日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
search-header

会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)
会員限定の情報を見るなら、会員登録(無料)

株式会社ホームロジスティクスの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
458万円250~850万円41

(平均年齢29.5歳)

回答者の平均年収458万円
回答者の年収範囲250~850万円
回答者数41

(平均年齢29.5歳)

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
(平均年齢29.2歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
(平均年齢29.6歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(51件)
すべての口コミを見る(351件)

株式会社ホームロジスティクスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月04日

4.0
口コミ投稿日:2023年02月04日
福利厚生:
住宅提案ではない。福利厚生はメーカーと比べると優れてとは言い難い。
大手企業として必要な福利厚生は一通り揃っており、競合他社に比べると比較的充実していると言える。
また親会社が大きいため、親会社の保険であったり、銀行の制度や、クレジットカードの発行等の恩恵を受けるため、割と良いと思う。

オフィス環境:
労働環境は、どうしても現場の倉庫になってしまうため、良いとは言い難い。
一方で、近年は労働環境に非常に優しいそうかも多く開発されているため、食堂であったり休憩室が充実しており、十数年前と比較すると非常に働きやすい環境が整っていると思われる

株式会社ホームロジスティクスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月01日

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月01日
勤務時間・休日休暇:
休みはだいたい週に1日から多い週だと4日の場合もありますが、忙しい時期だとあまり休みは多くないので、忙しい時期と忙しくない時期で差が大きいように思われます。
年間休日が120日以上欲しい人や土日や祝日にお休みしたい方はあまり向いている企業ではないかもしれません。

多様な働き方支援:
リモートワークはほとんどありません。本部の方にいけば、Microsoft  teamsを使ったweb会議があるので、場合によってはリモートのときもありますが、ほとんどは現場や事務所に出勤した状態での勤務となります。
時短勤務は普通はできませんが、有給休暇を半日から使用が可能なため、たくさんできるわけではありませんが、時短勤務は可能です。

株式会社ホームロジスティクスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月27日

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月27日
企業カルチャー・社風:
挑戦機会はあるかもしれませんが

通すべき報告段階が多い割に意識統一されていないのでそこで躓く可能性が高い

組織体制・コミュニケーション:
私はあまりうまくいきませんでした

また、人に依存している割には
相手に対する尊重があまり無い事が特徴的ですね。

ダイバーシティ・多様性:
ウクライナ難民の雇用が始まっています。

株式会社ホームロジスティクスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月18日

回答者: 男性/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

2.5
口コミ投稿日:2023年12月18日
女性の働きやすさ:
会社としては男性であれ女性であれ、ある意味フラットに配置したら評価をしていると思います。
働きやすいかというのは部署であったりによる部分が多い印象です。
新入社員の配属の際はこの人は女性だから現場ではなく内勤の業務にしようという動きはどうしてもありますし、逆に男性は現場からの配属が圧倒的に多いと思います。
管理職という点では女性管理職はいます。ある意味実力主義で日頃の仕事の制度だったり成果をしっかりと見せれば役職は男女関係なくつきます。
いい意味でフラットです。
しかし配属される場所やセクションはどうしても力仕事が必要になる現場だったりする部分があるので、女性が現場でバリバリやっているというのはあまり見かけないかなという印象はあります。
もちろん希望を出せば現場も出ていけますし、実際に現場で頑張っている社員はいっぱいいるので、チャンスはいくらでもあり、チャンスをとりにいくことも全然可能です。

産休はもちろんですが育休も会社として使えるようにしていこうという動きはあるので、そこは間違いなく取れる環境はあると思います。
妊娠されたら、現場から内勤に行くなどの配慮もあるとは思うので、そう言った意味ではしっかりと配慮がなされる会社と環境はあると思います。
しかし産休、育休後の復職については同じ部署に戻れるかもわかりませんし、異動ということも全然あり得るので、復職した後辛いことが起きる可能性は否定できない部分ですし、どこの部署も人が足りないような感じで回しているのでシフトでどうしても休みづらいとかは発生してしまうと思います。

株式会社ホームロジスティクスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月21日

回答者: 男性/ 経営戦略室/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月21日
成長・キャリア開発:
教育にも力を入れて研修機会も毎年増えている。教育や研修を担っている部署も2025年に1人1人がキャリアプランをしっかり持てるようになるためにといった目標に向けて日々改善をしている。

働きがい:
今後、海外への進出が加速して行く。将来そこに関われる機会が増える見込みなので海外志向の方には良いと思う。

株式会社ホームロジスティクスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日

口コミ投稿日:2022年06月21日
入社時の期待と入社後のギャップ:
事業所によってはかなり古い拠点もあるため、綺麗なオフィスで働きたいという方にはギャップがあると思われる。
また、配転も約2年おきなどなのでその点も注意。
物流業界のきつい部分もまだまだ残っているためそこにも注意。

株式会社ホームロジスティクスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月10日

回答者: 男性/ 経営戦略/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経営/ シニアリーダー

1.3
口コミ投稿日:2023年12月10日
事業の強み:
赤字事業が多数。
会社が赤字でも、お客さまへ
全力を尽くす。

事業の弱み:
料金の安さ。

事業展望:
新規事業は、たたまれていく。

株式会社ホームロジスティクスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月13日

回答者: 男性/ 出荷担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 物流部/ 担当

4.0
口コミ投稿日:2023年03月13日
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
430万円 26万円 0万円 107万円
年収 430万円
月給(総額) 26万円
残業代(月) 0万円
賞与(年) 107万円
基本給がニトリと比べて2万ぐらい安い。
賞与に関しては業績に頼るが平均で五ヶ月分は確保されている。
しかし、ニトリ席と比べて家賃の補助が1万くらい変わるのと、賞与のかけ率ま、多少変わる。
手当に関してもチーフ役職についても1万円くらいしか変わらない。
仕事量と見合っていない。

評価制度:
昇進に関しては4年経てば役職者になれる。
頻度に関しても、誰かしら役職者が辞めていくのでその穴埋めに機会はたくさんあると思う。
年功序列ではなくわある程度年数重ねていくと実力主義である。