ラクラス株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 女性/ 給与計算担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月23日
フレックス制度もありますが、リモートワークで柔軟な勤務体制のため子供がいる身としてはとても働きやすい環境だと思います。配慮してもらっているのかもしれませんが、残業はほとんどないです。
また、元々休みは取得しやすいですが、急な休みもフォローしてくれる体勢になってきていると思います。
子供がいる女性社員が多く、理解がある人も多いのではないでしょうか。

回答者: 女性/ 労務事務担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
女性の働きやすさ:女性のほうが多い会社で、産育休から復職した社員も多くいるので、

回答者: 男性/ 給与計算/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月10日
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思う。当日の離席や欠席もメール1通でOKとな

回答者: 女性/ システム運用/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
女性の働きやすさ:自身が産休・育休を取得ののちに復職し、この環境は大変ありがたい

回答者: 男性/ 組織・人事コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月12日
女性の働きやすさ:リモート、フレックスなど柔軟度の高い働き方が用意されているので

回答者: 男性/ ITサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インフラ

口コミ投稿日:2022年01月28日
女性の働きやすさ:女性が多いので働きやすいとは思います。育休や産休もとっている方

回答者: 女性/ 給与計算事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月07日
女性の働きやすさ:女性でもとても働きやすいです。「女性が働きやすい」という枠組み

回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月03日
女性の働きやすさ:女性が多く、年齢層も幅広いため、非常に働き

口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休育休の取得実績、そ

口コミ投稿日:2018年01月16日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性マネージャーやリーダーが多いと感じ

回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月30日
女性の働きやすさ:女性の管理職は多かったと思います。女性も多いですし、産休、時短

回答者: 女性/ 非公開/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月14日
女性の働きやすさ:個人業務という感じなのでフレックスや有給はとても自由と感じる。

回答者: 女性/ 給与計算担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
女性の働きやすさ:女性の管理職登用率は高いように思います。そもそも女性社員が主体

回答者: 女性/ 人事労務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ なし

口コミ投稿日:2022年08月06日
女性の働きやすさ:女性社員の割合は多く、産休育休などを取っている人も多くいたよう

回答者: 女性/ 社会保険担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員/ 社会保険グループ/ なし

口コミ投稿日:2020年10月14日
女性の働きやすさ:休みは比較的取りやすいため、子供がいる方は働きやすいかもしれな

口コミ投稿日:2019年05月10日
女性の活躍・女性管理職:非常に多くの女性マネージャーが活躍しています。男性と対等

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:産前産後休暇や時短は申請すれば可能だが、仕事量やスケジュールの

口コミ投稿日:2018年11月20日
女性の働きやすさ:産前産後休暇は申請すればとれる。時短も申請すれば可能。部署によ

東京都港区六本木316-33青葉六本木ビル2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ SES/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:営業や教育担当に女性がいないので、女性の管理職もいません。女... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島3丁目1-21NTTDATA堂島ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:基本働きやすいし、昇進もする。今の新入社員の半分近くは女性に... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目11-1メトロポリタンプラザビル 21F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ゲームプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性社員も多い方なので働きやすいかと。ママさん会といったもの... 続きを見る
東京都新宿区四谷坂町9番6号坂町Mビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:新入社員の中にも女性が何名かいたり、また中堅社員にもそこそこ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南2丁目1-10インテックス恵比寿 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:会社の事務をされている人は産休も取り勤務時間も優遇されたます... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目5-1A-PLACE五反田駅前2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:インフラエンジニアとしては働きやすいと思う。女性の場合夜勤は... 続きを見る
新潟県新潟市南区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性には比較的優しい。産休や育休などは比較的首都できる。... 続きを見る
東京都港区芝2丁目5-6芝256スクエアビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の働きやすさ:評価制度も働きやすさも問題ない。育休の取得率も低くない。... 続きを見る
千葉県印西市大塚2丁目10富国生命千葉ニュータウン本社ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ シニアマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:女性は働きやすいと思う。育児休暇や、時短勤務などの制度も整っ... 続きを見る
東京都中央区京橋111-1関電不動産八重洲ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
女性の活躍・女性管理職:女性社員がとても多いと思います。男女差はそれほど感じません。... 続きを見る

ラクラス株式会社で働いていますか?