株式会社アイマックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 契約社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月31日
派遣社員である以上即戦力を現場は求めていると考えているので基本経験の無い職務には就けないと考えている、人手が足りないを補う事が重要で必要なスキル・技術は現場でレクチャーしてもらえるなら未経験の職務でも対応できるので自身のスキルとして高められるとは考えています。会社としては特に技能面を高める様な施策をやっていると言う話は聞いていないので支援は期待できません、あくまでも既に技能・経験がある事を前提にした派遣企業です。

特に今まで経験してきた派遣企業との違いは無いので働き甲斐は変わらない。

成長・キャリア開発:仕事の幅が広く、一つの工程に捉われないため、工事に対して多角

働きがい:現場では、天候によって大きく作業に影響します。例えば、「雨だから仕事が

成長・キャリア開発:成長に対する意識が高い会社です。どこでも通用する技術を身につ

口コミ投稿日:2022年06月03日
成長・キャリア開発:特に成長させるための施策などは無かった。支援も無く派遣先に要

口コミ投稿日:2018年12月11日
成長・キャリア開発:建設業の場合、やはり1番大きいのは、その会社の技術を間近で体

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:派遣先で最初は気を遣いますが、慣れてくれば楽しく仕事をする事が出来まし

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:行き先の会社によっては、勉強会に参加させてもらうことも出来ました。勉

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】経験年数とかにも、よると思いますが、RC未経

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】成長は自分自身での価値観だから、就業先で

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事の厳しさ】派遣先の悪いところには、意見をしてくれます。まず行った

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:【仕事のやりがい】経験値にもよりますが、それなりに良い会社を紹介してく

口コミ投稿日:2018年07月24日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】対応力、忍耐力、人づきあいが大切、世

埼玉県さいたま市大宮区桜木町17-5ソニックシティビル21階
人材・教育・人材サービス
働きがい:特にはありません。仕事のやりがいはすごくあります。ただ私事の... 続きを見る
北海道札幌市中央区北一条西5丁目2興銀ビル 9F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:充実しています。働きがい:人との繋がりが持てる点で働きがいが... 続きを見る
東京都品川区西五反田8丁目9-5FORECAST五反田WEST
人材・教育・人材サービス
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい。アイデアを公募して... 続きを見る
東京都渋谷区代々木1丁目37-8向陽ビル A
人材・教育・人材サービス
教育・研修:人材経験者が少なく、新入社員3年目から1年目が主力となって動... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町3丁目20第2龍名館ビル 6F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】基本的に派遣添乗員は駒とし... 続きを見る
東京都文京区本郷1丁目24-1D’sVARIE本郷ビル 5F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:人と人の直接向かい合う仕事なので、状況判断しての発言を常に求... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 14F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】皆さん穏やかな方が多く人間関係は良い印象... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-11新宿三井ビルディング二号館 7F
人材・教育・人材サービス
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員
成長・キャリア開発:販売面では年数を重ねる事で販売力は向上すると思います。携帯販... 続きを見る
東京都港区麻布パークサイドビル 2F
人材・教育・人材サービス
教育・研修:【周りからのサポート】仕事の手順ややりかた等も細かく教えても... 続きを見る
広島県広島市中区佐々木ビル 3F
人材・教育・人材サービス
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社当日で現場に出... 続きを見る

株式会社アイマックスで働いていますか?