コンバテックジャパン株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区六本木1丁目8-7アーク八木ヒルズ 5F
コンバテックジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コンバテックジャパンで働く社員や元社員から、コンバテックジャパンの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
配属された部署に限ってのことになりますが、1話完結型のような職務内容で、翌日以降に持ち越す案件はほとんどないに等しく、かつ総仕事量そのものが多くなく、また責任もさほど重くないのに、それなりの時給はいただけた。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
やればやるほど仕事は与えられるが、やっていない人とやっている人の差が大きく見える気がする。そういう面では、毎日少しづつフラストレーションを感じるが、ただ、やっている人の声はきちんと反映され、時給アップに繋がっていくので、ある意味いい方なのかもしれません。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
派遣の時給の基本ベースが高い方だと思う。スタート時から別の会社に比べて高いと感じた。また、入社後は能力によって判断してもらえるので、時給アップも狙える社風。仕事の量は増えるが、こなせる程度であれば問題ないと思う。
気になる点
滅多にありませんが、全体的に業績が悪いと、個人のインセンティブもオールカットされたことがありました。業界事態が低迷気味なので、今後も絶対ないとは言い切れません。あと、インセンティブ比率は高くはないので、安定感はありますが、若くても頑張って沢山稼ぎたい!という志向の人には向かないかもしれません。
良い点
中途採用のみなので、給与水準といったものは前職からの流れもあると思いますが、悪くはないと思います。特に業界経験者には、前職と遜色ない給与を提示してくれるような印象があります。異業種からの転職者はもしかしたらそこまでの提示が受けられないかもしれませんが、全体的に給与面は悪くないと思います。
良い点
相対的に比較できてはいませんが、悪くない方だと思います。新卒を長らく取っていないので、ここの差は結構あるだろうなと感じています。
項目にはありませんでしたが、この会社の一番良いところは、いい人が多いところです。人当たりが良く面倒見のいい人が多いです。ギスギスした人間関係を目の当たりにすることはほとんどありませんでした。
給与水準はそれなりに良い。所長クラスだと1000万以上。最低ラインでも500万円くらいはもらえるのではないか。ボーナスは全てインセンティブ。売り上げが好調なエリアだとかなりもらえるが、微妙なエリアに配属されるとほとんどもらえない。
同業他社と比べて良いと感じました。各種手当もしっかりしており、むしろズブズブの経理だった感は否めません。
出張手当、車両手当も充実しており、燃費の良い車両で営業を行うとガソリン代を精算するだけでプラスアルファーの収入が大きかったです。
2008年頃
【昇給システムについて】適当です。営業部長のさじかげんだけで決定していました。同期入社で方や営業から本社スタッフへ、一方は営業管理マネージャーで平社員のほうが150万円くらい年収が多いことがあった。人事がずぼらで計算も適当。成果など全く加味されません。 ブリストルからファンドに買収されて以来ひどい会社です。
2008年頃
【同業他社と比べた給与水準、金額差】外資系医療機器業界の中では低いと思います
コンバテックジャパン株式会社
電機・精密機器関連