サイジニア株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2020年04月15日
仕事内容:システムエンジニアとしてサービスの開発、顧客との調整、社内の効率化を行っております。社員数が少なく一人の人間が担当する範囲が広くなるため特定の領域を極めたい場合は適した環境ではありませんが、新しい挑戦をしたい場合は実行の機会を与えて貰えたりアドバイスを貰える場合が多く、ビジネスパーソンとしての幅広いエンジニアスキルを高めたい場合には最適と感じております。確かに専門性の高い分野もあるので敷居が高く感じますが、SIerでのスキルが流用できる箇所も多いのでSI勤務の方が脱SIを考えている方にも検討の価値があると考えております。

口コミ投稿日:2020年04月30日
新規事業への取り組み:様々な新規事業が立ち上がり、収益化する前に消えていったもの

口コミ投稿日:2020年04月28日
会社の安定性:提供サービスについては、競合他社もいるため切磋琢磨していないと、業

口コミ投稿日:2020年05月01日
仕事内容:人が多いわけではないので、一人一人が関わる範囲は顧客対応、サービス運用

口コミ投稿日:2020年04月15日
成長性・将来性:人工知能、ビッグデータ、ネットワーク広告など今後、成長が期待でき

口コミ投稿日:2020年04月15日
新規事業への取り組み:新しいことに挑戦して事業拡大に向けて努力する上司の姿勢を見

口コミ投稿日:2020年04月27日
仕事内容:大きい会社ではないため、一人が関わる範囲が広いです。顧客の対応、サービ

口コミ投稿日:2020年04月22日
会社の安定性:新規事業に積極に取り組んでいることもあり、なかなか黒字化していない

口コミ投稿日:2020年04月28日
新規事業への取り組み:少ない人数でいろいろ運用している中で事業領域が拡大されてい

口コミ投稿日:2020年04月27日
会社の安定性:進歩の激しい市場を相手にしているため、市場環境の変化も激しく、ライ

口コミ投稿日:2020年04月22日
新規事業への取り組み:既存事業を大切にしつつも、現状にあぐらをかくことなく、常に

口コミ投稿日:2019年08月28日
仕事内容:AIやビッグデータの会社ですが、データサイエンティストのみならず、エン

口コミ投稿日:2019年08月29日
仕事内容:近年ではビッグデータやAIなどで注目される領域での仕事ですが、キラキラ

口コミ投稿日:2019年08月28日
成長性・将来性:会社自体は成長領域の事業に挑戦していますし売上も上がっていますが

口コミ投稿日:2019年08月28日
新規事業への取り組み:デジタル・ナレッジ・マネジメントという領域に挑戦しています

口コミ投稿日:2018年09月11日
会社の安定性:ベンチャー企業として創業した会社であるので、新しいサービスの提供や

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】はい。プライベートも尊重される会社

雇用の安定性:【月間の残業時間】人によりけりではありますが、大体40時間前後だと

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】時短勤務は可能だと思います。

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】現状ございませんが、今後そ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】十分だと思います。 休み

東京都新宿区飯田橋ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アプリ開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:基本的に親会社との連携事業になるため、自社開発事業はあまりな... 続きを見る
愛知県大府市中央町2丁目188
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 組み込み系SE/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:親会社から仕事が降ってくるので、基本的に安定している。事業の... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目8-1PMO神田司町 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
雇用の安定性:【社内行事について】社員旅行などあるが、自分自身は参加しない... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター 33F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:一部上場企業であることに加えて、株主の中には楽天関連企業もい... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目2-13MSC芝大門ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:自社製品の「みまもりシステム」の開発に参加しています。このみ... 続きを見る
兵庫県神戸市須磨区友が丘4丁目1-101D1-214
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:会社の経営が厳しくなると、不安を口にしたり、社員に焚きつける... 続きを見る
新潟県新潟市中央区笹口1丁目2プラーカ2-4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
会社の安定性:キヤノン資本100%子会社で、業務システムでは無くキヤノン製... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目22-22名駅KMビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
事業での社会貢献:コア事業であるシステムインテグレーションはシステム開発・IT... 続きを見る
東京都港区港南1丁目9-1NTT品川TWINSアネックスビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長性・将来性:【会社の将来性について】昔は期待感がありましたが、今はむしろ... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目9-3大崎ウエストシティビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事内容:昔はアーキテクトの開発したシステムの運用保守が中心だったが、... 続きを見る

サイジニア株式会社で働いていますか?