株式会社クリエイトSDホールディングスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 店舗運営/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗運営本部/ 店舗運営スタッフ

口コミ投稿日:2024年03月05日
通勤手当は規定内であればでる。基本的に自宅から電車で通える範囲に配属され、遠い場合は転宅が必要となる。
住宅補助に関しては社宅か賃貸で変わってくる。
いずれも転宅を要する異動の際に発生し、社宅は所属店舗から近いところを指定される。自分で賃貸物件を探す場合は会社から2年間は規定の満額の補助が出て、それ以降は年毎に少しずつ減っていく。

回答者: 男性/ 保健薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
福利厚生:住宅補助は全国転勤可能だと社宅などがよくかなりいいが、それ以外だとあま

回答者: 女性/ 登録販売者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月18日
福利厚生:社員寮は光熱費水道代込みで3万円で住むことが出来る。また社員寮に住んで

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月18日
福利厚生:全国社員であれば月3万円で家賃水光熱費をまかなってもらえる。社宅はレオ

回答者: 男性/ 店舗運営部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2022年07月26日
福利厚生:福利厚生はしっかりしていて、交通費や残業代を申請すればもらえる。社宅制

回答者: 女性/ クリエイトエス・ディー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
福利厚生:退職金は働いて3年以上出る。住宅補助10000円など。オフィス環境:立

回答者: 女性/ 登録販売者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年06月16日
福利厚生:パートに退職金はありません。フルタイムだと健康診断が無料で受けれます。

回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月13日
福利厚生:社員の方は手厚い家賃補助があると聞きました。私はアルバイトだったので、

回答者: 回答なし/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2022年11月30日
福利厚生:住宅手当交通費支給登録販売者手当オフィス環境:

回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
福利厚生:お休みはきちんと週に2日とれます。ただし、土日がお休みになることはほと

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月17日
福利厚生:社宅としてレオパレスがあるオフィス環境:環境は店舗によってかなりの差が

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月30日
福利厚生:組合費が高い、強制加入オフィス環境:店舗によるが駅

口コミ投稿日:2021年10月18日
オフィス環境:上司、店の従業員、お客様の傾向の全てが店によるので、配属先が重要と

回答者: 回答なし/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月17日
福利厚生:住宅補助、通勤手当などあり、とても良いと思う。きちんとしている印象。オ

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月07日
福利厚生:レオパレスですが、登録販売者だと月3万円払えば、薬剤師だと無料で住めま

口コミ投稿日:2019年11月11日
福利厚生:1年に1回、パートナーさんと社員は会社から1人8000円が出て、食事も

口コミ投稿日:2019年11月11日
福利厚生:有給が消化出来ない場合、買い取る事はなく消えてしまう。有給は、2年を超

口コミ投稿日:2019年09月20日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】年一回、健康診断を受けるが、それに対して

口コミ投稿日:2019年09月20日
福利厚生:忌引きの特別休暇てすが、配偶者の家族が亡くなった時に1日しかもらえなか

口コミ投稿日:2019年09月20日
オフィス環境:比較的新しいお店は、新しい設備が整っているので働きやすいかと思う。

口コミ投稿日:2019年09月20日
福利厚生:福利厚生のベネフィットが便利。レジャー施設や宿泊など、お得なものが多く

口コミ投稿日:2019年01月21日
オフィス環境:そこそこ大きな会社だが意志決定が統一されていない。販売にありがちな

口コミ投稿日:2019年01月21日
オフィス環境:売上等数字のノルマがない人員当たりの仕事量が少ない。休日の取得が比

口コミ投稿日:2017年11月02日
福利厚生:単身者に対する転宅絡み異動の際の保証は手厚い。レオパレスなどの単身用ア

口コミ投稿日:2019年03月25日
オフィス環境:本社は、既存ビルをまるごと買い取って、本社にしている。1階が駐車場

口コミ投稿日:2017年05月30日
福利厚生:特に書くようなことはないですね。 独自の福利厚生がある訳でもないですし。

口コミ投稿日:2017年05月30日
オフィス環境:店舗にもよるが、基本休憩するスペースは狭くて汚い。 売り場を重視して

口コミ投稿日:2017年11月02日
福利厚生:年間休日数は競合他社に比べ少ない。 賞与も年2回あるため、十分ではある。

口コミ投稿日:2017年11月02日
オフィス環境:古い店舗の設備(レジを含む)を新店の設備に交換していく流れがあり、

口コミ投稿日:2017年08月12日
福利厚生:薬剤師さんであればこの上ないくらい融通も聞き、手当てももらえます。総合

口コミ投稿日:2019年03月25日
オフィス環境:特にないが、ワンフロア所以、雑然とした雰囲気になっている。少なくと

口コミ投稿日:2016年12月12日
福利厚生:有給はまったく取れない。どんどん失効していく。公休も50日以上たまって

口コミ投稿日:2016年12月12日
福利厚生:良い点はほぼありませんが、強いて言えば退職金が出るのと(かなり少ないと

回答者: 男性/ レジ、品出し全般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月25日
福利厚生:通勤手当は店から2km以上離れていれば交通費

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月02日
福利厚生:社宅があり、家賃補助もあるので

岐阜県岐阜市若宮町9丁目16トーカイビル 9F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:薬剤師は住宅補助があるえらべるくらぶという福利厚生があり、映... 続きを見る
兵庫県姫路市スクエアビル 2F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
オフィス環境:必要な時に必要な備品は置かれていて、不足して困るようなことは... 続きを見る
大阪府豊中市新千里東町1丁目5-3千里朝日阪急ビル 7F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ その他企画・事務・管理系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:割と駅に近いところに店舗が多かったと思います。休憩や着替えス... 続きを見る
愛知県春日井市東野町7丁目3-112F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:福利厚生に関してもツルハドラックに準じているので独自のものは... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町1丁目9-11NEWS日本橋堀留町ビル 4F
広島県広島市中区アクア広島センター街 1F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
オフィス環境:金額的なノルマは無いが、商品個数などその他のノルマがめちゃく... 続きを見る
福岡県糟屋郡新宮町緑ケ浜4丁目17-22(株)トータル・メディカルサービス
東京都千代田区外神田2丁目2-15
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
オフィス環境:古い店舗は、正直綺麗とはいえず、自分たちでできる範囲はいいが... 続きを見る
大阪府大阪市 北区天神橋1丁目9−5山西屋・西孫ビル3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ 調剤事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:本社、店舗とあるので、配属部署で異なるかと思いますが、不自由... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目9-1大賀博多駅前ビル 3F
流通・小売・ドラッグストア・医薬品・化粧品・調剤薬局
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
オフィス環境:休憩室の広さは店ごとに異なる。テナント内での店舗の場合は他店... 続きを見る

株式会社クリエイトSDホールディングスで働いていますか?