株式会社アイマックスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 建築現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 関西支店/ なし

口コミ投稿日:2024年07月17日
派遣の仕事なので配属先企業によります。今は残業時間とかの規制もあるので昔よりは休みとかも取りやすいとは思います。

現場管理ならリモートとかはほぼ無理です。施工図の作成とかならリモートはありかも。

回答者: 男性/ 契約社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月31日
勤務時間・休日休暇:基本働き方改革を実行するにあたり週休二日で派遣先とも契約を詰

口コミ投稿日:2022年06月03日
勤務時間・休日休暇:基本派遣先の勤務体制が自身の勤務と直結しており昨今の現場運営

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.5
口コミ投稿日:2020年11月19日
勤務時間・休日休暇:技術社員の方の働き方は、配属現場によります。どうしても忙しい

回答者: 男性/ 技術職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ スタッフ

4.0
口コミ投稿日:2024年02月14日
勤務時間・休日休暇:休暇の調整等は派遣先に準じてでした。有給休暇も派遣先の方と調

回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 退職済み/ 非正社員

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業時間に関しても、残業した分だけ残業代が出るので、行った先

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:派遣先にもよるとは思いますが、基本的に残業はほとんどありませ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:派遣先の出勤形態になるので、土曜日とかも出勤してましたが、出

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:契約で生きることの厳しさを認識して、稼ぐことと、損して得を取る

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:地域の責任者によってすごく差がある、困った時は相談できる本社の

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:派遣でも、社員以上にできることが大切、仕事も普段のあり方が大切

口コミ投稿日:2018年07月24日
多様な働き方支援:休みの撮り方、まずは人づきあいをどうやって行き、自分の生きるス

東京都千代田区内幸町2−2−2
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:平日は夜に面談が入るので、遅くなる。土日も上司から連絡くるた... 続きを見る
神奈川県川崎市中原区小杉町1−403−35武蔵小杉タワープレイス3F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝祭日、有給休暇ともきちんと取れており、満足している。人... 続きを見る
3.9
千葉県千葉市花見川区幕張町3−7727−1
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 退職済み/ 非正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝日でも時給は同じ。1ヶ月に20日出勤しても手取りが6万... 続きを見る
東京都千代田区四番町5−6四番町ビル1号館5F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 音声/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休み希望は比較的通りやすい繁忙期は休みが少ないですが、閑散期... 続きを見る
東京都新宿区市ヶ谷本村町2-11外濠スカイビルディング8F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場の時期にもよりますが、暇な時期は8時~17時の定時であが... 続きを見る
富山県魚津市東山800
3.5
東京都千代田区神田練塀町85JEBL秋葉原スクエア
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 営業事務/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:無期雇用派遣は、有給がとりやすく、派遣先にもよりますが残業が... 続きを見る
東京都大田区蒲田5−15−8蒲田月村ビル9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 現場/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:派遣ではいっているので休みの調整はやりやすい多様な働き方支援... 続きを見る
3.9
愛知県名古屋市中村区名駅5−28−1名駅イーストビル9F
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
多様な働き方支援:まだ研修先で働いているので、有給休暇などに関しては、正直全く... 続きを見る
3.7
岐阜県大垣市田口町1
人材・教育・人材サービス
回答者: 女性/ 事務的軽作業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:休日は派遣先にもより、本人の希望は仕事がデキる登録期間の長い... 続きを見る

株式会社アイマックスで働いていますか?