きがい:手をあげれば仕事をさせてもらえる

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:お客様の一生に一度の家作りに関われるのはとにもかくにもやりがいがありま

口コミ投稿日:2019年04月15日
教育・研修:入社しても仕事を教えてもらえる環境がない。教えれる人もいないし、教え

東京都世田谷区等々力5丁目4-15リビングライフ本社ビル
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】中途採用だったので、やり方はあ... 続きを見る
愛知県一宮市本町1丁目5-6
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】他の仕事が詰まっている時に社内... 続きを見る
東京都町田市原町田617-18フジビル’87 2F
不動産・建設・土地活用
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に積極的な会社ではないと思います。宅建は事務員が取得... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目3-9東海堂渋谷ビル 4F
不動産・建設・土地活用
働きがい:上司や先輩との距離感も近いので、分からない事があればすぐに相... 続きを見る
東京都港区浜松町1丁目27-12RBM浜松町ビル 5F
不動産・建設・土地活用
働きがい:【働きやすい環境か】アットホームな会社で、少数ですが非常に働... 続きを見る
東京都江戸川区一之江8丁目13-1
不動産・建設・土地活用
働きがい:不動産という高額な商品を扱う仕事柄、お客様との信頼関係が大切... 続きを見る
埼玉県朝霞市東弁財3丁目16-5
不動産・建設・土地活用
働きがい:地域に根づいて事業を行っておりマックホームという知名度を感じ... 続きを見る
千葉県市川市市川1丁目26-1コナ・パラッツォ市川 2F
不動産・建設・土地活用
成長・キャリア開発:不動産全般に関する知識やノウハウが得られると思い就職しました... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区
不動産・建設・土地活用
教育・研修:【周囲のサポート】あまりなかったので、自分が管理職になったと... 続きを見る
静岡県静岡市駿河区
不動産・建設・土地活用
教育・研修:社員の結束は強いので同僚からのサポートは受けられるが、仕事は... 続きを見る

アーレックス株式会社で働いていますか?