株式会社SIGELの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
他に競合他社がすくないので、全国の大学のシステムを契約することができれば、市場を独占できるとおもいます。また、高校、中学校、小学校、保育園、幼稚園なども同じように事業展開できれば、相当な強い事業になると思います。生徒と先生、親とのつながりをうまくシステムで実現できれば面白いと思います。

口コミ投稿日:2019年10月13日
雇用の安定性:新入社員は1年目で半数ぐらい辞めてしまいます。中途入社の社員も、続

口コミ投稿日:2022年11月13日
事業の強み:文教向けというニッチな業界で一定の知名度があること。事業の弱み:文教

1.0
成長性・将来性:社長が営業畑出身であるため技術職には技術管理職に丸投げしているよ

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:【他部署との関わり】小さい会社なので「他部署」という意識もほとんどなく

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:企画が通りやすい会社だった。また、対象が基本的に大学のみなので、営業先

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:大学等高等教育機関へのシステム営業。主に学生のポートフォリオや出欠確認

東京都新宿区西新宿1丁目22-2新宿サンエービル14階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業の強み:若い会社なので全ての判断が早いイメージがあります。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区御幸通8丁目1-6神戸国際会館 19F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業展望:基本派遣企業なので派遣社員がいる限りは潰れないと思うが他の事... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-1JPタワー名古屋 32F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:トヨタは生きるか死ぬかの戦いの中にいるが、従業員としては死ぬ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区堤町1丁目1-2エムズ北仙台
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:親会社では何度か希望退職募集したことがありますが、こちらでは... 続きを見る
東京都港区港南4丁目1-8リバージュ品川
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:幅広い業界や新技術に対しても積極的に入り込んでいく会社なので... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 金融
事業の強み:IT業界全体が需要が伸びていくので、今後さらに事業拡大してい... 続きを見る
東京都品川区東品川2丁目4番11号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】一応、社内で起業ベンチャ... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目23番3号
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ ITエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:良い意味でこじんまりとした会社なので、社員間のコミュニケーシ... 続きを見る
東京都新宿区グランドステータス寿賀原ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:若くて安い賃金で大企業に貢献していることですかね。利他の精神... 続きを見る
福岡県福岡市博多区JRJP博多ビル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ オペレーション/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:親会社の方針次第ではあるが、最先端のツール等を活用してチャレ... 続きを見る

株式会社SIGELで働いていますか?