Ridgelinez株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月19日
プロジェクト参加を通じて得られる経験は、将来にわたって大いに役立つものだと感じています。様々な業界や技術に触れ、視野を広げることが可能になります。実務経験を積むことで、将来のキャリアパスを明確に描くことができるようになり、より意欲的に仕事に取り組むことができます。
また、未経験からでも、研修を通じて必要な知識を習得し、OJTなどで実践的なスキルを身につけることができます。先輩たちは親切で、疑問や不明点を放置することなく解決できるため、成長しやすい環境だと実感しています。

一人前のコンサルタントへと成長するための教育体制がきちんと整っている点は心強く、アサインされるプロジェクト次第ではありますが、自分のスタイルで成果を上げることが可能です。
成果に応じて評価される体系は、大きなやりがいを感じさせてくれます。チーム全体で大きな成果を出した際の達成感は、言葉では表せないほどです。

口コミ投稿日:2024年03月12日
成長・キャリア開発:学びの多さと成長の速さはピカイチの環境だと思う。常に最新のテ

口コミ投稿日:2024年03月26日
働きがい:この仕事の一番のやりがいはお客様との繋がりの中で芽生えます。前提として

口コミ投稿日:2024年01月19日
働きがい:システムアーキテクチャやDevOps設計に関する案件に携わっています。

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月29日
成長・キャリア開発:社員の成長を大事にしてると思います。社内のeラーニングや社外

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
成長・キャリア開発:新卒入社だったので、かなり勉強が必要でした。学生時代に勉強し

回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月20日
成長・キャリア開発:研修のおかげで成長できたと思います。新卒で入社するとまずは全

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
成長・キャリア開発:Ridgelinezでは、特定の分野だけでなく幅広い分野から

口コミ投稿日:2023年06月16日
働きがい:コンサルタントの業務においては多様なプロジェクトに携わることができるの

口コミ投稿日:2023年06月21日
成長・キャリア開発:コンサルタントはクライアントのビジネス全体を俯瞰し、将来の方

口コミ投稿日:2023年07月21日
働きがい:コンサルタントの仕事は常に変化する環境での対応力が求められるため、柔軟

口コミ投稿日:2023年06月02日
働きがい:学生時代のアルバイトで販売をしていて時に、お客様からのありがとうの言葉

口コミ投稿日:2023年08月07日
成長・キャリア開発:新しい会社であるRidgelinezは、「こうあるべき」とい

口コミ投稿日:2023年05月31日
働きがい:お客様の成長を支援するにあたり、お客様の業界や競合他社の動向をいち早く

口コミ投稿日:2023年02月01日
働きがい:働きやすい。この一言に尽きる。フレックス制だから、朝早くからやっている

口コミ投稿日:2023年03月31日
働きがい:コンサルタントという仕事は思った以上に難しいです。お客様に商品やサービ

口コミ投稿日:2023年02月13日
働きがい:自分のスキルアップになることと、1つの仕事が終わるごとに来る達成感に働

口コミ投稿日:2023年03月29日
成長・キャリア開発:社員の成長を重要している企業だと感じている。社内のEラーニン

口コミ投稿日:2023年07月10日
成長・キャリア開発:継続的な学習とスキルの向上を支援:トレーニングプログラムやキ

口コミ投稿日:2023年11月20日
働きがい:プロジェクトごとに様々な業種・組織に携わります。チームの立ち上げから既

口コミ投稿日:2023年11月29日
働きがい:コンサルとしての業務は答えの決まってない仕事が大半です。大抵は自分より

口コミ投稿日:2023年02月21日
働きがい:ひとつのプロジェクトが大きいので、うまくいったときの達成感を味わえた時

口コミ投稿日:2022年11月07日
成長・キャリア開発:みんなプロジェクトを成功させることを仕事のやりがいと置いてい

口コミ投稿日:2022年07月05日
成長・キャリア開発:Ridgelinezに入社をしてからコミュニケーション能力が

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月14日
成長・キャリア開発:社会人となり一番最初に入社をした会社になりますが、ビジネスの

4.9
口コミ投稿日:2022年03月23日
働きがい:事業については他の分野等で社会インフラ等も担っている為、責任感はすごく

口コミ投稿日:2022年07月14日
成長・キャリア開発:個人で取り組んでするような仕事ではなく、みんなで一つの大きな

口コミ投稿日:2022年06月21日
働きがい:既存の事業をリノベーションするといった仕事になります。取り組み方によっ

回答者: 男性/ DXコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
働きがい:DXというまだまだ成長過程のマーケットで最先端の事例や情報にふれること

口コミ投稿日:2022年01月26日
働きがい:情報をまとめてそれをクライアントの方に提案し続けるという仕事のために、

口コミ投稿日:2022年01月26日
働きがい:情報をまとめて、それをクライアントの方に提案し続けるという仕事のために

4.9
口コミ投稿日:2022年06月10日
成長・キャリア開発:最初は先輩社員がコーチという事で必ずつくのでいきなり放り出さ

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 13F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの仕事が多く、フェーズによ... 続きを見る
北海道札幌市中央区南十三条西7丁目1-28ekenセンター
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組む仕事は特にありません... 続きを見る
東京都中央区湊2丁目4-1TOMACビル 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:新入社員研修・年次研修制度あり。基本は現場OJT働きがい:社... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目20-1大沢ビル5階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】本気で社員の成長を考えてはいま... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目22-45KDX西新宿ビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社にキャリアの支援制度はない。自分で学ぶことが必須。ただし... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目8-12
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ フロントスタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:中途入社の場合、研修期間はなく全てOJTで業務を覚えていくこ... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビルディング 10F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:当然現場主義なので販売や接客が好きな方にはやりがいはあると思... 続きを見る
東京都中央区銀座115‐2
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:中途社員は入社と同時に配属部署で勤務をスタートし、OJTでの... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1-1サンシャイン60-9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【働きやすい環境か】典型的な家族経営で創業一族が役員を占めて... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-28虎ノ門タワーズオフィス 9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【教育風土について】一応、メンター制度はあるが、有名無実化し... 続きを見る

Ridgelinez株式会社で働いていますか?