株式会社LASSICの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ RA/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
休日は保証されている。
有給も取りやすい。
勤務時間は強制的では無いが、クライアントワークが故に残業時間が多くなってしまう。
また、若い組織が故に勉強をしろと言われているような雰囲気があるので、土日を学習に当てている人もいる。

副業は申請すれば可能。
リモートワークは相当な事情がない限り許可されない。
リモートワークを推奨する会社がフル出社だと説得力に欠けるものがある。
子育てなどの理由があれば時短勤務などは認められる。

回答者: 男性/ RA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月12日
勤務時間・仕事量:勤務時間は9:00から18:00でした。仕事の流れは、朝礼で1

口コミ投稿日:2023年08月12日
働き方の満足点:勤務時間は特に変わったところもなく大きな問題はありませんでした。

口コミ投稿日:2023年08月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間、休暇は非常に調整しやすいです。3か月に1回土曜出勤

口コミ投稿日:2021年12月29日
勤務時間・休日休暇:企業理念として、人を大切としているところもあり、プロジェクト

回答者: 女性/ SNS広報事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

4.9
口コミ投稿日:2024年04月12日
勤務時間・休日休暇:それぞれの事情で勤務時間はそれぞれ選択することができる。環境

回答者: 男性/ RA/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月29日
勤務時間・休日休暇:残業を強制されることはなく休日もカレンダー通りある。多様な働

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:お客先に常駐する場合は基本的に人手が不足している現場に放り込

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務地、案件によって違うため、安定しているプロジェ

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:高残業・高負荷・低賃金である。一部の過剰に優遇された社員だけが

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:有休を消化させる気がない。忙しいから、大事な局面だからとずる

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 東京営業所コンサルティング部

口コミ投稿日:2020年11月01日
勤務時間・休日休暇:基本的な制度や意識は普通であるが、PJによる。多様な働き方支

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年10月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇の調整はかなり易しいと思います。社員のためにい

口コミ投稿日:2015年11月22日
勤務時間・休日休暇:同じ会社の人とで仲良くなれるところ。プライベートも友達感覚で

東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー 11F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの日祝休みでGWやお盆休みなどの長期休みは取り... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋3丁目3-11淀屋橋フレックスタワー5階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はほぼなし。管理職は一部あり。休暇の調整は非常にしやすい... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目14-14
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:休みは休みはカレンダー通りとなっています。土日祝日出勤はほぼ... 続きを見る
東京都港区芝大門2-13-6
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 配送課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間はまちまちだが、月に1~2回程当番制で夜間配送がある... 続きを見る
東京都港区芝227-8VORT芝公園7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:満足は年末年始がの休暇が1週間あるということでしょうか。それ... 続きを見る
静岡県藤枝市
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:しっかり休日をとれています。

有給も前日までに仕事を終わら...
神奈川県厚木市栄町一丁目1番7号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 運転士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平塚営業所/ ドライバー
勤務時間・休日休暇:勤務は短時間・隔日勤務・ナイト勤務があります。ナイト勤務は1... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 11階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:残業が多く、他部署の人は土日出勤もあるようだった。しかし、面... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目22番2号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:良いとは言えないと思います。利益重視です。多様な働き方支援:... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1丁目22番3号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:季節毎に何かしらイベントを企画して、遊びに行ける。夏はバーベ... 続きを見る

株式会社LASSICで働いていますか?