株式会社河合塾進学研究社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月03日
雇用の安定性:今年度末の退職者は、首都圏の現役館では、11名の予定。かなり多いで

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:先の質問でも記載した通り、株式会社としての河合塾はまだ発展途上な

口コミ投稿日:2018年08月18日
成長性・将来性:ブランド力が色褪せていないこともあり、黄金時代の余韻がまだムード

口コミ投稿日:2018年08月18日
成長性・将来性:受験産業自体は斜陽期に入っているが「河合塾」というブランド力と、

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:正直、出入りはわりと激しい会社だと感じている。この会社で学んだこと

口コミ投稿日:2017年03月03日
雇用の安定性:終業時間が22時以降なので、大勢が集まる飲み会はほとんどありません

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:株式会社としての河合塾は、まだまだ発展途上。部署もこれからどんどん

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:会社全体で見たらホワイト企業だと思うので、私自身は長く働き続けたい

口コミ投稿日:2017年08月24日
仕事内容:生徒や保護者の面談の他、イベントの企画や運営とある。 校舎にいる職員は少

口コミ投稿日:2017年08月24日
仕事内容:企画や役割分担を校舎にいる職員が自ら決めるので、やる気のない職員がいる

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:予備校業界では大手だと思うので、そういった点では安定していると感じ

口コミ投稿日:2016年06月19日
成長性・将来性:気になることとしては、実際に生徒と日々接している校舎(現場)と、

口コミ投稿日:2016年06月19日
成長性・将来性:入社してから日が浅いので、まだその辺のことはわからない。ただ、少

回答者: 女性/ チューター/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月03日
事業の強み:河合塾という歴史と信頼のあるブランド力講師の力事業の弱み:少子化のた

会社の安定性:東海地区にウィングス10教室展開するも2014年現在赤字の状態。拡

回答者: 女性/ 教材の作成/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月25日
事業の強み:塾業界の老舗。良くも悪くもそれが最も強みであると思う。事業の弱み:塾

会社の安定性:学校法人河合塾に比べると、会社は大きくありません。ですが、そのバッ

事業での社会貢献:部門によっては社会貢献しているところもあるのかもしれないが、校

社長の手腕:大きな組織のため、社長が何をやっているのか全く

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】申し込み方法や様々なことは先輩方が親身になっ

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】教育業界ならでは、職員にも会議や指導、情報共

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】頑張り次第で入塾実績を伸ばすことができる。仕事の進め具合

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】教育がある分、ノルマや期待値が高く、社員の志

口コミ投稿日:2019年06月26日
仕事内容:【個人の裁量】窓口業務は、マニュアルはなく、周りの職員を見て覚えるか、

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年01月16日
事業の強み:教育業界全般にいえることだが、少子化が進んでいる世の中で今後どう事業

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:高校生相手にしごとをするのだからやりがいはあるし、逆にそれがなかったら

会社の安定性:少子化が進む中で、少ないパイの取り合いになっていく面は少なからずあ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案を求められることはあったが、責任

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】部署や上司によるが大幅に個人の裁量に委ねられる仕事だった

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】仕事上、役職者と関わる必要のあるものではなく

成長性・将来性:少子化が叫ばれて久しいが、いつの時代も子供の教育に対する保護者の

大阪府大東市住道2丁目2-2305大東サンメイツ2番館 3F
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】社員同士積極的に交流し、常に新し... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目1番40号
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:英語教育という旬の業界ですが、その分、新規参入も多く、安易な... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西3丁目1-2開成梅田ビル
人材・教育・学習支援
成長性・将来性:少子化社会と、学習塾乱立に学習方法の多様化が進む今、成長性が... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目2-18TAC本社ビル
人材・教育・学習支援
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】長時間労働のため体力的には厳しい。 ... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目11-10アーバンネット中野ビル
人材・教育・学習支援
仕事内容:職業訓練の講師と、講座の運営管理業務に携わっていたが、担当の... 続きを見る
京都府京都市下京区烏丸通五条下る大坂町382-1
人材・教育・学習支援
会社の安定性:学生はまだまだこの日本の状態でも変わらない。むしろこのような... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区若葉3丁目1-2高度訓練センター内
東京都千代田区丸の内三丁目1番1号
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 接客営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:対面式でのビジネス。非対面とどれだけ差別化ができるかが重要だ... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区北浦和1丁目2-5
東京都豊島区目白3丁目4-14田中ビル 3F
人材・教育・学習支援
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】働くなかで教室の室長と接す... 続きを見る

株式会社河合塾進学研究社で働いていますか?