株式会社テクノクリエイションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ITインフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月27日
主要なIT関連資格は資格手当の対象となっており、資格取得すればその分手当が上乗瀬されていきます。
ただし、IT関連の資格には有効期限が定められているものがほとんどで、資格手当にも支給期間があります。
また試験費用についても、合格できなかった場合は自己負担となりますが、合格した際の費用については会社側から負担してもらえるので、頑張り次第では自負負担なしで、資格取得が可能です。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月18日
成長・キャリア開発:資格取得などのアピールをすることによって希望案件へのアサイン

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 情報インフラ事業部

口コミ投稿日:2020年11月28日
成長・キャリア開発:入社は簡単なので、未経験入社でステップアップするための土台と

口コミ投稿日:2020年12月27日
成長・キャリア開発:資格手当が充実してきてるのは良いと思います。でもやっぱり基本

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ エンジニア部/ メンバー

口コミ投稿日:2020年06月18日
成長・キャリア開発:リーダーに昇格したい方に対して、前向きな姿勢をしてくれます。

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】興味を持ってこの業界に入っ

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:定期的に開催される勉強会は、主催側が頑張ってくれていることもあり、身

口コミ投稿日:2019年09月06日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】大半が未経験での入社のため

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:ITインフラという仕事上、直接的なやりがいを感じることは少ないと思う。

口コミ投稿日:2019年08月30日
成長・キャリア開発:未経験で入るには悪くないと思う。自分のやる気次第ではかなり経

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】やる気のある人が少ない。当たり前だが、

口コミ投稿日:2019年09月06日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格手当や、勉強会など積極的に使ってい

口コミ投稿日:2019年09月06日
働きがい:やりがいとは少し違うが、分からないことが分かっていく面白さとか、そうい

回答者: 男性/ 運用/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月08日
成長・キャリア開発:資格に関しては、いくらかは手当がでる。しかし、それを直接のモ

働きがい:現場によると思います。 当時はネットワーク・サーバ運用保守の案件がメイン

教育・研修:当時はCCNA取得の研修がメインでこれは講師もいて勉強する時間も結構

教育・研修:研修は資格取得を目標とした座学がメインでした。 入社後から案件が決まる

働きがい:実際に迷って決めた感がある 積極的に自分の仕事ができるのは優越感を感じる

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月17日
成長・キャリア開発:資格取得の制度もありました。参考書なども会社から貸してもらえ

東京都品川区東五反田2丁目17-1オーバルコート大崎マークウエスト 15F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:本人のやる気次第で、開発からサーバ・ネットワーク構築、品証業... 続きを見る
東京都調布市仙川町2丁目5-7仙川キユーポート
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修なんてほとんどなくて、ユーザーさんに怒られながら、また外... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-1肥後橋センタービル 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】仕事と言うよりも社内で開催され... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目20-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:設立4年目の若い企業ですが、取引先も大手企業も多く安定してい... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目4-1日本橋本町東急ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【やりがい・厳しさ】作ったシステムをお客様が使って下さり ... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江1丁目1-31阪神野田センタービル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:成長は望めませんでした。働きがい:関西を代表するグループでは... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区雲井通4-2-2 マークラー神戸ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:入社して2ヶ月目から責任者を任せてもらえた。会社の雰囲気とし... 続きを見る
東京都中央区晴海3丁目10-1グラスシティ晴海 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【経営陣との関わりについて】自部門の事業部長・本部長や、管掌... 続きを見る
大阪府大阪市北区大深町3番1号グランフロント大阪タワーB 34F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:若いうちからいろいろと任せてくれるところです。研修時代から若... 続きを見る
愛知県刈谷市広小路4丁目15SKmビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:ビジネススキル研修や資格手当の補助があります。社会人としての... 続きを見る

株式会社テクノクリエイションで働いていますか?