株式会社エムコスミックの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ サーバエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
風通しはあまりいいとは思わない。
個性的な社員が多い。

上司には相談しずらい環境。
仲間内ではコミュニケーションはあるが、全体的にではない。

口コミ投稿日:2023年02月21日
企業カルチャー・社風:挑戦しようとする人はや地道に努力する人は好まれやすい会社だ

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 大阪事業部/ 係長

口コミ投稿日:2023年04月28日
企業カルチャー・社風:社長の考えとして、立場に見合った人員配置をするのではなく、

口コミ投稿日:2023年04月30日
組織体制・コミュニケーション:社員一人一人に対してとても面倒見が良いです。基本的

口コミ投稿日:2023年11月19日
組織体制・コミュニケーション:客先常駐であるため、行き先が異なると直接会話する機

回答者: 男性/ システムエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 広島事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年07月30日
組織体制・コミュニケーション:組織内での交流としては、事業部毎に月に一度帰社報告

回答者: 女性/ プログラマ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
組織体制・コミュニケーション:会社の雰囲気として、風通しが良い方だと思います。新

口コミ投稿日:2023年03月06日
組織体制・コミュニケーション:基本的にアットホームで、社員間の交流は多いです。経

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ ソリューション事業部

口コミ投稿日:2022年02月17日
組織体制・コミュニケーション:SES企業であれば、どこもやっているが月に一度本社

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月16日
組織体制・コミュニケーション:上司がとりあえず、近くにいてくれる環境と思える。相

東京都渋谷区神宮前6丁目27-8京セラ原宿ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ コーダー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しがよく自由な雰囲気。新人の意見を聞き入れてくれたり、理... 続きを見る
東京都中央区八丁堀1-10-7 TMG八丁堀ビル10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しは割と良いと思うが、社員のモチベーションが低いので挑戦... 続きを見る
東京都千代田区九段北4丁目2-1市ヶ谷スクエアビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 西日本支社/ なし
企業カルチャー・社風:風通しは良い。社長・役員でもさん付けで気軽に話せる。組織体制... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜1丁目2-1新ダイビル 26F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 経理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員
企業カルチャー・社風:一体感はあったと思いました。ダイバーシティ・多様性:外国人材... 続きを見る
東京都台東区寿3丁目19-5JSビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ テストエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 検証部
組織体制・コミュニケーション:上司との相性はあると思う。無理な人は無理なタイプだが、基本的... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目2-12NBF赤坂山王スクエア
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:急に色々変わり始めて、とりあえずやってみる。変えてみる的はも... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2-4-15 ORE錦二丁目ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:ベンチャー寄りで社長と話す機会も設けていただいた。ただし親会... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目20-8INO大崎ビル 402
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】和気あいあいとしていた。請負で作業所は別にあ... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目3-3豊洲センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 開発担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:部署や上司によるが、若手でも発言しやすいと感じる。テレワーク... 続きを見る
東京都渋谷区
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:社内の雰囲気は和気藹々とした感じがありとても良い感じ研修制度... 続きを見る

株式会社エムコスミックで働いていますか?