株式会社エフ・ディ・シィ・フレンズの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】常に丁寧に親身に接客をしなければならない。女性がほとん

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】お客様に喜んでいただいた時やお役に立てた時にやりがい

回答者: 女性/ ファッションアドバイザー/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月03日
成長・キャリア開発:当たり前のことだがエリア毎に店長などの役職者の人数が決まって

口コミ投稿日:2017年04月29日
教育・研修:新人のうちは頻繁に研修があるため、やや多く感じることもあると思う(研

回答者: 女性/ ファッションアドバイザー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月18日
成長・キャリア開発:社歴に応じた研修や部署ごとに定期的な研修やミーティングがあり

口コミ投稿日:2017年06月05日
成長・キャリア開発:キャリアに合わせた教育・研修制度が整っています。ジュエリー・

口コミ投稿日:2017年04月29日
教育・研修:キャリアごとに新人から中堅、店長になった後もかなり丁寧な研修制度が整

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:たくさん研修に行きます。(東京)新人研修を終えても1年に1回は必ずあ

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:やりがいはすごく感じました。幸せな場面に立ち会え、提案ができます。たく

口コミ投稿日:2017年05月22日
成長・キャリア開発:接客業なので、綺麗で正しい立ち居振る舞いや言葉遣いが身につい

口コミ投稿日:2017年05月22日
教育・研修:賞与はあるが、同年代の友人と比べると驚くほど少ない。先輩社員によると

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月18日
成長・キャリア開発:研修はあります。働きがい:仕事内容には非常にやりがいを感じて

口コミ投稿日:2017年07月11日
教育・研修:研修は入社3年目までは毎年ありました。入社してすぐは社会人としての基

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:お客様が喜んでくださる姿を見るのが一番のやりがい。単価の高い商品が売れ

口コミ投稿日:2016年05月11日
働きがい:お客様の数だけ求めるものがある、その答えを出すためにたくさん話してたく

働きがい:仕事のやりがいは、やはり接客をしてお客様に商品を気に入っていただき、購

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:教育制度、研修制度はしっかりしています。販売で未経験でも安心できます

口コミ投稿日:2016年04月10日
働きがい:お客様にありがとうと言われることが仕事のやりがい。ジュエリーもブライダ

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
成長・キャリア開発:研修はかなり丁寧で手厚い印象で、同業他社と比べてもホスピタリ

教育・研修:研修は定期的に行われていて、社員全員が同じ方針を持って 行ける環境でし

教育・研修:研修制度は非常に充実していると思います。 毎年キャリアごとの研修が設定

働きがい:お客様から直接感謝の言葉や手紙をもらうので、とてもやりがいがある。 結婚

回答者: 女性/ ジュエリーアドバイザー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月26日
成長・キャリア開発:入社してからキャリアに合わせてたくさん研修がある。コロナ禍で

回答者: 女性/ ジュエリーコーディネーター/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年10月13日
働きがい:私はブライダルリング専門店の店舗で働いていたため、新郎新婦のご結婚とい

回答者: 回答なし/ なし/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月09日
成長・キャリア開発:若いうちからどんどんキャリアが上がって責任あるポジションを任

働きがい:【仕事の進め方】現場なので、仕事はすすめやすいと思います。シスター制度

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】確実にキャリアアップは目指

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】新入社員の数が少なめなので、中途入社も多

働きがい:【スケジュールの決め方について】お休みの希望日を毎月聞いてくれます。周

働きがい:【スキルアップのための取り組み】月に一回必ずミーティングがあります。そ

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長との機会はありません。主にエリアを纏め

働きがい:【仕事の自由度】現場なので、ある程度任されて仕事を進めていく形になりま

働きがい:【チーム重視or個人重視】販売なので基本は個人での仕事にはなりますが、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】状況によります。ディスプレイやショ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程も見てはくれますが、販売職な

埼玉県上尾市緑丘2丁目5-6
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:日々仕事をしていく上で必要となるスキルが出てきます。「業務を... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目13-14グラスキューブ品川 13F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:目標設定も綿密に上司と行い納得いくイメージを作りますので、あ... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阪南町4丁目7-2
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:車の知識もそうだけど色々なお客様がいる中でそれぞれにあったセ... 続きを見る
東京都渋谷区宇田川町11
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【成長のための目標】日常生活でどんな些細なことでもデザインと... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区雲井通4丁目2-2マークラー神戸ビル 4F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【周りからのサポートについて】周期毎に面談などがある為アドバ... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区宮原町1丁目825-1
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:キャリアアップは全く見込めません。意味があるのか?誰かこれを... 続きを見る
埼玉県越谷市南越谷1丁目20-1吉澤第二ビル 3F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:営業力に非常に注力してる部分があるので、BtoCの営業力を高... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町3丁目6-14アーバネックス備後町4F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】電気、ガスのしており、公共性が高... 続きを見る
神奈川県横浜市都筑区仲町台1丁目27-20プラザ仲町台
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ レンタカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:店舗勤務はガソリン事業に関する資格はあってもいいと思う。本社... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門3丁目4-5
流通・小売・その他流通・小売

株式会社エフ・ディ・シィ・フレンズで働いていますか?