株式会社テノ.コーポレーションの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】事前申請も聞いてもらえるし、病欠を有給にも

口コミ投稿日:2019年04月18日
社内制度:数日前発表の、突然の移動。本社の相談窓口に相談しても返事が全く来ない。

口コミ投稿日:2019年04月18日
勤務時間・休日休暇:時間数勤務の為、週5日8時間では足りず、失全的に週5勤務にし

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:バカンス長期休暇に行く職員多数あり。変形労働時間制休み取り易

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:時短勤務の人が多すぎて、早番と遅番が、ほぼ同じ先生で回る。本

口コミ投稿日:2019年05月29日
勤務時間・休日休暇:仕事が上手くこなせれば、定時で帰れる。定時勤務を基本とし、申

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:園により、職員数が安定せず、休みづらい職場もある。シフト作成

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:園により職員数が安定せず、休みづらい、超勤が多いなど不満があ

口コミ投稿日:2018年06月09日
勤務時間・休日休暇:働いたら働いた分だけ給料をもらえる。 10時間働いたら時給10

口コミ投稿日:2018年06月09日
社内制度:研修は一切ない。会社お手製の保育に関するDVDの研修あると見せかけて、

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:たくさんシフトを入れてもらい扶養から出るほどガンガン働いたり、

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:特に無い。施設長は、自分で時間の管理が必要なので、ついつい働

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:8時間以上働いても、10時間以上働いても、休憩が1時間とれる

口コミ投稿日:2018年07月20日
多様な働き方支援:残業するなと言いつつも、持ち帰りの仕事はバンバン任せる。さらに

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】コミュニケーション費がある。保育園毎に人数など

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:職員は、カード式で、出退勤の管理をしているため、時間から時間

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】園毎にコミュニケーション費を自由に使えるが、飲

口コミ投稿日:2019年09月17日
多様な働き方支援:プライベートの時間を大事にしたいので予定がある日は事前にこの日

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:園により時間の管理が甘いところがあるかもしれない。職員の定着

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:タイムカードで管理されているので変な残業はありません。ただや

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:シフトが1週間ごとでしか、出ないので勤務後に用事が入れられず

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:有休が発生してからは平日でも前月に希望申請を出せば希望通りの

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:勤務時間通りにカードをかざす仕組み無駄な勤務やサービス残業は

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:希望した日に休みがとれます。1ヶ月前申請で、大体の希望がとお

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:8時間働こうが、10時間働こうが、1時間の休憩の保証はない。

口コミ投稿日:2018年07月20日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間が長く10時間以上働いたりできます。つまり、日

口コミ投稿日:2017年04月19日
勤務時間・休日休暇:特にないです。東京本部の人も移り変わりが激しいです。本部の部

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:どこも保育士不足なので残業は当たり前です。私がいたところでは

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:基本カレンダー通りです。有給もとりやすいです(場所にもよるの

口コミ投稿日:2017年11月13日
勤務時間・休日休暇:休みは日曜と平日1日です 残業をしていてでてきている人もいまし

口コミ投稿日:2017年11月13日
勤務時間・休日休暇:7時間から10時間でした 朝はどこもそうですが早く 帰りは担任の

口コミ投稿日:2017年11月13日
勤務時間・休日休暇:休日は希望をとれていました 有給をあわせて三連休などとっている

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:土曜出勤は隔週で交代していて、保護者にも園長、主任、リーダー

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:自分の働きたい時間を、面接の時に伝えれば、その時間ないでの働

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:自分の希望する日は、ほぼ100%休ませてもらえる。有給消化率

神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町3丁目29-1第6安田ビル 5F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】シフト制なので長期休暇は取りにくい。また、... 続きを見る
東京都品川区東品川1丁目3-10アートコーポレーション東京オフィス 3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員
勤務時間・休日休暇:まあまあ多様な働き方支援:副業しないとやってけない... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:9時間勤務で1時間休憩。1時間しっかりとるというより、30分... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区中川中央1-20-15
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:残業少なめということであったが、残業をする人・しない人で偏り... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区滝ノ水4丁目1812番地
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週間2日制1日8時間勤務土曜日出勤の場合は平日に振替休日... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区金港町5-32ベイフロント横浜3F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:休日出勤や、終電後まで業務にあたる社員が多かった。現場の雰囲... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目2-3NSビル 4F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 回答なし/ 児童指導員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:児童の長期休みには12時間勤務する日もたびたびありました。起... 続きを見る
東京都八王子市散田町5−35−5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 栄養士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも、残業が少ないため稼ぎたくても稼げないです。多様... 続きを見る
愛媛県松山市萱町2丁目4-51F
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:就職前の話では働いても月180hにもいかないとの説明で、残業... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目11-8
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:自分が働いてる園では前年度から人手不足が続いており、土曜日は... 続きを見る

株式会社テノ.コーポレーションで働いていますか?