株式会社ビズリーチの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ ダイレクトリクルーティングコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月24日
働きがい:自分からチャレンジをする人には仕事で機会を

口コミ投稿日:2023年05月02日
成長・キャリア開発:成長する機会はありますが、とにかく泥臭いです。毎日アポ何件あ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月16日
成長・キャリア開発:新卒エンジニアの教育は手厚いが中途に対しては特に支援なし。働

回答者: 女性/ セールス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月09日
成長・キャリア開発:成長の機会はある、実績を残した人積極的に自分のやりたいことに

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:リーダー、マネージャーが少なく、そして正直そこまで育成させているとは

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:入社時に研修があり、そこでは同期と仲良くなれるため、同期のサポート体

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】入社前に期日を決めて、ビズ

口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:配属後の育成環境はまだ整っているとは言い切れない。新卒、中途の育成面

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:最近になって人材開発に力を入れ始めている。これからも充実させていく傾

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
成長・キャリア開発:働く仲間も優秀で、成長できる環境

口コミ投稿日:2019年09月03日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せない

口コミ投稿日:2019年03月13日
教育・研修:最近、力を入れています。半年に数回は研修があります。入社時も2週間ほ

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:やりがいを感じていない従業員が多いと感じるシーンが多い。その中でどうた

口コミ投稿日:2019年09月03日
働きがい:介在価値を発揮して、顧客からの感謝があったときにやりがいを感じます。社

口コミ投稿日:2019年05月16日
教育・研修:入社後2週間ほどかけて全社研修を行う。ミッション、ビジョン、クレドの

回答者: 男性/ CS/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月11日
成長・キャリア開発:若手が多く、チャレンジしやすい環境であるといえる。中途はスペ

口コミ投稿日:2023年06月02日
成長・キャリア開発:所属していた場所の目標がかなり高く設定されており、かなり営業

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】ちゃんと実績を残してきた人が、

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】一番の特徴は、業界のルールを変えるようなサー

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】創業10年未満のベンチャーながら、HR領域で

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】困っている事業を助け合う文化が昔からあり、誰か

口コミ投稿日:2017年01月10日
働きがい:コア事業のビズリーチが収益を上げているのと、大規模な資金調達を行ってい

口コミ投稿日:2017年01月10日
成長・キャリア開発:今はScalaで開発をしているのですが、Scalaをやりたい

口コミ投稿日:2017年01月05日
教育・研修:入社時の研修は思っていたよりも手厚かった。入社直後の丸4日間かけて、

口コミ投稿日:2017年01月05日
成長・キャリア開発:自分自身、(良い意味で)短期間で3職種を経験させてもらった。

口コミ投稿日:2017年01月10日
働きがい:入社前は、営業が多いのかなって思っていました。 入ってみたらほとんどいま

口コミ投稿日:2017年01月05日
働きがい:常に高い壁に向かって突き進んでいる会社だからこそ、個々人に対しても想像

口コミ投稿日:2017年01月05日
働きがい:実力主義。実績を出している方にはチャンスが多い。新規事業も常に立ち上げ

口コミ投稿日:2017年11月14日
働きがい:テクノロジーやデータを用いて、今までになかった採用手法や働き方を作って

口コミ投稿日:2017年05月14日
成長・キャリア開発:仕組み、サービス、事業を作る観点を持つことができ実行までやら

口コミ投稿日:2019年03月30日
働きがい:雇用の流動化、企業の人材活用、事業承継など、社会にインパクトの大きい価

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【仕事の厳しさ】定量的な成果で、評価される比重が高い。ミッション外で成

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:以前に比べると、直近だと実務に入る前や入ってからのサポートが手厚い。

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】誰でも、勉強会の提案や参加ができ、新しい中

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】国内、海外も、ふくめて人材関連のニュ

東京都港区芝大門1丁目10-11
人材・教育・人材サービス
働きがい:【仕事の目標の決め方】ホテルの婚礼サービスなのでマニュアルに... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目3-17FORECAST新宿SOUTH 5F
東京都渋谷区道玄坂1-19-2 SPLINE9階
人材・教育・人材サービス
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】姿勢が悪い、勤務態度がわるくて失敗す... 続きを見る
東京都中央区勝どき5丁目3-14129
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【周りからのサポート】アピールをしないと上にはあがれない。積... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目12番10号高島屋グループ本社ビル4F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 接客スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 業務委託
成長・キャリア開発:接客のスキルを学ぶためには、自分のモチベーションを上げて、自... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2丁目23-2TSプラザビルディング 5F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【一番うれしかったこと】お給料もイイし、派遣先の方が楽しい人... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目16-3芝大門116ビル 6F
人材・教育・人材サービス
働きがい:【社員のモチベーションについて】派遣コーディネータにこれから... 続きを見る
愛知県名古屋市南区鶴見通6丁目2-2
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特殊な業界なので、ここで覚えた技術を他の職業で活かせるはあま... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目14-10第一恒産ビル 7F
人材・教育・人材サービス
働きがい:自分のやりたいことや思ったことについて、まずは全てを受け入れ... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目1-33赤坂中西ビル 5F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:大手建設会社のグループ会社ということもあり、コンプライアンス... 続きを見る

株式会社ビズリーチで働いていますか?