株式会社シープランニングのすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:女性社員は定着していそうな反面、男性社員が仕事を担う風潮はあり、そ

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:年間の休暇カレンダーが年度初めに提示されるものの、会社のキッ

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休育休や時短勤務とい

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】クライアントに迷惑をかけず、むしろ有益な取り組みとなれば

口コミ投稿日:2018年10月05日
成長性・将来性:オフィスファシリティを中心とした業務委託、コンサルティングを生業

口コミ投稿日:2018年11月22日
女性の働きやすさ:女性の働きやすさを追求することから、そのマンパワーを補うのは男

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を導入しており、前もって周りのメンバーに了承が

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:所属当時は退職金制度の導入が検討されていたが現状導入されるに至ったかど

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:フレックス制度が導入されており、当日の勤務状況により翌日の出勤

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:給与の仕組みとして基本的には裁量労働制であったことから、残業代も給与に

口コミ投稿日:2018年10月05日
会社の安定性:具体的な営業活動を行うわけではなく、クライアントからの紹介だったり

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】コンサルティングやアウトソーシングを生業とし

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:裁量労働制であることから残業代は給与に含まれる仕組みとなっており、ある

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:会社の管理組織でワークライフバランスを考えようとするポーズを

口コミ投稿日:2018年10月05日
新規事業への取り組み:既存顧客、既存業務の基本路線から大きく外れるようなビジネス

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】昼食時の休憩だけでなく、各々に状況

口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:仕事量の多いチームに配属される場合は、長時間に渡る労働や休日

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の活躍・女性管理職:女性の管理職を積極的に登用しようという取り組みが行われて

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:頑張りが認められることによって一定の年齢までにある程度のグレードにまで

口コミ投稿日:2018年11月14日
オフィス環境:本社オフィスは表参道駅からも近く、内装や什器もきれいに整えられてお

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:繁忙期になると、深夜残業や休日出勤など、勤務時間が大きく膨れ

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】社員のほぼ全員が中途採用であることから、中途

口コミ投稿日:2018年12月21日
給与水準:20代にとっては、他の企業に比べると割と多めの給与水準であると感じる。

口コミ投稿日:2018年10月25日
給与水準:管理職の給与は、世の中の平均給与所得を下回るものと考えられる上に、一般

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:社員は増加傾向であるが、極端な話をすると3名採用して2名辞めていく

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度を導入していることから、勤務が深夜に及ぶ場合に

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:ほとんどが中途採用者であることから、なじみやすさは抜群であり、若手

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】もともとアットホームな社風であることから、繁忙期に

口コミ投稿日:2018年10月05日
事業での社会貢献:ほとんどが、事業会社のアウトソーシングであることから、クライア

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月27日
女性の働きやすさ:管理職に女性は多いです。休暇も取りやす

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の活躍・女性管理職:表向きを良くしたいがために女性の管理職登用を積極的に行っ

口コミ投稿日:2018年10月05日
雇用の安定性:女性を大切にする社風と、退職金制度や、一度やめた社員のカムバック制

回答者: 男性/ ファシリティ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
評価制度:若手のうちは給与が上がりやすく、他社に比べても水

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:土日祝が会社としては休日に設定されてることに加えて、年末年始

株式会社シープランニングで働いていますか?