日本郵政コーポレートサービス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ BPO/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
新規事業前向き

経営陣の決断に競合と比べ遅く感じる。人が足りない。

事業を拡大と同時並行に採用が必要、人的リソースが不足している

回答者: 女性/ 一般事務・営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 福岡支社

口コミ投稿日:2022年08月01日
事業の弱み:一般派遣ばかり扱っていることと、同業他社に比べると給与が低い。母体は

回答者: 男性/ ゆうめいと/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 集配営業部/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月07日
事業の強み:もと公務員職場なので、郵便を独占している。事業の弱み:郵便配達以外の

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:【仕事の進め方】良くも悪くも自己責任がついてきます。クライアントの指示

口コミ投稿日:2018年03月30日
社長の手腕:定期的に会社の代表が変わるため、新たな風を取り入れることができ、改革

1.6
会社の安定性:グループ内との取引が多いので、安定性はあるだろうが、専ら派遣の対策

回答者: 男性/ スーパーバイザー・エキスパート職兼務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
事業の弱み:事業拡大意識はありません。来る人を拒むことなく去る者は追わず。事業展

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月31日
事業の弱み:仕事の斡旋にあまり積極的でないと感じる。提携している企業そのものが少

回答者: 女性/ 年末調整資料の確認/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月28日
事業の強み:日本郵政グループの事務を一手に引き受けていて、その構築されたノウハウ

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】提案のしやすさはありましたし、自分で

口コミ投稿日:2019年01月16日
雇用の安定性:半官半民みたいな、簡単に潰れないところ。安定を求める人には向いてい

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:全国から電話がかかってくるので、皆近くの郵便局だと思って色々話してくる

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】本社と常駐社員様、センターのオペレー

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】オペレーターのかたはあまり接する機会がなく、

口コミ投稿日:2019年05月21日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】管理者だったので、役職者と仕事をする機会はた

口コミ投稿日:2019年10月15日
雇用の安定性:10人くらい同期がいたが、半年の期間全うしたのが、2人。こんなに離

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:郵便物の再配達の依頼のコールセンターで、人数は沢山いるので、体調崩して

口コミ投稿日:2019年01月16日
雇用の安定性:クライアントの郵政の職員が来た時だけ、SVが忙しいそうに仕事をして

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年09月24日
事業の強み:郵便事業は世の中で非常に重要な役割を担っているので、今後も企業として

口コミ投稿日:2018年12月21日
事業での社会貢献:高時給での主婦層大量雇用は地域に多大に貢献していると思います。

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】派遣先にもよるのですが、人員配置を考えてほし

口コミ投稿日:2019年09月20日
仕事内容:初めての仕事でも初めにキッチリと研修をしてくれるので安心。分からないこ

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上と比較的近い距離で仕事が出来るので

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用の方がほとんどなので、これまでの経験

口コミ投稿日:2018年11月27日
仕事内容:何一つない。長年勤めていれば、コールセンターとしての会話の成り立たせ方

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:【正社員との関わり】課の中で私だけが派遣社員なので、正社員の方との関わ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】まわりが親切で、面倒見てがよいです。雇用体系

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】短期間でいろんな地方への研修がらかさなるから

口コミ投稿日:2019年03月04日
仕事内容:契約社員なのに、スキルの高い仕事をさせられる。また、時給がそれなのに低

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】スキルを段階を踏んで、チェックしない。活躍す

口コミ投稿日:2018年03月28日
仕事内容:一般事務。データ入力。とりまとめ。電話対応。メール対応。部内の消耗品管

口コミ投稿日:2017年01月08日
成長性・将来性:郵政グループ内での業務がほとんどなので、紹介される案件はとても少

口コミ投稿日:2017年01月08日
雇用の安定性:営業担当は仕事はいくらでもありますと言いますが、実際は派遣先も非常

口コミ投稿日:2015年09月14日
雇用の安定性:派遣元の担当社員がしっかりしてないとツラいです。 自分の担当はすごく

口コミ投稿日:2015年11月13日
雇用の安定性:雇用されれば安定していたと思います。ただ、正社員、期間限定社員、ゆ

東京都港区芝1丁目5-12TOP浜松町ビル 7F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:空港に来る人を無差別に対応するわけなので、社会貢献にはなって... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目3-4江戸ビル 3F
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:自社の社員すら幸せにすることができない企業が、社外の人間の幸... 続きを見る
東京都千代田区神田松永町18ビオレ秋葉原 3F
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:毎月新入社員を入れている分、定着率が低いのか気になるところ。... 続きを見る
東京都豊島区南池袋1丁目25-1EQUINIA南池袋ビル
東京都渋谷区渋谷二丁目16-5宮益坂プレイス渋谷8階
人材・教育・人材サービス
会社の安定性:企業自体は良い方向を向いているのではないかと思います。自分自... 続きを見る
東京都渋谷区東126-20
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【他部署との関わり】頻繁に現場に本社の人間が顔出しにくるので... 続きを見る
神奈川県横浜市中区根岸旭台23-3
人材・教育・人材サービス
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職についても常に現場と兼務のプレ... 続きを見る
広島県広島市安佐南区伴南21-39
人材・教育・人材サービス
事業での社会貢献:逆に病院などには貢献しますが、ボランティアなどには参加しない... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町315名鉄不動産竹橋ビル3F
人材・教育・人材サービス
事業の強み:ブライダル関連事業がこの先どうなるか、少子高齢化でそもそもそ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場4丁目11-8
人材・教育・人材サービス
仕事内容:派遣先は、他部署との関わりがまるでなかったので、よいかどうか... 続きを見る

日本郵政コーポレートサービス株式会社で働いていますか?