株式会社エレステサービスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年03月05日
サービス業、人と関わる仕事のため楽しい部分もあったしアルバイトの子の育成には、やりがいを感じることができた。
ただ、キャリアを積んでいくのは、難しい環境であったため自分で資格などを取っていくしかない。

新入社員の研修や教育も特にないため社会人としてのマナーなどは、自分で勉強して身につけていく必要がある。

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:お客さんとの接し方から、スタッフ同士のコミュニケーションまで

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:サービス業ですし、お客さんに感謝してもらえることも多い。仕事の仕方も工

口コミ投稿日:2019年01月23日
教育・研修:研修期間はありますが、なにかを教わるということはほとんどありませんで

口コミ投稿日:2019年01月23日
成長・キャリア開発:作業的な仕事をずっと任されてしまうと、ただただ作業をするばか

口コミ投稿日:2019年01月23日
働きがい:努力しても、結果が伴わないと辛い。自分には合ってないなぁと思ってしまう

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:社内勉強会というようなものはじめましてありませんでした。しかし、初め

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:僕が担当していたのはポスティングなので、特に成長を感じるよう

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:エレステサービスの仕事は特別なものがないので、突出して何か新

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:ポスティングに関しては1人で行えるので、他の従業員の方に気を使う必要も

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:ポスティングの際に配布する部数はあらかじめ担当の方によって決められてい

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:社員の成長のための取り組みといえるようなものは特にありません。基本的

働きがい:【キャリアアップについて】自分で今日は上手く行かなかったから明日がんば

成長・キャリア開発:基本ノルマがないので、マイペースに働けるし、たとえ失敗しても

教育・研修:どちらかと言えば余り良くはないです。正社員が新人の派遣バイトを把握で

教育・研修:余り、正社員の教育は良くないと思う。現場にトラブルがあった時に現場の

働きがい:基本、ノルマがないので、たとえ失敗してもその日一回きりの現場もあるので

埼玉県行田市斉条128
その他・その他
回答者: 女性/ ITサポーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:新規開業で当社の電子カルテを導入してくれたクリニックで、操作... 続きを見る
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】いい上司とダメな上司がハッキリと分かって... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目9-8センチュリー豊田ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】貿易実務や為替の知識が身につく。世界中の... 続きを見る
東京都渋谷区本町1丁目2−3
東京都江東区有明3−6−11TFTビル東館
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修制度はしっかりしておりビジネスマナーも身につくため新入社... 続きを見る
その他・その他
教育・研修:【教育・研修について】OJTが基本です。そのうえで自分で学び... 続きを見る
その他・その他
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】株式会社ニチオリの倒産後に転... 続きを見る
福岡県うきは市吉井町清瀬477-4
その他・その他
働きがい:個人がメインの販売職のため、これといったスキルは見込めず... 続きを見る
広島県安芸郡府中町青崎南2-15
その他・その他
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】実感はあります。書類に... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目5
その他・その他
働きがい:【会議について】新人なのであまり会議にでたことはありませんの... 続きを見る

株式会社エレステサービスで働いていますか?