ヒルトン・リゾーツ・マーケティング・コーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染めないです。成果主義、

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いです。定期的な交流会がある。また、経営陣

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】一部の人間とは良好だった。会社立ち上げを

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】あるところとないところが、はっき

成長性・将来性:一部日本撤退の噂も流れていて社員が不安に思う部分はあります。 ただ

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】リゾートマンションの販売および運営

成長性・将来性:【会社の将来性について】新しいリゾートが出来る限りは売上も伸びる

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】マンネリ化しやすいので、あまり高く

口コミ投稿日:2020年05月16日
仕事内容:集客営業をやっていました。集客する上で必要なツールはそろえてくれるので

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月12日
事業展望:コロナウィルス感染拡大により会社の売上は相当落ち込みました。販売してい

口コミ投稿日:2019年11月25日
雇用の安定性:【中途社員の定着】ほぼ中途採用の人しかいない状態ですが、数年前から

口コミ投稿日:2019年11月21日
仕事内容:【個人の裁量】頑張った分はきちんとバックがあります。個人でかなりの収入

口コミ投稿日:2019年11月25日
社長の手腕:タイムシェア業界では名を馳せているブランドだと思う。たまにメディアで

口コミ投稿日:2019年11月25日
雇用の安定性:会社自体はこれから、より大きくなっていくと思われます。部署で仕事内

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長性・将来性:海外のタイムシェアブランドでは、屈指のヒルトンですが、国内にフィ

口コミ投稿日:2019年10月03日
仕事内容:2週間程の研修が入社時にあります。一旦は教えてもらい、後は工夫が必要に

口コミ投稿日:2019年09月11日
成長性・将来性:年々売り上げが厳しくなってきていて最近はコストカットが叫ばれてい

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:集客する部署があるので基本来たお客様を順番に取っていくスタイルです。約

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長性・将来性:海外のタイムシェア業界では屈指の人気ヒルトンです。まだ認知が無い

口コミ投稿日:2019年05月09日
成長性・将来性:あまりにも沢山のメンバーをあつめるため、繁忙期に部屋が全く取れな

口コミ投稿日:2019年09月11日
雇用の安定性:売れればOK。とにかく売り続ければ稼げるし働き続けられる。中途入社

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:ショッピングモールなどでアンケートに答えた人へ、それを切り口に、コンド

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:とにかく売れれば正義。ちょっとの事しか出来ないのに出来る部分だけ強調し

口コミ投稿日:2019年09月11日
仕事内容:商品を買わなくてもいろんなサイトで管理費程度で利用出来てしまう事がちょ

口コミ投稿日:2019年05月09日
仕事内容:主にハワイの高級コンドミニアムの、タイムシェアという、メンバーシップの

口コミ投稿日:2019年05月09日
雇用の安定性:常に募集しているし、面接もしている、毎月のような新たに入り、中途入

回答者: 男性/ マーケティング・エグゼクティブ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
事業の強み:海外リゾートがメインのため、今後の世界情勢が回復した際は爆発的に回復

口コミ投稿日:2019年04月23日
仕事内容:・競争社会、成果主義・スタッフにも色んな人間がいるので自分の動きを利用

口コミ投稿日:2019年04月23日
仕事内容:・ラグジュアリー空間を感じる事が出来る・旅好きには旅や楽しい話がお客さ

口コミ投稿日:2019年04月23日
成長性・将来性:・やはり、ヒルトン。母体が安定しているからか事業は拡大しているの

口コミ投稿日:2019年04月23日
成長性・将来性:・ネットでの反対意見もお客様の声として知っていても良いかもしれな

成長性・将来性:将来的に、国内リゾートの展開のうわさがたったり消えたり・・・・。

会社の安定性:外資系だからか、お給料のシステムが頻繁に変わりました。雇用形態の制

福島県郡山市方八町1丁目1-39
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:役割が決まっており、部署によっては、明るく楽しく面白くが体現... 続きを見る
東京都港区海岸1-2-3汐留芝離宮ビルディング3F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:月のキャンペーン内容や、イベント企画などの意見は通りやすく反... 続きを見る
長野県長野市若里3丁目10-28
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】人間関係は最悪でした。 学歴コン... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1-7-12虎ノ門ファーストガーデン9F
東京都中野区中野2丁目14-16
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:施設の数が多く、自分の部署では公共施設の維持管理等も行ってお... 続きを見る
東京都港区台場2丁目3-1トレードピアお台場 10F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
事業の強み:映画という不朽のコンテンツを扱うビジネスで、今後も一定のニー... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目2-3青山ビル9階
東京都目黒区碑文谷5丁目15-1碑文谷マンション 2F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:元々は自社開発をしていたが、コロナで人員整理があり開発機能が... 続きを見る
長野県東御市
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】アミューズメント運営事業... 続きを見る
東京都多摩市落合1丁目31
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
仕事内容:【個人の裁量】専門職からの視点で問題点を指摘しても、なかなか... 続きを見る

ヒルトン・リゾーツ・マーケティング・コーポレーションで働いていますか?