株式会社総合システムリサーチの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

1.6
口コミ投稿日:2022年08月22日
通勤手当は出ますが、どれだけ通いづらいルートでも最安値のルート分しか支給されないので、足が出た分は自腹で払っている人が多い。
住宅補助はあるが雀の涙、寮はない。
退職金は勤続三年目から出るが少ない。

本社は非常に狭いし、一般社員は入らないように言われているので普通にしていれば入ることはまずない。
働く環境は現場に非常に左右される。
自宅の場所にもよるが片道数時間のところに行かされることもあるし、15分のところもある。
完全に運なのでどうしようもない。

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
福利厚生:eラーニング等で勉強できますその他にホテルや、スポーツジムなどお得に利

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月17日
福利厚生:福利厚生は、JASDAQの上場会社傘下に入ったので多少は改善されたが多

口コミ投稿日:2020年11月18日
福利厚生:基本的な手当ては一通り出ます。今はコロナで難しいですが年々手当や福利厚

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ TE2/ なし

口コミ投稿日:2020年12月09日
福利厚生:退職金と持ち株はありますオフィス環境:派遣

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:本社は綺麗ですよ。しかし、本社で仕事をすることは一切ないので本社が

口コミ投稿日:2018年11月19日
福利厚生:IT業界は男性が多いイメージで、確かに女性が少ないが、福利厚生がしっか

口コミ投稿日:2017年09月22日
福利厚生:必要最低限の福利厚生のみとなっている。社員旅行、社内の懇親会、祝い金な

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
福利厚生:ベネフィットステーションに加盟しており、福利厚生は多少充実している模様

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:本社は綺麗だと思いますよ。しかし、現場で身売りされている技術者社員

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:職場環境は身売りされる企業先によって違います。工場で働く人もいれば

回答者: 男性/ 会社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月25日
福利厚生:当時は会社への直訴が出来たので住宅補助を新たに貰えるようになったりした

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社/ なし

1.0
口コミ投稿日:2022年04月06日
福利厚生:福利厚生は一切何もありませんでした。よくここまで何もないなと思うほど何

口コミ投稿日:2018年11月09日
福利厚生:年に4回ある会議の後に全員で行う懇親会が開催される。飲み会などが好きな

口コミ投稿日:2018年11月09日
福利厚生:福利厚生は安心できるが、親睦会や社員旅行など会社から設けてくれるイベン

東京都新宿区歌舞伎町2丁目4-10KDX東新宿ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社外セミナーの受... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神4丁目2-34応研ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般
福利厚生:住宅補助が出るので多少なりとも給与が少ない部分を補えていると... 続きを見る
東京都世田谷区玉川2丁目21-1二子玉川ライズオフィス 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化を促しているが、消化率... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通錦小路上る手洗水町659烏丸中央ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:寮はないが新卒なら3年間住宅手当がある。退職金については最近... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町2−2
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
福利厚生:パートタイマーがほとんどの会社なので特にありません。社員はも... 続きを見る
東京都千代田区飯田橋3丁目11-13ダヴィンチ飯田橋ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:カフェスペースが存在しており、社員のコミュニケーションを活発... 続きを見る
東京都大田区羽田空港1丁目1-4羽田イノベーションシティ
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ なし
福利厚生:寮はグループ全体で制度があるが条件あり。退職金制度あり。財形... 続きを見る
神奈川県横浜市中区扇町3丁目8-8関内ファーストビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:充実していると思います。... 続きを見る
埼玉県蕨市中央1丁目16-8OKIシステムセンター
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:ホテルやレジャー施設を安く利用できるサービス有り。その他様々... 続きを見る
福岡県福岡市中央区渡辺通2丁目1-82電気ビル北館
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 匿名/ 担当
福利厚生:福利厚生は充実しており、住宅補助、財形、交通費全額支給など大... 続きを見る

株式会社総合システムリサーチで働いていますか?