株式会社ドリームコーポレーションの年収・給与(給料)

東京都渋谷区初台2丁目5-8西新宿豊国ビル 2F
ドリームコーポレーションの年収・給与(給料)をご紹介!ドリームコーポレーションで働く社員や元社員から、ドリームコーポレーションの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
かなり低いと思います。
何より賞与が無いので、かなり厳しめ。
昇給も各店舗の売上より、会社利益に左右されます。
売上により、インセンティブもありますが、
こちらも突破しても、会社全体で利益を越えていないと
支給されない。

給与面でいうと、かなり底辺の部類に入る。

年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
飲食業界では標準くらいではないでしょうか。
初任給だと一人暮らしはちょっとツライかも・・・
年2回の昇給で頑張れば昇給してもらえますが、これは配属店舗によって結構差があるようでした。
手当てもあまりつかず、賞与が無いのがキビシイです。
年収・給与水準
私は同じ業種の同世代よりは、給与は高かったと思います。売上が高い店舗でかなり忙しかったためだと思います。ただし、入社から退社の間、3年間で、給与は一度も上がりませんでした。同期も昇給がないことを不満に辞めていきました。
年収・給与水準
すごく低いです。
店長職手当て=約5000円くらいです。
従業員同士が仲良く、人間関係の問題は全くありません。
しかし、女性が多く、男性は少ないです。
やはり、手取りが少なく、家庭を持つとなかなか続けれないですね。
良い点
2007年頃
女性 / 元社員(その他) / 販売・サービス系
やりがいはあると思います。
名物社長に憧れて入る人も多いですね。社長との距離も比較的近く、風通しはいい会社だと思います。実力がる方で、ベーグルの店に配属されれ、年棒制ですし、給料アップも早いと思います。
2006年頃
年収・給与水準
給与水準は低いです。
残業代も会社に上場の話しが出た頃だけ監査が厳しくなるからと1度支払われましたがその後は一切払われませんでした。
手作業で作っており人も少ないのでお昼休憩も取りズラい環境でした。過酷です。
年収・給与水準
おそらく一般的な飲食店と同じように、初任給は20前後だったと思います。また、これも一般的な飲食店とおそらく同じだと思いますが、サービス残業が多い。それに対して、特別な報酬やインセンティブのような制度はなかったと思います。ボーナスもありません(あるとき、ボーナス?というかお年玉的な袋をいただいたことはありましたが…)
株式会社ドリームコーポレーション
株式会社ドリームコーポレーションと同業界のおすすめの会社