アンダス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】とにかく若手のうちから責任ある仕事は任せてもらえる。予算も大きいクライアントが多いので、若いうちの経験としてもいいと感じる。クライアントと基本的に直で仕事を受けるので、相手の顔が見えないことはほとんどない。喜んでもらえている様子もわかるし、逆にがんばらないとまずい様子もわかるので、やりがいは感じると思う。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる部分もなくはないが

教育・研修:【周りからのサポートについて】あまりない。そういう意味でマネジメント

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】良くも悪くも新人でもある程

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】私が在籍した当時は自社

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗をした際は上司(社長)から責めら

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】私が働い

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】不定期でそういったものが

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】基本的には入社時の配

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】WEB廟会・IT業界における最

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】基本的には未経験者

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】よくも悪くもチーム・

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】在籍時は自分が目指す道を具体

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】外部セミナ

東京都千代田区丸の内2−6−1丸の内パークビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:コンサルタントの業務においては多様なプロジェクトに携わること... 続きを見る
東京都港区芝5丁目13-15芝三田森ビル 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:成長環境があまりないと思う。一部上場企業だか、新しいことへの... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-1クイーンズスクエア横浜クイーンズタワーA 11F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:入って初日に1日通しで研修でしたが缶詰め状態で初日からきつか... 続きを見る
東京都中央区銀座5-10-2
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ エステティシャン/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:メンタルは鍛えられます。研修や資格はほぼ強制でとります。この... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目7-4CJビル11階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ セミナー事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自分で考える力・提案する力、が大きく成長したな、と感じます。... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南3丁目9-3
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【他部署との関わりについて】多いと思う。他部署で起きた問題で... 続きを見る
東京都港区芝浦3丁目4-1グランパークタワー 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:客先の大企業で好きに働くことができました。
人生において、宝...
東京都港区南麻布1丁目27-20カーサ麻布ANNEX 4F 401
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【アイディア実現までのスピード】決済権が社長にしかなく、社長... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目8-1赤坂インターシティAIR 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:研修は決まったカリキュラムがあるというより、ある程度決められ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中崎西2丁目4-12梅田センタービル 25F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:研修は新入社員は大変だと思います。入社前より色々借り出されま... 続きを見る

アンダス株式会社で働いていますか?