縁エキスパート株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月27日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】現場への派遣なので、周りは派遣先の社員さんになります。たまに営業から連絡が来るくらいでしょうか?なので、相談のしやすさは現場によって、自分次第で変わってくると思います。まぁ、皆さん大人ですから、困ったことや分からないことがあれば嫌な顔しないで相談に乗ってくれるのではないでしょうか。営業の方にも連絡したら相談に乗ってくれるとは思いますが、担当によってすぐ行動してくれるかわかりません。
reply-icon 縁エキスパート株式会社からの返信 2021年01月25日 返信
情報のご提供をいただき誠にありがとうございます。
縁エキスパート株式会社です。

社員のみなさんがより良い環境でお勤めいただけるよう、意見交換をしながら日々改善に取り組んでいます。勤務先で気になることやお困りのことがある際、是非遠慮なく営業担当へご相談いただけますと幸いです。また社員の皆様が話しやすい環境づくりに引き続き尽力して参ります。

今後も社員のみなさんの貴重なご意見をご提供いただけますと幸いです。
2021年01月25日 返信

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長・キャリア開発:何かわからない事や困ったことがあり上司・先輩などに相談すると

回答者: 女性/ 工務補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年06月17日
成長・キャリア開発:派遣先に就労する前に、手厚く研修をしてもらえること。入社前は

回答者: 女性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 施工管理事業部

口コミ投稿日:2023年11月24日
働きがいを感じるポイント:この仕事について3年経ちますが働きがいがあると感じたこ

回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2021年02月24日
成長・キャリア開発:資格取得制度があるみたいですが、営業の人次第で取れたり取れな

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
仕事を通して身につくスキル:コミニュケーション、検査力、忍耐力、協調性、会話力、

回答者: 女性/ 工務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月17日
働きがい:私は工務事務未経験で入社しました。分からないことだらけで不安や焦りなど

回答者: 男性/ 派遣施工管理技師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/

口コミ投稿日:2020年07月21日
成長・キャリア開発:1回限り、資格取得のための受検料を負担してくれる働きがい:入
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年03月11日
成長・キャリア開発:人材派遣会社に勤務していたという点は経験になります。働きがい

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:お仕事を探している方、人材を探している企業の両者に喜んで頂けるとても魅

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月27日
成長・キャリア開発:ゼネコンに出向でしたので、いろいろなスキルを身につける事がで

口コミ投稿日:2019年09月05日
成長・キャリア開発:何か問題が起こった時などに、上司や先輩に相談するとまず「自分

口コミ投稿日:2019年09月12日
働きがい:工務補助として工事現場へ派遣されています。現場担当者の方は事務所でも現

口コミ投稿日:2018年09月28日
成長・キャリア開発:若くても、様々なプロジェクトリーダーを任せてもらったり、意見

口コミ投稿日:2018年09月28日
働きがい:自分のスキル、経験にあった現場に配属になりました。様々な工事現場に携わ

回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月17日
成長・キャリア開発:eラーニングがあった。(結局使わず

回答者: 回答なし/ 工務事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月24日
成長・キャリア開発:施工管理の仕事で必要な資格の研修等をしてくれる。事務担当でも

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】土木の施工管理について一言でい

口コミ投稿日:2019年09月12日
教育・研修:派遣先等で有用な、資格取得のための無料講習会を開いていて、テキスト代

口コミ投稿日:2019年09月12日
教育・研修:前向きな姿勢に、どんどん背中を押してくれる会社。講習の誘いもあり、今

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:現場では、ミス撲滅を目指し、休憩時間などで情報交換を進んで行われ、非

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:現場でも目標については、現場任せにされているので、こちらについては、非

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:現場での雰囲気、仕事内容で、非常にやりがいを感じる事がある。社員が一丸

回答者: 女性/ 介助アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月12日
成長・キャリア開発:派遣先ではキャリアはアップできたと思う。支援制度についてはよ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】会社から、契約社員として雇われていて、学校

働きがい:【やりがい・厳しさ】学校で、子どもに関わっているので、毎日同じ業務をし

成長・キャリア開発:派遣先でのOJTにより新しい事を数多く学ばせていただいたので

働きがい:【達成感の大きさ】やりがいを感じられるという点で、大きいと思います。

働きがい:【一番つらかったこと】児童の父兄と、解釈の行き違いがあり、相手に不快感

働きがい:【個人の裁量の大きさ】ちょうどいいと、わたしは感じていますが、マッチン

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】その児童が、障害を持った児童なの

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】あまり、変化は望めない業務です

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】直接、現場の人間ではないため、提案した

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人です。児童一人に対して、

東京都新宿区四谷三栄町4番11号YSビル4F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:様々な現場を経験できることです。業務委託で仕事をしているので... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目6-1新宿住友ビル41F
人材・教育・人材サービス
働きがい:人を扱っているので対人関係での話す機会が多くあるので成長でき... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目11番1号
人材・教育・人材サービス
働きがい:【一番うれしかったこと】売り場を貰えた事と、商品が売れて、欠... 続きを見る
東京都三鷹市大沢3丁目9-6(株)SUBARU東京事業所内
人材・教育・人材サービス
働きがい:【スケジュールの決め方について】最初の大枠は上司が決めるが、... 続きを見る
東京都品川区東五反田1-11-15電波ビル6階
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:派遣された場所次第でかなり成長出来るかが変わってくる。当たり... 続きを見る
東京都新宿区新宿13-8YKB新宿御苑3F
人材・教育・人材サービス
働きがい:若い会社であるため試行錯誤なところもありますが、その分立案さ... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目3-2郵船ビルディング 2F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 化学/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当てがある。定例会や技術研修などがある。... 続きを見る
岐阜県各務原市蘇原青雲町5丁目66-1
人材・教育・人材サービス
働きがい:【やりがい・厳しさ】害虫駆除など建物の衛生に関われるのがやり... 続きを見る
岩手県盛岡市緑が丘4丁目1-50アスティ緑ケ丘 3F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】常に成長することを考える... 続きを見る
愛知県豊橋市1
人材・教育・人材サービス
教育・研修:入社研修なし、受け入れ態勢なし、そもそもやってもらう仕事すら... 続きを見る

縁エキスパート株式会社で働いていますか?