株式会社ネットラーニングホールディングスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月05日
ワークライフバランスは非常に良い
全社的な残業時間も平均で10時間程度だと聞いたことがある。ワークライフバランスをうたった会社がグループ会社のなかに存在することからワークライフバランスに意識を持った人が多く、また、女性活躍推進などダイバーシティにも意識をもった人も多いと感じている。ダイバーシティという観点からは外国人社員も多数存在しており、キックオフミーティングなどでは英語での説明があったりする。キックオフミーティングではさきほど記載したワークライフバランス、女性活躍推進をすすめる企業の株式会社ウィウィ、ダイバーシティ、英語関連などをはじめとする研修の株式会社フェニックスコンサルティング、イーラーニングを主体とするネットラーニング、ホールディングス制の持ち株会社であるネットラーニングホールディングス、その他オープンバッジなど多種多様なグループ会社が存在している

コロナ禍においてリモートワークなどが進んだ。
個人的にリモートワークは今後もおこなっていきたいと思っている。

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経営企画本部/ 本部長

4.9
口コミ投稿日:2021年06月09日
勤務時間・休日休暇:全社平均での残業時間は10時間を下回っており、ワークライフバ

口コミ投稿日:2019年12月09日
勤務時間・休日休暇:土日祝休み。有休は取得しやすく、消化率はかなり高そう。1時間

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】満5年勤務するとリフレッシュ休暇(5日)取

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】特にないが、有休を使い切る人も多く、逆に使

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】前職に比べて、ほぼ残業はない。会社全体とし

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】18時~18時半は休憩時間となるため、残業

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:9時から18時勤務。休日出社もなく、残業も少ないため、満足し

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:有休が取得しやすい雰囲気の会社のため、土日につなげて休暇を取

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:フレックス制度は取り入れていない。逆にフレックスで働ける職場

回答者: 男性/ 未回答/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月23日
勤務時間・休日休暇:休日はインフラ関係以外は出勤は相当な事が無ければ無いと考えて

神奈川県横浜市都筑区茅ヶ崎中央21-6
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 美容師/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:研修がありますが、休日を返上してはないです。研修期間何ヶ月と... 続きを見る
東京都港区虎ノ門210-4オークラプレステージタワー19階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 審査部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:8時間労働、9時間滞在。帰れる日とそうでない日の差が激しいが... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目20-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:9時~17時。残業は部署によって全く異なるが、比較的少ないほ... 続きを見る
京都府京都市下京区柿本町579五条堀川ビル9F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:基本的には定時で帰れるが、社長率いる営業部署には残業して当然... 続きを見る
東京都港区虎ノ門2丁目10-4
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどないです。その分稼げないが、プライベートの充実... 続きを見る
東京都大田区アルプスアルパインビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:残業時間は上長によってしっかり管理されていることから未申告で... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場1丁目30-5千寿ビル 2M
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:個々人での仕事が多く、業務が溜まっていると1人への負担が大き... 続きを見る
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1丁目4-14心斎橋燕京ビルディング 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:基本平日しかないため当然土日祝は出勤になる。しかも通常より早... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目14-14
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスというものはなく、平日も遅くまで終電で帰... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 会計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から17時15分です。業務によって忙しくなる時... 続きを見る

株式会社ネットラーニングホールディングスで働いていますか?