日本eリモデル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月28日
雇用の安定性:中途採用の人でも活躍できる仕事です。中途も新卒も同じマニュアルで営

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【仕事の取り組み方】この会社で就業していて働き方について・取り組みかた

口コミ投稿日:2018年12月18日
仕事内容:足で稼ぐ営業。自分のテリトリー(担当エリア)を基本一人で回るため一人で

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2022年08月03日
事業の強み:営業トークを暗記するがその営業トークがYESorNOではなくYESo

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:外壁塗装の個人営業です。朝、支店で朝礼とその日のスケジュールを把握し、

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】兎に角アポが取れない下っ端の分と責任を負わな

回答者: 男性/ アポインター/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月13日
事業の強み:良くも悪くもローラーのため、契約数は維持できると思う。契約1つにそこ

口コミ投稿日:2018年08月28日
雇用の安定性:稼げる人は長く務めていますが、稼ぐ前に辞めてしまう方がよくいる。 稼

口コミ投稿日:2018年10月29日
雇用の安定性:この仕事は、向き不向きの差がハッキリしているので、向いていないと感

口コミ投稿日:2019年03月30日
仕事内容:主に、戸建にお住まいの方へのリフォームやメンテナンスの提案営業です。 沢

口コミ投稿日:2018年08月27日
雇用の安定性:ハングリー精神が強く、精神的にタフじゃないと続かないので、中途半端

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:総合リフォーム、メンテナンスを売る会社なので、家が無くならない限り

口コミ投稿日:2018年10月27日
事業での社会貢献:環境保全活動を積極的に行なっている会社です。 地域清掃活動や、森

口コミ投稿日:2018年07月31日
雇用の安定性:毎月入社式があるくらい人の入れ替わりが激しいです。 常に新入社員がい

口コミ投稿日:2018年07月30日
雇用の安定性:入れ替わりがとても激しい。 出来る人と出来ない人の明暗がはっきり分か

口コミ投稿日:2019年02月27日
仕事内容:やり甲斐はとてもありますし、給料も良いんですが、なんせ体力と精神力が必

口コミ投稿日:2019年01月30日
会社の安定性:家の必須メンテナンスという、これからも需要がまず無くなる事がない商

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:積極的に女性雇用を増やし、女性が活躍できる会社を目指しています。

口コミ投稿日:2019年03月30日
事業での社会貢献:「地域清掃活動」や「国際支援活動」、「リーモ・デールの森づくり

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【個人の裁量】向いている人には、ちょっとの訪問でアポが取れたりするので

口コミ投稿日:2019年06月18日
仕事内容:最初は決まったセリフを覚えて先輩について行って言うだけでしたので、提案

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】特に良い事はない。一番偉い役職になるまでは、

口コミ投稿日:2017年04月06日
成長性・将来性:新しい支店もどんどんできているし、出店する地域も広がっているので

口コミ投稿日:2017年01月20日
会社の安定性:各支店に配属になりますが、支店によっては一人だけ配属ということにな

口コミ投稿日:2016年07月09日
事業での社会貢献:確かに商品として扱っている、外壁の塗装工事は 一軒家を持っている

口コミ投稿日:2017年04月06日
雇用の安定性:支店の配属人数に比べて多すぎる新卒性が配属される事があって、教える

口コミ投稿日:2017年01月20日
会社の安定性:全国に支店(東は千葉まで、西は熊本まで)があり、これからも支店を増

口コミ投稿日:2017年03月29日
雇用の安定性:今年でたぶん10年になると思うが、この業界で10年も続いているのは

口コミ投稿日:2017年04月06日
事業での社会貢献:主に外壁のリフォームを勧めていたけれど、リフォームする事で長く

4.9
口コミ投稿日:2016年08月28日
社長の手腕:社長の手腕はすばらしいと思う。なぜなら、お客様のお家に営業する時のト

口コミ投稿日:2019年04月29日
仕事内容:仕事内容は、個人宅への訪問営業です。 訪問営業なので、容易に想像はできる

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【個人の裁量】訪問販売は法律も変わり易く、厳しい世の中なので、マニュア

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】全国規模の会社ですが、売り上げが下がっている

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:提案が無いイコール仕事をしていないと捉えられるので、仕事に対するモチベ

成長性・将来性:営業所が年2か所以上のペースで拡大しており、会社は成長しておりま

東京都墨田区石原4丁目32-4JPビル 2F
不動産・建設・建設
雇用の安定性:中途社員に関して言えば、入社時に年俸契約をするに当たり、同年... 続きを見る
大阪府東大阪市吉田本町1丁目1-30
不動産・建設・建設
雇用の安定性:中途採用者が多いように思う。活躍する場面は勤続年数、新卒採用... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3-1 オームビル4階
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】年功序列ではなくタレント... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町4丁目2-15ヨドコウ第2ビル 4F
不動産・建設・建設
事業の強み:新しい分野に積極的に進出している。事業の弱み:給与が低め。事... 続きを見る
岩手県盛岡市津志田中央1丁目3-28
不動産・建設・建設
成長性・将来性:【会社の発展について】会長の解任みなさんそう思っているのでは... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:公共施設の管理というところで仕事が無くなることはないため倒産... 続きを見る
東京都文京区本郷1丁目19-6
不動産・建設・建設
仕事内容:ひたすら点検するだけですので向上心をもって業務に当たらない人... 続きを見る
愛知県一宮市西島町1丁目29-1
不動産・建設・建設
成長性・将来性:20代から30代の若手が中心となり、店舗拡大、事業拡大をすす... 続きを見る
群馬県太田市太田住宅公園内
不動産・建設・建設
雇用の安定性:2018新卒入社7人。辞職1人。中途入社2人(うち1人は1ヶ... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目19-20
不動産・建設・建設
会社の安定性:東京電力株式会社の下請けになりますが、電力会社としては中堅以... 続きを見る

日本eリモデル株式会社で働いていますか?