株式会社メディアートの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ デンタル事業部/ 課長代理

口コミ投稿日:2023年09月28日
仕事の裁量権:
完全フルリモートの営業職になりますので、個人の自由度が非常に高いお仕事です。そのかわり、病院への訪問件数や販売実績は個人で管理しなくてはならないです。販売実績が上がれば必ずインセンティブ評価対象になりますので、すごくやりがいを感じやすい点が気に入っております。どの地域をどの様に訪問し、どこのターゲット先で売り上げを上げるかは、営業個人個人で取り組み方やアプローチ方法も変わってきますので、自己管理能力が高い方には、まさに打って付けのお仕事だと言えるかと思います。

成長支援制度:
入社後は、毎月人事部担当者との面談があり、色々と悩んでいいることを打ち明けられる場を設けて頂きました。メンター制度による上司との打ち合わせの機会を設けて頂くなど対応されています。

口コミ投稿日:2023年07月07日
働きがい:コンテンツやサービスの質が他社より圧倒的に勝っているとお客様より言って

1.0
口コミ投稿日:2022年01月26日
働きがい:働きがいはありません。あえて上がるなら、直行直帰スタイルというだけです

口コミ投稿日:2022年08月03日
働きがい:医療関係の仕事の経験があり、様々な疾患の知識を持っている方なら、提案力

口コミ投稿日:2022年01月17日
働きがい:直行直帰で働けること。自分のスケジュールは自分

口コミ投稿日:2019年11月08日
働きがい:お客様に喜んでるいただける商品であること、積極的な姿勢があればアドバイ

口コミ投稿日:2019年06月05日
働きがい:【仕事のやりがい】ない。契約が取れても結局後に医師と打ち合わせやら既に

口コミ投稿日:2019年09月01日
成長・キャリア開発:何もわからないまま現場に放り出されるので自立は出来る。キャリ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】女性に対してはとても優しく丁寧にアドバイスを提

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:入社後1週間は本社にて座学で詰め込み研修があります。遠方の方は交通費

口コミ投稿日:2019年09月18日
働きがい:医療用語が多すぎて難しい。少しでも医療業界にいた人ならまだいいが、未経

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:2週間後から1人で営業がスタートします。自分自身にあった営業スタイル

口コミ投稿日:2020年06月16日
成長・キャリア開発:気持ちいいくらいに数字だけで判断されます。毎月コンスタントに

口コミ投稿日:2017年05月18日
働きがい:顧客がすごく増えてきたため顧客サポートの組織も充実し始めていますし、や

口コミ投稿日:2017年02月06日
働きがい:お客様の満足度がけっこう高い商品なので、感謝されることがやりがいにつな

口コミ投稿日:2017年05月18日
働きがい:顧客満足度や社会貢献度が高い商品なのでやりがいがある。実際にサービス継

口コミ投稿日:2017年07月29日
教育・研修:人数が短期間で増えたので最近は同行の機会が少し減りましたが、座学の研

口コミ投稿日:2017年07月29日
成長・キャリア開発:この会社に入ってすごく営業力がついたと実感できています。正直

口コミ投稿日:2017年04月29日
成長・キャリア開発:歯科領域の知識が向上したから、歯医者に通うきっかけも増えた。

口コミ投稿日:2021年08月05日
成長・キャリア開発:自分でいかにできるか、上手にやればそれは成長するかなとおもい

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:個人の裁量で仕事ができる環境で、成果が正当に評価される。 営業会社だが、

働きがい:自分でスケジュールなどの自己管理ができる自由な社風で、インセンティブ制

働きがい:女性も活躍し易い環境の会社なので、私はやりがいを感じています。結果を出

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月28日
成長・キャリア開発:特になかった働きがい:部署によって異なると思うが、私のいた部

働きがい:会社が各営業マンを全面的に信頼してくれ、各営業マンもそれに応えるべく自

働きがい:とにかく商品が良く、導入頂いた先生方には大変喜ばれます。ですから、一旦

成長・キャリア開発:複数のタスクを同時に行う場面が多い為、スケジュール管理など、

成長・キャリア開発:経理・総務・営業事務など、幅広い業務に携わることができる点。

働きがい:営業さんを通じて、“あなたの作品、病院さんから評判良かったよ”と言って

成長・キャリア開発:Flash, illustratorを主に使用します。わから

福岡県福岡市博多区下川端町3番1号
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】相談しやすい上司なので提案があれ... 続きを見る
東京都江東区有明3-5-7TOC有明イーストタワー11F・12F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:若くして責任ある仕事を任せてもらえるところは、早くから働きが... 続きを見る
東京都港区六本木6-8-10 STEP六本木ビルWEST
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:大きい会社ではないので、本来の仕事以外にも自分に出来ることが... 続きを見る
東京都千代田区神田神保町3丁目12-3神保町スリービル 3F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】2日後には派遣先に... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目5-2サンヨー赤坂ビル 5F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】電話をかける。人... 続きを見る
東京都渋谷区富ヶ谷2丁目2-5
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【達成感の大きさ】大きい。目標に達成できたときと給料もらえた... 続きを見る
東京都千代田区一番町弘和ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:一年目の早い段階から責任のある仕事を積極的にやらせていただけ... 続きを見る
東京都千代田区神田小川町2-5 オーク神田小川町ビル4階
IT・通信・その他IT・通信
愛知県名古屋市中区栄2丁目2-17名古屋情報センタービル 2F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】各プロジェクトごと... 続きを見る
1.7
東京都府中市晴見町2丁目24-1NREG北府中ビル 1F
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:【教育風土について】社内に自由に閲覧できる資料や雑誌、外注先... 続きを見る

株式会社メディアートで働いていますか?