日本eリモデル株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

兵庫県神戸市中央区御幸通4丁目2-15三宮米本ビル 8F
日本eリモデルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!日本eリモデルで働く社員や元社員から、日本eリモデルの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【周囲からのサポート】完全なるマニュアルロボット営業の体系で、お客さんの所でも会社からの電話は携帯ONにしてトークのチェックもあり 参考になった!1
良い点
研修は徹底しています。マニュアルトークを
覚えないといけないですが、覚えると後は楽になります。また契約を取ると朝礼で拍手が起こるので
取っている人は毎日拍手喝采になります。元気があるのが営業なので、掛け声が「押忍」に統一されます。 参考になった!1
気になる点
声出しを大事にしていて、毎日大声で挨拶や社訓を言わされます。
結果的に、その習慣のおかげでお客様にもハキハキ聞こえやすい声で話せるようになるので良い習慣だと思いますが声があまり出せない人には辛いと思う。 参考になった!0
良い点
毎日上司か先輩社員に質問することがルールとして決められています。
最初は質問内容を何にするかを悩みましたが、仕事を覚えていくと自然に疑問が次々出てくるので、このルールがありがたく思った。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】販売のストーリーが決まっていてある地域に同行と言う形で連れて行かれ後は戸建て住宅を周り新規のお客様を獲得する営業です 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】特になし。しいていなら、月に一回全員で会議があり、目標を発表する。そして、成績が良い者には賞金等の褒美が貰える。 参考になった!0
教育制度や研修制度に関しては100点以上
かなり手厚く教えてもらえる。
わからないことを聞けば注意されるなんてことは
全くない。何度同じ事の質問をしようが親身になって
本当によく教えてくれる。
質問も仕事の1つ。という教えから
質門をするだけですごく褒められる。 参考になった!3
良い点
妥当な人事評価制度がある。一生懸命頑張った過程も評価に反映してくれてた。できていないことはできていないとハッキリ言われるため、つらい時もあるがはっきり言われることでどうすればよいかが、はっきりわかるため迷わずに済んだ。 参考になった!2
気になる点
人事の方からの電話がよくかかって来ます。(鬱陶しいと思われる方もいるかと思います)
このところどうですか?といった内容が多いような印象を受けました。
また、研修中に毎日本社に(各支店に配属になった場合)シートをFAXしなければなりません。 参考になった!2
良い点
三日~四日間かけて研修を行います。
同じ月に入社する人とコミュニケーションを取って、生活をします。
そこで挨拶など基本的なことを叩き込まれます。
集中して取り組むことができるので、努力次第でより良い研修になると思います。 参考になった!1
日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社と同業界のおすすめの会社