コンバテックジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区六本木1丁目8-7アーク八木ヒルズ 5F
コンバテックジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コンバテックジャパンで働く社員や元社員から、コンバテックジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
配属された部署に限ってのことになりますが、1話完結型のような職務内容で、翌日以降に持ち越す案件はほとんどないに等しく、かつ総仕事量そのものが多くなく、また責任もさほど重くないのに、それなりの時給はいただけた。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
やればやるほど仕事は与えられるが、やっていない人とやっている人の差が大きく見える気がする。そういう面では、毎日少しづつフラストレーションを感じるが、ただ、やっている人の声はきちんと反映され、時給アップに繋がっていくので、ある意味いい方なのかもしれません。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
派遣の時給の基本ベースが高い方だと思う。スタート時から別の会社に比べて高いと感じた。また、入社後は能力によって判断してもらえるので、時給アップも狙える社風。仕事の量は増えるが、こなせる程度であれば問題ないと思う。
気になる点
基本的に業績に対して支払われるインセンティブが変動するのみで、高いパフォーマンスを発揮しても、翌年の固定給の昇給はないのが気になるところ。定期昇給がある年もあるが微々たるもので、基本的に今より上げたければ売り上げを達成してインセンティブを高い数値で獲得する以外にない。
良い点
基本的には売上達成率に対してのインセンティブが変動するのみで、固定給比率は高めなのが良い点だと思う。個人差はあると思うが業界内では悪いほうではないと思う。月々の給与の水準は悪くないのがいいところ。
気になる点
結果に対する責任の背負わせ方に対して、得られる対価はさほど高くないと思う。新卒を長らく採用していないので、給与基準はあいまいなところがあり、入社後高いパフォーマンスを発揮しても、前職での給与が低いと大変。逆に前職での給与が高いと、過剰に高い給与をもらっている人もいると思う。
良い点
外資系の医療機器メーカーの中では、固定給の比率が高いと思う。年齢や経験値関係なく、目の前の結果に対して高い報酬を得たい!という若い方には向かないかもしれないが、安定的に固定給が得られるのは一つの魅力だったと思う。
気になる点
滅多にありませんが、全体的に業績が悪いと、個人のインセンティブもオールカットされたことがありました。業界事態が低迷気味なので、今後も絶対ないとは言い切れません。あと、インセンティブ比率は高くはないので、安定感はありますが、若くても頑張って沢山稼ぎたい!という志向の人には向かないかもしれません。
良い点
中途採用のみなので、給与水準といったものは前職からの流れもあると思いますが、悪くはないと思います。特に業界経験者には、前職と遜色ない給与を提示してくれるような印象があります。異業種からの転職者はもしかしたらそこまでの提示が受けられないかもしれませんが、全体的に給与面は悪くないと思います。
良い点
相対的に比較できてはいませんが、悪くない方だと思います。新卒を長らく取っていないので、ここの差は結構あるだろうなと感じています。
項目にはありませんでしたが、この会社の一番良いところは、いい人が多いところです。人当たりが良く面倒見のいい人が多いです。ギスギスした人間関係を目の当たりにすることはほとんどありませんでした。

コンバテックジャパン株式会社
電機・精密機器関連