株式会社総合システムリサーチの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

1.6
口コミ投稿日:2024年02月02日
挑戦の機会はない。客先に派遣されていわれたことをやるのみ。業務外で会社のために仕事をやれる人にとっては風通しはよいと感じるかもしれない。

組織間の交流は全くない。上司はよくわからない基準で昇格している人がほとんどなので、まったく管理できない管理職がほとんど。これは組織体制が悪い面もあるので一概には言えないが直属の上司と1年顔を合わせない場合も多々ある。

差別意識はない社風。中国の方が多く在籍している。

1.6
口コミ投稿日:2022年08月22日
企業カルチャー・社風:言ったものがちなので、なんでも言ってみるとやらせてもらえる

回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月10日
企業カルチャー・社風:飲み会が多いので所属する部やチーム外とも交流する機会があり

口コミ投稿日:2023年01月12日
組織体制・コミュニケーション:LINE WORKSを導入しているなど、コミュニケ

回答者: 女性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ TE2/ なし

口コミ投稿日:2020年12月09日
企業カルチャー・社風:馴れ合い大好き。三ヶ月に一度全社会議と飲み会があります。実

口コミ投稿日:2020年11月18日
企業カルチャー・社風:頭の硬い社風ではありません。若い人からの意見も積極的に取り

口コミ投稿日:2019年02月20日
企業文化・社風・組織体制:企業文化と呼べるものはほぼない。各役職がそれぞれの考え

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:ボトムアップが出来ない、意見を出しても黙殺されます。3

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
企業カルチャー・社風:いい意味でいい加減。組織体制・コミュニケーション:社員同士

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 本社/ なし

1.0
口コミ投稿日:2022年04月06日
組織体制・コミュニケーション:正規雇用の従業員も漏れなく出向に行っているので組織

回答者: 男性/ 係長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月22日
組織体制・コミュニケーション:よくある下請け、孫請の会社でした。みんな常駐先に派

回答者: 男性/ 会社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月25日
企業カルチャー・社風:社内のイベントを催したりしていたが、そこじゃない。組織体制

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】派遣による現場に行っての作業

口コミ投稿日:2019年03月29日

東京都中央区京橋2-2-1京橋エドグラン17F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ システムエンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:とてもコミュニケーションがしやすい環境。ダイバーシティ・多様... 続きを見る
愛知県名古屋市西区名駅2丁目27-8名古屋プライムセントラルタワー 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業カルチャー・社風:今は顧客で常駐してる立場になるので、特に今の会社のカルチャー... 続きを見る
東京都新宿区百人町2丁目27−4第三吉原ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】とても働きやすいです。自由で、放置で社員... 続きを見る
東京都品川区荏原4丁目16-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:社長は社員や会社の未来のことを考えて行動している節が見られ、... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目2-2アートヴィレッジ大崎セントラルタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ スタッフ
企業カルチャー・社風:離職率が高いように、自由さもあるし、流動的かと思います。... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10晴海アイランドトリトンスクエアX棟 29F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:最先端の技術を学ぶ専門の部署があり、会社のしての知識の蓄積は... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通御池上る二条殿町552明治安田生命京都ビル3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:特にこれといったものなし。創業者である会長の発言権が強かった... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目4-3太陽生命神田ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 人事部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士の仲は比較的良好で、人間関係においては割と良い企業と... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前1丁目5-1セコム本社ビル 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 監視オペレータ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:完全なトップダウン下からの意見を吸い上げるような機会・場は設... 続きを見る
東京都新宿区西新宿六丁目18番1号住友不動産新宿セントラルパークタワー11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士でコミュニケーションを取る側はとても仲が良いですが、... 続きを見る

株式会社総合システムリサーチで働いていますか?