株式会社DDホールディングスの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 料理人/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
会社には結構大きく企業なので、移動可能性が多です。
毎年度新しい事業を始まるので、新しい環境もチャレンジできます。

人事費が減らすために、社員もどんどん減らす感じなので、結局 大変なのは社員たちです。
やることが多すぎて、残業がどんどんふえる。退職も多いと思います。

回答者: 男性/ 第6事業部/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第6事業部/ 社員

口コミ投稿日:2022年02月25日
事業の弱み:店舗店舗でのマネージャー等上司の悪対応、働き方、下のものの扱い方など

口コミ投稿日:2020年03月26日
仕事内容:キッチンで調理全般、在庫管理、発注業務、月末棚卸し、毎月シフト作成など

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:店舗によるが2フロアやそれ以上の店舗でエレベーターが止まらない階がある

口コミ投稿日:2019年09月28日
仕事内容:入ったばかりでも、なにか思ったこと、気づいたことの意見を気軽に店長や料

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】現場から叩き上げられた人物が役職者になってい

口コミ投稿日:2019年10月16日
会社の安定性:変形労働時間制だからどちらかというと不安定だと感じた。シフトも異な

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】創業当時は業界の中でも類を見ないほど裁量を個人に持たせて

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】あるが、外食特有の勢いがあり、コミュニケーシ

口コミ投稿日:2019年10月16日
仕事内容:接客だけではなく電話対応などもしないといけない。また、パソコンやタブレ

口コミ投稿日:2019年09月28日
雇用の安定性:中途採用を常に行っている為、誰でも入りやすい会社だと思います。新卒

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】個人が良いと思ったことを提案することができる。またその土

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】会議等で提案することができる。またそ

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者の成功体験が現場に濃く反映されるので、

口コミ投稿日:2019年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】休みは比較的取りやすい環境。ある程度、自由に

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新しいアイデアを持たない人にとっては

成長性・将来性:私の個人的な意見になりますが、「これ意味あるの?」というようなこ

回答者: 回答なし/ ホールスタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月02日
事業の弱み:ここにしかない料理、突出した料理やサービスがあればい

口コミ投稿日:2019年12月31日
成長性・将来性:本社の人間の電話対応が悪い。何度か本社に別件で電話することがあっ

口コミ投稿日:2020年01月25日
仕事内容:【仕事の進め方】自主性を強調しながらも全員で売り上げを上げる意識のある

埼玉県朝霞市西原1丁目1-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
会社の安定性:コンビニ市場の拡大にあわせて、会社の売上も成長しています。こ... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区南幸町2丁目9
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:惣菜部門で、惣菜調理、パック詰め、陳列、ポップ作り、売れ残り... 続きを見る
大阪府大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号あべのハルカス33F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:住宅業界の現状を根本から本気で変えていこうとしている会社です... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区宮原45-36セントラル新大阪ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ アルバイト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
事業の強み:病気はなくならないので、薬の需要は永久にある。事業の弱み:病... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目10-2中野セントラルパークサウス
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:不況であってもいきなり大崩れすることはなく、安定した事業構造... 続きを見る
北海道札幌市西区二十四軒1条1丁目3番5号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:自分のペースで考え、自分のやり方で最後までやりきれるというの... 続きを見る
東京都港区南麻布2丁目12-3サイオスビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ベンチャースピリットがあり... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 11階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途入社がほとんどだが、残れる人と残れない... 続きを見る
東京都渋谷区ネクシィーズスクエアビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長性・将来性:若い社員さんが多く、取り組まれている事業にとても精力的でした... 続きを見る
大阪府大阪市中央区久太郎町2-5-28 久太郎町恒和ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
仕事内容:自分の知らなかった事を知ることができ、社会人としても知識が増... 続きを見る

株式会社DDホールディングスで働いていますか?