アメリカ・ツウ・ジャパン・インクの成長・働きがいについての口コミ

働きがい:前職の日系の半導体商社では、社内の会議、承認、レポート、仕入先への報告業務など、大よそお客様と向き合えない業務時間が沢山ありました。アメリカ・ツウ・ジャパンは、独立系の半導体商社ですので、社内のルールやレポートに関しても、最小限の設定しかありません。営業が、本気でお客様と向き合おうとしたら、最適な環境だと思います。個人の裁量権が大きいのも、仕事の大きな醍醐味です。お客様と向き合える。お客様のお役に立ちたいと思えば、自分で仕入先を開拓することもしばしばです。代理店政策や、商流のコントロールなどにぶれることなく、お客様のお役に立てるのであれば、多少の在庫を保有できる。そんな、営業に専任できる環境が、権限が、最大のこの職場の魅力だと思います。

働きがい:【一番やりがいに感じる点】基本給以外に、粗利に対してのコミッション制度

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人取り組む仕事になります。自身で開拓した顧

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアを提案しやすいとは言えない環

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】何事も決定スピードが段違いなので、処

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】個人での裁量が大きいため、周りの社員と

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】成長出来ることは、最初から最後まで、

働きがい:【スケジュールの決め方について】出荷に際して、倉庫担当とのやりとりは発

働きがい:【会議について】社員数が少ないため、代表との距離は近いのですが、共に仕

働きがい:【経営陣との関わり】毎週月曜日に営業職だけのミーティングが行われます。

働きがい:【個人の裁量について】個人での裁量は大きく、自分自身で価格決定する為、

働きがい:【アイディア実現までのスピード】経営陣が決めたことは即日反映されます。

働きがい:【他部署との関わりについて】個人が自由に決めます。明確な基準はないので

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】対、お客様の営業努力よりも、社内への営業

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗に対してはとても厳しく思います。失注を4回

教育・研修:【周りからのサポートについて】特になく、先輩に聞きに行かないとサポー

教育・研修:ほぼなし。会社のお金で英会話の勉強をするというような一般企業で普通の

成長・キャリア開発:研修制度はゼロ、社外研修もゼロ、ただネットで検索して新規に電

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】あまり感じない。どう上司に気に入られるか

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ある程度までの成長は気に入られる。しかし

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境だと思い

教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士はライバル。良い意味では無く、どう

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】給料自体は良いと思う。待遇には反映さ

埼玉県上尾市緑丘2丁目7-19
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:メーカーとのつながりが強いので、こういった業界で生きていくの... 続きを見る
東京都港区芝浦4-2-8住友不動産三田ツインビル東館
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【教育・研修について】中途採用が大半のため特定の新人研修のよ... 続きを見る
広島県広島市中区
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【女性の働きやすさ】女性の多い職場でもあり、産休制度もあるの... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目3-1 大阪駅前第一ビル10階
商社・電機・電子・半導体
働きがい:リフォーム、店舗事業などを主にお仕事させて頂くので、様々な業... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得等に関する支援制度は殆どないと考えても良い。働きがい... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区新都心11-2明治安田生命さいたま新都心ビル23F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:営業スタイルが独特。基本的に即決営業なので現場での集中力・営... 続きを見る
千葉県富里市
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【目標の決め方】営業職なのでもちろん数字にはシビアですが、売... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33-7徳栄ビル本館 1F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:基本的に大変混み合うため、いかに迅速に行動するかが求められる... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上本町西1丁目2-16
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:資格取得での手当も高額ではありませんがあります。働きがい:サ... 続きを見る
神奈川県藤沢市本藤沢4丁目2-1
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすい環境だと思う。 な... 続きを見る

アメリカ・ツウ・ジャパン・インクで働いていますか?