回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収 | 月給(総額) | 残業代(月) | 賞与(年) |
---|---|---|---|
300万円 | 18万円 | 0万円 | 0万円 |
年収 | 300万円 |
---|---|
月給(総額) | 18万円 |
残業代(月) | 0万円 |
賞与(年) | 0万円 |
この企業の給与制度は、業界標準をわずかに上回る水準となっており、年齢や経験に応じた昇給もありますが、個人の成果や貢献度が給与に大きく反映されるわけではありません。基本給は比較的安定していますが、年収全体に占めるボーナスの割合は低いです。また、賞与支給の基準は曖昧で、実績や業績が明確に反映されないとの声もあります。そのため、給与アップの期待が低く、長期的なキャリアパスを考えるうえで他企業と比較すると物足りないと感じる社員も少なくありません。特に若手社員にとっては、将来の昇給の見通しが不透明であり、離職の要因にもなり得ます。福利厚生は整っていますが、住宅手当など他企業に比べて特に充実しているわけではありません。
評価制度については、成果主義を謳いながらも年功序列の側面が強く残っているため、個人のパフォーマンスが必ずしも正確に評価されるわけではないとの声が聞かれます。上司の主観に影響されやすく、業務での実績よりも人間関係や評価者の印象が昇進や賞与に影響することが多いとされています。そのため、透明性や公平性に欠けると感じる社員も少なくありません。また、自己評価シートや上司との面談が年に一度行われるものの、具体的なフィードバックが不足しているため、どのように成長すれば良いのか不明確と感じるケースが多いです。評価基準の明確化や、成果を正当に評価する仕組みが求められています。
株式会社トランジットジェネラルオフィスの評判・口コミ 年収・給与
回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員